Главная страница » Обзор смартфонов Android » Обзор долгожданного Realme 10: новый хит продаж?

Обзор долгожданного Realme 10: новый хит продаж?

Обзор долгожданного Realme 10: новый хит продаж?
Обзор смартфонов Android
Юрий Тихонов
Юрий Тихонов
Источник: fan-android.com
02:21, 10 ноября 2022
201
0
Продуктивный на новинки бренд Realme снова порадовал пользователей. Производителем уже продемонстрирован первый представитель 10 линейки, в ближайшей перспективе — анонс Realme 10 Pro и 10 Pro+. А пока разберем, что нам предлагают за цену около 200$ в младшей модели серии.

Дизайн


Корпус смартфона выполнен в минималистичном современном дизайне, напоминающем о флагманах Samsung и IPhone. Экран у Realme 10 средних размеров, дисплей 6,4" получил AMOLED матрицу и Gorilla Glass 5, безупречную яркость (до 600 нит на солнце) и реалистичность цветов. Частота обновления не очень высокая — 90 Гц, разрешение 2400×1080 пикселей с плотностью 411 ppi, у сторон соотношение — 20:9.

Задняя крышка плоская, выполнена из сияющего пластика белого либо черного цвета с приятным градиентом. Держать Realme 10 легко и удобно: вес смартфона самый легкий среди устройств данного бренда — 179 г, а толщина ~ 7,9 мм. Дактилоскопический сенсор встроен в кнопку разблокировки с торца, фронтальная камера — в углу слева.

Начинка


Внутри у Realme 10 стоит довольно мощный чип MediaTek Helio G99 на 8 ядер, графический ускоритель с частотой 950 МГц Mali-G57 MC2 и 4/6/8 Гб оперативной памяти на выбор. Дополнительно доступны 8/16 Гб виртуальной. Относительно процессора в предыдущем Realme 9 производительность возросла на 40%. Объем накопительной памяти покупатели могут выбирать из двух вариантов: 128/256 Гб, возможно увеличение до 1 Тб с помощью microSD.

В смартфоне на момент старта продаж установлен Android 12 с приятной настраиваемой оболочкой UI 3.0 от Realme и плавной анимацией. Сети поддерживаются до 4G LTE, есть NFC, Wi-Fi 5 и быстрый модуль Bluetooth 5.3.

Камеры


Блок камер выполнен в виде отдельных круглых линз. Аппарат получил основную камеру Samsung JN1 и целых 50 Мп с 10-кратным цифровым зумом. Хотя лучше ограничиться 4-кратным для получения приличного изображения.

Точная цветопередача, быстрая фокусировка, отличная ночная съемка в аппаратах данного ценового сегмента, да и в целом 50 Мп модуль основной камеры — весомое преимущество перед конкурентами. Но производитель в младшей модели 10 серии решил не ставить ультраширокоугольную камеру. Вместо нее на задней панели стоит черно-белый датчик на 2 Мп глубины. Вполне качественные селфи-снимки делает фронтальная 16 Мп камера.

Звук


Динамик у Realme 10 размещен внизу. В смартфоне реализован «сверхгромкий режим»: если максимального уровня громкости окажется недостаточно, есть возможность его увеличить до 200%, нажав еще раз регулятор громкости.

Аккумулятор


Автономность смартфона устроит даже заядлых любителей игр и просмотра видео: он оснащен мощной батареей на 5000 мАч. Этого на сутки, скорее всего, хватит всем. Но если вдруг необходимо будет внепланово подзарядить устройство, то быстрая зарядка 33 Вт позволит за 28 минут достичь уровня заряда в 50% с полного 0.


Резюме


Подведем итог: Realme 10 заслуживает внимания пользователей в своем среднеценовом сегменте. За скромную стоимость 189.9$ (с 10 ноября 11:00 по 13 ноября 11:00 действует дополнительная скидка 20$ на AliExpress по промокоду RMCODE20) покупатель получит стильный внешне, довольно автономный и быстрый аппарат с громким звуком, достойной основной камерой и приятным плавным интерфейсом. Геймеры обязательно оценят ряд специальных возможностей смартфона.

Из очевидных минусов — отсутствие стабилизации и ограничение видеосъемки 1080p. Нехватку ультраширокоугольной камеры среднестатистический пользователь может быть и не сильно ощутит. Вероятно, кого-то разочарует и заметный «подбородок», от которого в более старших версиях Pro и Pro+ производитель бренда обещал избавиться. В целом по соотношению качества и цены Realme 10 сейчас вряд ли имеет равноценных конкурентов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: