Главная страница » Обзор смартфонов Android » Обзор IIIF150 Air1 Pro: сверхзащищенный смартфон с камерой ночного видения

Обзор IIIF150 Air1 Pro: сверхзащищенный смартфон с камерой ночного видения

Обзор IIIF150 Air1 Pro: сверхзащищенный смартфон с камерой ночного видения
Обзор смартфонов Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: fan-android.com
21:01, 30 июня 2022
2 108
0
Этим летом на рынке появился новый неубиваемый смартфон. Это IIIF150 Air1 Pro в корпусе из сплава магния и титана с восьмиугольным дизайном, яркой вспышкой и продвинутой ИК-камерой.

Технические характеристики IIIF150 Air1 Pro:


  • ОС Android 12;
  • Процессор MediaTek Helio P35;
  • 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти;
  • 6,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+;
  • Тройная 48-мегапиксельная основная камера;
  • 20-мегапиксельная инфракрасная камера ночного видения;
  • Сверхяркий фонарик;
  • Толщина 11,35 мм и вес 272 г;
  • Аккумулятор на 5000 мАч с функцией быстрой зарядки мощностью 18 Вт;
  • Степень защиты IP68, IP69K и MIL-STD-810G;
  • NFC, распознавание лиц, сканер отпечатков пальцев.


Дизайн и качество сборки


В устройствах подобного уровня самое главное — это их долговечность и способность справляться со сложными условиями эксплуатации. Основная камера и различные датчики на задней панели IIIF150 Air1 Pro объединены в отдельный модуль, который сверху покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass.

На правой грани корпуса установлены кнопка питания со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев и клавиши регулировки громкости, а на другой стороне можно заметить слот для SIM-карты и кнопку, которую пользователь может самостоятельно настроить для выполнения той или иной функции.

Смартфон имеет массу 272 г и толщину 11.35 мм, что весьма неплохо для защищенного смартфона. Это сверхпрочный телефон, который удобен для повседневного использования. И в отличие от конкурентов, IIIF150 Air1 Pro — это довольно тонкий смартфон.

Водонепроницаемость


Корпус IIIF150 Air1 Pro покрыт высококлассным синтетическим каучуком и имеет степень защиты IP68 и IP69K, что означает пыленепроницаемость, устойчивость к царапинам, ударопрочность и устойчивость к падениям, а также водонепроницаемость на глубине до 1,5 метров до 30 минут.

Также смартфон способен выдержать работу в при высоких и низких температурах — от -20 градусов до +55 градусов по Цельсию. Также он сертифицирован по военному стандарту MIL-STD-810G, а значит, способен выдержать практически любые испытания.

Дисплей


IIIF150 Air1 Pro оборудован 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+, частотой обновления изображения 60 Гц и плотностью пикселей на уровне 400 PPI. Эта панель отличается яркими четкими цветами и широкими углами обзора. Сверху она покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3 от Corning. И, пожалуй, это лучший экран для высокопрочного смартфона по сочетанию цена и качество.

Камеры


Одна из главных особенностей IIIF150 Air1 Pro — это его камеры. На задней панели у смартфона установлена тройная основная камера, состоящая из главного 48-мегапиксельного модуля, 20-мегапиксельной камеры ночного видения с автофокусом и 2-мегапиксельной макрокамеры, а также светодиодную вспышку, которая в 3-4 раза ярче, чем у обычных смартфонов. Для селфи и видеосвязи на передней панели смартфона установлена 8-мегапиксельная фронтальная камера.

Производительность


IIIF150 Air1 Pro построен на платформе Helio P35 от MediaTek. Этот чип построен по 12-нанометровому техпроцессу TSMC и включает в себя восемь вычислительных ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический ускоритель PowerVR GE8320. Компанию процессору составляют 6 Гбайт оперативной памяти типа DDR4x и 128 Гбайт встроенной памяти формата eMMC 5.1 с возможностью расширения при помощи карты памяти microSD (до 256 Гбайт).

Программное обеспечение


Еще одно преимущество IIIF150 Air1 Pro перед конкурентами — это то, что он поставляет с чистым Android 12 на борту. Новое поколение ОС от Google отличается улучшенным пользовательским интерфейсом, усовершенствованным управлением жестами и более плавной и персонализированной работой.

Связь


IIIF150 Air1 Pro имеет слот для двух SIM-карт формата nanoSIM с поддержкой 4G. Также из беспроводных подключений он поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Имеет смартфон и полный комплект датчиков — от гироскопа и акселерометра до NFC-чипа и электронного компаса.

Батарея


Новый защищенный смартфон питается от встроенного несъемного литий-полимерного аккумулятора емкостью 5000 мАч, заряда которого хватит на два дня работы. Мощность проводной зарядки через порт USB Type-C составляет 18 часов, а среднее время зарядки — около 2,5 часов.

Итог


IIIF150 Air1 Pro — это новый бюджетный защищенный смартфон с хорошими характеристиками, что делает его одним из самых лучших устройств в своем классе. Тут и большой дисплей с высоким разрешением, и большая батарея с быстрой зарядкой, и самая актуальная версия Android, и даже камера ночного видения.

IIIF150 Air1 Pro уже доступен для заказа на торговой площадке AliExpress. Его стоимость сейчас составляет 8517 рублей. Дополнительно можно воспользоваться купоном продавца на 577 рублей и тогда итоговая цена смартфона составит уже менее 8000 рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: