OnePlus 6T: характеристики, цена, варианты, особенности

Сегодня компания OnePlus выпускает на рынок новый смартфон и, следуя уже привычной традиции, новая модель будет называться OnePlus 6T. Только что в Нью-Йорке закончилась презентация, которая показала, что оснащение нового смартфона, по сути, будет таким же, как и у OnePlus 6. Однако, когда речь заходит о внешнем дизайне телефона, нельзя не заметить некоторые, действительно, большие изменения. О них и обо всех остальных инновациях в дебютировавшем сегодня аппарате OnePlus 6T мы решили рассказать сразу после презентации. А вот насколько сказанное генеральным директором Питом Лау и другими представителями компании-производителя совпадет с реальными возможностями новинки, покажет только практический опыт работы с устройством.

Дизайн: лучшее решение для выреза
OnePlus вносит некоторые существенные изменения с точки зрения дизайна нового OnePlus 6T. В то время как задняя крышка корпуса не изменяет базовому дизайну, фронтальная панель получила новый дизайн выреза. Как и в случае с OPPO R17 Pro, теперь он приобрел каплевидную форму. Честно говоря, именно такая форма выреза примирила с его присутствием большую часть пользователей, изначально встретивших это новшество в штыки. На самом деле, в отличие от традиционного дизайна без выреза, капелька в верхней части дисплея выглядят, как естественная черта телефона и, к тому же, дает возможность сделать нижнюю рамку более тонкой. В случае с OnePlus 6T это именно так — достаточно взглянуть на изображения телефона, успевшие появиться в сети. Новый дизайн принес и улучшение соотношения площади экрана к площади фронтальной панели, которое увеличилось до 86%.

Новый интегрированный дактилоскопический сканер
Другим важным изменением в плане дизайна стало размещение дактилоскопического сканера. На корпусе телефона больше нет физического датчика отпечатков пальцев, вместо этого он получил новую функцию «разблокировки экрана». Да, OnePlus продвинулась в технологии интегрированных в экран датчиков отпечатков пальцев и утверждает, что работает функция, действительно, быстро и эффективно. Это не то, что мы видели ранее у других производителей на моделях с сенсорными экранами — компания, как уже было сказано, совершенствует существующие функции. Представители компании заявили, что это самый быстрый в мире датчик, и на весь процесс разблокировки, включая касание, уходит всего 0,34 секунды. И может так случиться, что датчик от OnePlus будет достаточно хорош, чтобы заменить собой ставшее уже традиционным для встроенных дактилоскопических сканеров техническое решение. Компания еще до презентации несколько раз подтвердила появление этой инновации, и мы скоро узнаем, оправдает ли она наши ожидания.

Разъем для наушников 3,5 мм уходит
Еще одна новость заключается в том, что OnePlus 6T не получил 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Этот шаг несколько спорный, особенно, учитывая тот факт, что компания до недавнего времени была убежденным сторонником этого самого специального разъема. У OnePlus 5T он был, и OnePlus 6 также получил этот разъем. Но 6T вслед за аппаратами Apple и «гуглофонами» расстается с выделенным 3,5-миллиметровым портом для наушников. Вместо него пользователям придется полагаться на порт Type-C и Bluetooth, чтобы удовлетворить свои музыкальные потребности.

Компания объясняет, что отказаться от разъема для наушников было выгодно. OnePlus 6T будет работать от батареи большей, чем у OnePlus 6 емкости — 3700 мАч. Необходимо дополнительное пространство и для нового сенсорного датчика отпечатков пальцев. Учитывая эти два преимущества, можно сказать, что это удачный обмен, хотя, возможно, с этим согласятся не все. Ведь не секрет, что OP6T все-таки подрос, несмотря на принесенный в жертву разъем: габаритные размеры смартфона составили 157.5 x 75.7 x 8.2 мм против 155.7 x 75.4 x 7.8 мм у предшественника, причем вместе с модулем камеры толщина корпуса увеличилась уже до 8.6 мм.

Новые цветовые решения отсутствуют
До официального показа мало что было известно о цветовых решениях, которые выбраны для готовящейся к выходу модели OnePlus. Говорили, что компания готовит новый фиолетовый цвет для корпуса этого телефона. Поступала также информация, что у OnePlus имеется целая серия градиентных оттенков, разработанная еще для OnePlus 6, но по неизвестной причине так и не увидевшая свет. До сегодняшнего дня можно было быть уверенными только в том, что базовые цвета — черный матовый и черный глянец — новая модель получит непременно. И сегодня чуда тоже не произошло. То есть, OnePlus осталась в стороне от модной тенденции, которая сейчас набирает силу на рынке смартфонов.

Нет рейтинга IP и беспроводной зарядки
Производители подтверждают, что OnePlus 6T в определенной степени влагоустойчив (как и OnePlus 6), но проходить сертификацию по IP не будет. Это значит, что максимум защиты, на который можно рассчитывать — это защита от брызг. Компания объясняет, что руководство приняло это решение, чтобы избежать дополнительных затрат на получение сертификата IP для устройства. Не получил OnePlus 6T и беспроводной зарядки, что, конечно, совсем уж не радует. Спасибо, что есть хотя бы быстрая. Конечно, можно жить с водостойким OnePlus 6T с неподтвержденным IP-рейтингом, но отсутствие беспроводной зарядки неприятно удивляет. Особенно странно это в то время, когда даже новый Xiaomi Mi Mix 3 (который вышел с очень конкурентоспособным ценником) поставляется с беспроводной зарядкой, входящей в комплект поставки телефона — то есть, еще и бесплатной.

Технические характеристики OnePlus 6T
С точки зрения спецификаций изменения можно считать минимальными. Аппарат получил тот же процессор Snapdragon 845 и немного лучшие камеры. Что касается контрольных показателей, смартфон OnePlus 6T набрал 2387,8925 баллов на Geekbench (аналогичный результат у OnePlus 6) и 297132 баллов в тестах AnTuTu. Дисплей представляет собой 6,4-дюймовую панель FHD + (разрешение 1080 x 2340 точек) с соотношением площади экрана к фронтальной панели 86%. Экран защищен сверхпрочным стеклом нового поколения Gorilla Glass 6. Дисплей будет откалиброван уже «из коробки».

Сведения, полученные от инсайдеров задолго до презентации, позволили предположить, что OnePlus 6T не будет иметь варианта с 64 ГБ внутреннего хранилища, в отличие от своих предшественников. Трудно было поверить, что компания пропустит бюджетную версию с 64 ГБ, отказавшись от нее в пользу 128 и 256 ГБ вариантов. Тем не менее, это оказалось правдой: OnePlus 6T Mirror Black будет иметь версии с 6 или 8ГБ ОЗУ и 128ГБ собственной памяти устройства, в то время как модель Midnight Black будет иметь варианты с 8ГБ ОЗУ и 128 либо 256 ГБ внутреннего хранилища.

Улучшенная настройка камеры
Фронтальную камеру модернизировали до 20-мегапиксельного сенсора с апертурой f/1.7 и углом захвата изображения 100 градусов с целью улучшения качества селфи. Основная камера, как и прежде, состоит из датчиков 16МП + 20МП (последний с апертурой f / 1.7), но представители компании утверждают, что с помощью технологий AI была улучшена ее общую производительность. Фактически, это наличие особого «Ночного режима» (Nightscape) с использованием HDR для съемки в условиях недостаточного освещения — телефон должен делать более качественное фото за счет автоматической обработки многослойного изображения. Кстати, в этом направлении велась работа и для предыдущей модели. Разработчики последовательно работают над получением изображения более хорошего качества, но не ожидайте чего-то вроде ночного видения Google — разница здесь будет, как день и ночь. Тем не менее, используя ИИ, общая производительность телефона в условиях низкой освещенности может оказаться лучше, чем у OnePlus 6. По сети уже неделю ходит первый образец снимка с камеры с телефона, демонстрирующий его возможности. В ходе мероприятия был упомянут также студийный свет и продемонстрировано несколько фото, сделанных в режиме портретной съемки. Честно говоря, и качество трансляции, и эстетика самих снимков оставляли желать лучшего, поэтому демонстрировать скрины мы здесь не будем.

Большая батарея
OP6T получит большую батарею емкостью 3700 мАч. Учитывая то, как OP6 справлялся с работой при емкости аккумулятора 3300 мАч (поступали жалобы на слабый аккумулятор), такой вид модернизации, безусловно, приведет к увеличению длительности автономной работы и поправит репутацию модельного семейства.

Новый пользовательский интерфейс
Многие согласятся с тем, что Oxygen OS — одна из лучших адаптаций Android, присутствующих на рынке сегодня. Тем не менее, новая модель, как говорят, имеет некоторые изменения по сравнению с ее предыдущими итерациями пользовательского интерфейса. Говорят, что OxygenOS 9.0 получила капитальные преобразования, касающиеся управления жестами (полноэкранные жесты 2.0), более широкое использование технологий AI и многое другое. Это несколько напрягает, учитывая совершенство нынешнего дизайна OxygenOS, но будем все же надеяться на еще лучший вариант после получения обновлений. Более того: компания подтвердила, что OnePlus 6T будет поставляться с Android 9 Pie прямо из коробки.

OnePlus 6T: цена и доступность
Сегодня презентация OnePlus 6T состоялась Нью-Йорке, а завтра она пройдет в Нью-Дели (Индия). Телефон поступит в продажу на Amazon India 2 ноября. Доставка начнется во всем мире с 6 ноября. Кроме того, мероприятия, посвященные выходу новинки, будут проходить в 27 крупных городах мира 2 ноября.

Что касается цены OnePlus 6T, то здесь наблюдается некоторое повышение. Пожалуй, рост стоимости становится еще одной традицией компании-производителя, и OnePlus 6T — не исключение. Если цена OnePlus 6 начиналась с отметки $ 529, то новый OnePlus 6T купить можно будет за 550-600 долларов США. CNET предполагал цену в $ 550, Giztop предсказывал на ценнике цифры, близкие к $ 569. По факту же OnePlus 6T оценивается следующим образом:
  • 6 ГБ оперативной памяти + 128 ГБ памяти; черный глянец — 549 $
  • 8 ГБ оперативной памяти + 128 ГБ памяти, черный глянец, Midnight Black — 579 $
  • 8 ГБ оперативной памяти + 256 ГБ памяти, Midnight Black — 629 $

Стоит отметить, что OnePlus 6T, стал первым флагманом компании, получившим поддержку крупного американского оператора T-Mobile. Были оглашены особые условия продаж: стоимость операторского смартфона составит 300 долларов США, если старый аппарат будет сдан в Трейд-ин (список моделей прилагается, и он довольно обширный). А пока по итогам презентации можно сказать только одно: как ни старался Кайл Кьянг (директор североамериканского представительства компании) убедить публику в том, что OnePlus 6Т — самый быстрый, самый плавный и дает пользователям самый лучший опыт, верится в это слабо. С такими спецификациями сложно будет отвоевать место на рынке. Впрочем, как многократно подчеркнул мистер Кьянг, OnePlus — компания еще молодая и, возможно, у неё всё еще впереди.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com