Энди Рубин представил смартфон Essential с уникальным безрамочным дисплеем

Энди Рубин, соучредитель Danger и Android, представил на этой неделе смартфон Essential PH-1. Аппарат получил уникальный дисплей, поражает возможностями своих камер и демонстрирует, что модульность ему не чужда.

Экран представляет собой безрамочный дисплей с закругленными углами, занимающий практически всю поверхность передней панели устройства и совершенно непохожий на Xiaomi Mi Mix. Достаточно посмотреть на камеру селфи, которая вклинивается в экран в середине области уведомлений. Экран имеет соотношение сторон 19:10. Это шире, чем 16: 9, но все же не так широко, как у LG G6 или Galaxy S8. С точки зрения параметров это ЖК-дисплей LTPS с диагональю 5,71 дюйма, яркостью 500 нит и контрастностью более 1000: 1. Разрешение экрана соответствует формату QHD — 1312 x 2560 точек.

Камера на задней панели использует комбинацию из двух 13-миллиметровых датчиков, один из которых цветной RGB, второй — монохромный. Объектив RGB сенсора характеризуется апертурой f / 1.85. Его работа в паре с монохромным датчиком делает возможной съемку с эффектом боке и «настоящие черно-белые» режимы. Фото-модуль оснащен автофокусом "три в одном" — с лазерным, фазовым и инфракрасным детектированием. Как основная камера, так и фронтальная камера-селфи могут записывать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду, в формате 1080p — 60 кадров в секунду, в формате 720p — 120 кадрах в секунду. Фронтальный шутер 8-мегапиксельный, с соотношением сторон широкоугольного объектива 16: 9, с диафрагмой f / 2.2 и фиксированным фокусом. Эта камера может записывать видео с качеством, соответствующим форматам 4K, 1080p или 720p (количество кадров в секунду аналогично показателям для основной камеры).

Обратите внимание на два контакта справа от камеры — они предназначены для подключения аксессуаров. Первый — это панорамная камера на 360 °, которая оснащена двумя 12-мегапиксельными датчиками с объективами рыбий глаз (угол обзора каждого 210 °) и 4 микрофонами для записи объемного звука при съемке видео (разрешение 3840 x 1920 пикселей, скорость 30 кадров в секунду). Также предусмотрена док-станция Essential Phone, в которой есть магнитный разъем — с ее помощью можно заряжать телефон. Вероятно, в будущем появятся и другие аксессуары.

Essential PH-1 получил титановое шасси, которое жестче алюминия, не царапается и не сгибается при падении телефона. Задняя панель корпуса керамическая, передняя — сверхпрочное защитное стекло Gorilla Glass 5. Изначально будут доступны два цветовых варианта — Black Moon и Pure White (Черная луна и Чистый белый). Позже к ним добавятся еще два — Stellar Grey и Ocean Depths (Звездный серый и Глубины океана).

Пришло время поговорить об остальном аппаратном обеспечении. Телефон довольно компактный с шириной 71,1 мм, но весит внушительно — почти 185 г. Он оснащен четырьмя микрофонами, а также стереодинамиками (громкоговоритель + динамик). Построен аппарат на базе процессора Snapdragon 835. Разработчики снабдили его 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутреннего хранилища без возможности расширения (слот для карт microSD не предусмотрен). Естественно, Essential PH-1 будет работать под управлением Android — ведь выпущен он ни кем иным, как одним из создателей платформы. Внешние подключения реализованы через разъем USB-C с дополнительными контактами, разъем для наушников отсутствует. Емкость батареи смартфона оказалась немного меньше, чем хотелось бы — всего 3040 мАч.

Наконец, цена. Essential PH-1 обойдется вам в 700 долларов США (без стоимости доставки). За 750 долларов можно приобрести комплект, в который входит камера панорамной съемки на 360 °. На данный момент регистрация потенциальных покупателей ведется только в США, и нет никаких сведений о том, когда новинка станет реально доступна.
Источник: http://gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com