Главная страница » Обзор смартфонов Android » Обзор смартфона Infinix HOT 20 5G: новый бюджетный король?

Обзор смартфона Infinix HOT 20 5G: новый бюджетный король?

Обзор смартфона Infinix HOT 20 5G: новый бюджетный король?
Обзор смартфонов Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: fan-android.com
10:41, 01 октября 2022
1 837
0
HOT 20 5G — это новый смартфон гонконгского бренда Infinix с поддержкой работы в сотовых сетях пятого поколения. Устройство приятно удивляет с точки зрения соотношения цены и мощности. Но что помимо 5G он на самом деле способен предложить своему владельцу? Давайте разбираться.

Конструкция и дизайн


Начать обзор предлагаем с дизайна Infinix HOT 20 5G. Первое, что привлекает во внешнем виде смартфона — выступающий модуль основной камеры, который состоит из двух выровненных по вертикали датчиков разного размера. Задняя панель корпуса имеет изогнутую по краям форму и глянцевое покрытие, которое выглядит очень качественно, но легко «собирает» следы от пальцев.

На передней панели смартфона установлена 6,6-дюймовая дисплейная панель с небольшим U-образным вырезом сверху по центру под фронтальную камеру. На правой грани корпуса находится кнопка питания со встроенным сканером отпечатков пальцев и «качелька» регулировки громкости, а слева — слот под SIM-карту и карту памяти формата microSD.

Что же касается нижней грани смартфона, то там находится порт USB Type-C для зарядки, отдельный 3,5-миллиметровый аудиоразъем для наушников и решетка динамика.

Дисплей и мультимедиа


Как уже говорилось выше, новый смартфон Infinix оснащен 6,6-дюймовым дисплеем. Это IPS LCD-панель с разрешением Full HD+ и частотой обновления изображения 120 Гц. Что касается цветопередачи, то она оставляет желать лучшего, особенно по сравнению со смартфонами с AMOLED-дисплеями. Пиковая яркость смартфона достигает 500 нит — этого достаточно для большинства условий освещения.

Качество звука в целом на достойном уровне, однако четкость оставляет желать лучшего.

Камера


Сзади у Infinix HOT 20 5G установлена 50-мегапиксельная основная камера, дополненная датчиком глубины для создания эффекта боке (размытие фона) на портретных снимках. При хорошем освещении снимки получаются отличные с хорошей детализацией и с яркими цветами. Когда же дело доходит до съемки при плохой освещенности, то некоторые кадры получаются «грязными».

Что же касается фронтальной камеры, то селфи выглядят довольно неплохо с хорошей детализацией и насыщенными цветами. Но в целом ничего особенного — такие снимки хороши для публикации в соцсетях, но не более того.

Программное обеспечение


На борту у Infinix HOT 20 5G установлена мобильная операционная система Android 11 с установленным поверх пользовательским интерфейсом XOS 10.6. В 2022 году от операционной системы мы ожидаем определенного уровня доработки, даже если это фирменный скин. И тут ПО — один из самых больших минусов смартфона. В целом прошивка выглядит очень неорганизованной и неоново-зеленые акценты не спасают ситуацию.

С точки зрения биометрии у смартфона есть встроенный сканер отпечатков пальцев и функция распознавания лиц с помощью передней камеры. Обе функции работают довольно быстро, поэтому жаловаться не приходится.

Аппаратное обеспечение и производительность


Сердцем Infinix HOT 20 5G стал чипсет MediaTek Dimensity 810 5G с графическим процессором Mali-G57 MC2. Компанию процессору составляют 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. В целом смартфон для своего класса довольно шустрый и отзывчивый и многозадачность для него — не проблема.

Игровая производительность смартфона тоже хороша и способна затмить другие смартфоны среднего класса. Однако не ожидайте от смартфона большего, например, что он сможет идеально запускать игры с интенсивной графикой.

Связь и аккумулятор


Infinix HOT 20 5G поддерживает все современные беспроводные коммуникации — от 5G, LTE и Wi-Fi до Bluetooth 5.2 и NFC. Также у него есть поддержка двух SIM-карт и порт USB Type-C.

Питается смартфон от аккумуляторной батареи емкостью 5000 мАч. Этого достаточно, чтобы смартфон проработать весь день без подзарядки. Также Infinix HOT 20 5G поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт и соответствующее зарядное устройство входит в комплект поставки.

Итог


Infinix HOT 20 5G, безусловно, одно из лучших устройств в своем классе с парой компромиссов. Он обеспечивает высокую производительность и является надежным аппаратом для ежедневного использования, отлично справляясь со всеми задачами.

Сейчас Infinix HOT 20 5G можно заказать на AliExpress с большой скидкой. Акционная цена — всего 179,9 долларов.

Для приобретения на AliExpress стал также доступен и флагманский смартфон Infinix ZERO ULTRA, ключевой особенностью которого стала 200-мегапиксельная основная камера. В период с 6 по 7 октября его стоимость с учётом скидки составит 499 долларов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: