Samsung Galaxy S8: смартфон без границ

Сегодня в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, в ходе которой публике был представлен новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S8. Начало мероприятия было посвящено знакомству с философией Samsung. Новое устройство позиционировалось, скорее, как экосистема, призванная стирать грани между реальностью и виртуальным миром. Презентация под девизом "Распакуй свой телефон" (Unbox your Phone) началась с фантастически красивого ролика.

Надо отдать должное создателям видеоряда: рассказ о двух новых смартфонах — 5,8-дюймовом Galaxy S8 и 6,2-дюймовом S8 Plus (разрешение экрана у обоих 2960х1440 точек) — иллюстрировался просто роскошными фото и видео. Качество, четкость, насыщенность цветов безукоризненные, и это не случайно. Сегодняшние дебютанты — это первые аппараты, поддерживающие видео в формате Premium HDR. Если говорить о камерах, то основная характеризуется разрешением 12МП и апертурой f/1.7. Фронтальная камера — 8-мегапиксельный сенсор с автофокусом и функцией распознавания лиц. Внимание собравшихся было заострено на функции Multi Frame Processor — одновременной съемке нескольких изображений с их обработкой для получения максимально качественного снимка.

Дизайн Samsung Galaxy S8 доказывает, что новинка, действительно, стирает границы — на этот раз между стеклом лицевой панели и корпусом аппарата. Стекло буквально затекает на боковые грани и обволакивает их. Яркая особенность — невидимая кнопка Home. Физическое нажатие распознает сам экран, и он более чувствителен к нюансам воздействия, что открывает широкие возможности для многофункциональности кнопки. Дизайнеры предложили 5 цветовых решений для корпуса. Особенно красив аппарат в черном глянце.

Емкость аккумуляторов у Galaxy S8 и S8 Plus составляет 3000мАч и 3500мАч соответственно. Оба аппарата поддерживают беспроводную зарядку в двух плоскостях и функцию быстрой зарядки.

Безопасность смартфонов обеспечивается 5 степенями защиты: распознавание по радужке глаза, по контурам лица, по нарисованному пальцем знаку, по паролю и, наконец, по отпечатку пальца. Кстати, дактилоскопический сканер сдал позиции и расположился на задней панели — дизайн от этого только выиграл. Свободная от аппаратных клавиш сияющая передняя панель выглядит просто фантастически, а экран по праву назвали Infinity — то есть, бескрайний.

В ходе презентации на удивление мало внимания было уделено техническим параметрам — вероятно, публика знакомилась с ними уже в демонстрационном зале, где каждый мог потрогать аппараты, просмотреть размещенные на стендах спецификации. Зато рассказчики, сменяющие друг друга на сцене, раскрывали всё новые и новые возможности Samsung в целом и Samsung Galaxy S8 в частности. Была представлена новинка под названием Bixby — как оказалось, не просто голосовой помощник, а самообучающаяся нейросеть. Публике показали, как работает ассистент, если камеру смартфона навести на здание — на экране мгновенно появились данные о нем и значимых объектах, расположенных внутри. Bixby также создает для вас экран на основе контекстуального понимания ваших текущих потребностей и привычек, предлагает систему напоминаний, привязанную к геолокации. С таким помощником вы не забудете забрать пальто из химчистки, а ребенка из садика, проходя мимо.

Bixby vision способен распознавать людей, считывать и переводить тексты, определять местонахождение пользователя по окружающей его обстановке и многое другое. Для эффективной работы функционала необходимо иметь учетную запись Samsung и дать электронному ассистенту некоторое время на ознакомление с вашим привычным окружением и образом жизни.

Ещё одна умная система — Samsung Connect, обеспечивающая взаимодействие смартфона и, соответственно, пользователя со всей системой умных вещей дома. Как утверждает производитель, команды теперь отдавать можно роутеру, а уже он будет управлять остальной техникой.

Уделили внимание и такому ставшему уже привычным функционалу, как платежи посредством Samsung Pay и фитнес-программам для контроля показателей организма и статистики его функционирования.

Настоящий фурор произвел показ Gear камеры. Компактное устройство снимает видео в 4К, 360 градусов и позволяет вести прямую трансляцию. Публике была предоставлена возможность стриммить непосредственно из зала, а чтобы видео произвело более яркое впечатление, на экране запустили ролик, где объемная картинка реально уходила за горизонт в далекую перспективу. Был упомянут также Gear VR шлем, к которому теперь будет выпускаться пульт управления. Особенно подчеркнут был тот факт, что для этих устройств уже создано и продолжает создаваться огромное количество контента 360.

И, наконец, Samsung DeX — смартфон подключается к док-станции, обеспечивающей связь с большим экраном (в комплекте есть мышка, USB и клавиатура). Смартфон превращается в полноценный вариант системного блока, а пользователь свободно взаимодействует с контентом. Он может просматривать видео, работать с текстами, проверять почту и отвечать на письма, осуществлять серфинг в интернете.

Вот, наверное, и всё, что удалось почерпнуть из презентации. Остается добавить, что 21 апреля состоится старт продаж Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus, и тогда все купившие новинку смогут составить уже свое собственное впечатление о смартфоне, стирающем грани и предлагающем совершать невозможное.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com