Флагманский смартфон LG G7 ThinQ дебютировал в Нью-Йорке

Южно-корейская компания LG — один из ведущих производителей мобильной электроники — объявила о выходе своего новейшего флагманского смартфона LG G7 ThinQ. Презентация устройства состоялась вчера в Нью-Йорке, где собравшаяся публика смогла по достоинству оценить свежий дизайн модели, и множество новых функций, которые разработчикам удалось реализовать в новинке, и, конечно потенциально высокую надежность смартфона, обеспечиваемую защитой по военному и международному стандартам.

Дизайн LG G7 ThinQ
Самое яркое изменение в LG G7 ThinQ — это появление выреза на дисплее. Сколько бы ни спорили на эту тему, но вот теперь и LG присоединилась к общей тенденции. Впрочем, это далеко не новость, поскольку вы уже наверняка еще несколько месяцев назад видели злосчастный "козырек" на просочившихся в сеть изображениях и в видеороликах (если, конечно, отслеживаете новости южнокорейского гиганта). Что интересно, даже с "козырьком" LG G7 ThinQ имеет на лицевой панели довольно широкую верхнюю рамку, и это заставляет вас задаться вопросом, к чему, собственно говоря, здесь вообще нужен этот вырез? Изображения задней панели показывают, что LG переключилась на вертикальную компоновку двойной камеры. Справа от объективов размещена светодиодная вспышка и модуль лазерной фокусировки, а ниже — сканер отпечатков пальцев. К сожалению, дактилоскопический сканер утратил свою очень важную и удобную функцию: он больше не работает в качестве кнопки питания. Теперь она находится справа, а кнопки регулировки громкости слева на боковых гранях корпуса. Разработчики LG также добавили новую отдельную кнопку для запуска Google Assistant. Перепрограммировать кнопку невозможно да и ни к чему, так как она позволяет получить быстрый доступ к помощнику Google.

Технические характеристики LG G7 ThinQ
G7 получил 6,1-дюймовый QHD + LCD-дисплей (разрешение 3120 х 1440 точек) с соотношением сторон 19,5 : 9 — таким же, как у iPhone X. Под капотом смартфона мощный окто-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, работающий с тактовой частотой 2,8 ГГц. В тандеме с ним — графический ускоритель Adreno 630. Как и ожидалось, новинка получила 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ расширяемого внутреннего хранилища.

На задней панели телефона, как уже было отмечено выше, имеется двойная основная камера с 16-мегапиксельными датчиками (диафрагмы f/1.6 и f/1.9), позволяющая делать отличные широкоугольные снимки с охватом изображения 107 °. Теперь у камеры есть функции AI, похожие на те, что были реализованы в LG V30S ThinQ. Поддерживается, к примеру, распознавание сцены — камера определяет, снимаете ли вы изображение человека, пейзажа, домашнего животного и т. д. Есть также режим Super Bright для автоматической регулировки яркости в условиях низкой освещенности. Что касается фронтальной камеры, то это 8-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.9 и возможностью съемки в портретном режиме.

Откровенно порадовала защищенность телефона от внешних факторов и человеческой неаккуратности. Модель защищена от механических повреждений в соответствии с военным стандартом MIL-STD 810G, а от попадания влаги и пыли сертифицирована по международному стандарту IP68. Но самое интересное в LG G7 ThinQ — это 32-битный Hi-Fi Quad DAC и функция Speaker Boombox, реализованная посредством вибродинамика особой конструкции. Достаточно подложить аппарат на плоскую поверхность, как вся она начинает резонировать, что многократно усиливает громкость звучания. К сожалению, при этом теряется качество воспроизведения. Но есть и утешение: новинку снабдили DTS Audio. Правда, для того, чтобы насладиться мощным и качественным многоканальным звучанием любимой музыки придется подключить динамик или воспользоваться проводными наушниками. За автономную работу смартфона отвечает батарея емкостью 3000 мАч с поддержкой технологии беспроводной зарядки по Qi. Имеются 3,5-миллиметровый разъем для наушников и порт USB Type-C, есть модули беспроводного обмена данными Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS и NFC. Последний обеспечивает совместимость LG G7 ThinQ с платежными системами Google Pay (работает в России полноценно) и LG Pay.

Цена и доступность
Смартфон будет поставляться "из коробки" с Android 8.1 Oreo с фирменной графической оболочкой производителя. Габаритные размеры новинки составляют 153,2 х 71,9 х 7,9 мм при весе 162 грамма. LG официально не объявила цену аппарата на американском рынке, но есть информация о том, что цена G7 ThinQ в Европе составит € 680, или примерно 52000 рублей. Релиз аппарата намечен на 1 июля, а предварительный заказ на LG G7 ThinQ можно будет оформить уже 25 мая. Смартфон будет предлагаться в четырех вариантах цветового оформления корпуса: черном, синем, сером и малиновом.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com