Главная страница » Обзор смартфонов Android » Представлен ASUS Zenfone 6: поворотная камера, Snapdragon 855 и батарея на 5000 мАч за 499 евро

Представлен ASUS Zenfone 6: поворотная камера, Snapdragon 855 и батарея на 5000 мАч за 499 евро

Тайваньская компания ASUS анонсировала в Европе свой новый флагманский смартфон под названием Zenfone 6. Он, в отличие от своего предшественника ASUS Zenfone 5z, дебютировал без сопровождения братьев и сестёр.
Asus Zenfone 6

ASUS Zenfone 6 получил по-настоящему безрамочный дисплей, который занимает 92% площади фронтальной поверхности. Это 6,4-дюймовая LCD IPS панель Nano Edge с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением Full HD+, покрытая защитный стеклом Corning Gorilla Glass 6. У дисплея нет ни моноброви, ни каких-либо других отверстий под камеру и датчики, как и нет и самой фронтальной камеры. Вместо неё для съёмки селфи производитель предлагает использовать систему из двух основных камер с разрешением 48 и 13 мегапикселей, которые расположены в модуле с поворотным механизмом. Двойная камера, которую производитель называет не иначе как Flip Camera, имеет фазовый автофокус, электронную стабилизацию изображения и широкий угол обзора. Благодаря этой системе ASUS Zenfone 6 стал первым смартфоном, чья "фронтальная камера" способна снимать 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду с электронной стабилизацией изображения. Модуль камеры выполнен из так называемого жидкого металла, который легче, но при этом в четыре раза прочнее стали. Отмечается, что ресурс поворотного механизма рассчитан на 100 000 поворотов, что эквивалентно 28 селфи каждый день в течение 5 лет подряд.

Сердцем нового флагмана ASUS стал процессор Qualcomm Snapdragon 855, дополненный 6 или 8 Гбайт оперативной и 64, 128 или 256 Гбайт встроенной памяти. Расширить последнюю можно с помощью карты памяти microSD (максимум 2 Тбайт), для которой предусмотрен отдельный слот. Автономную работу смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4 мощностью 18 Вт и обратной зарядки мощностью 10 Вт. Беспроводной зарядки, к разочарованию некоторых, нет. ASUS Zenfone 6 работает под управлением ZenUI 6 на базе Android 9 Pie. Также стоит упомянуть о наличии стереодинамиков, 3,5-миллиметрового аудиоразъма, сканера отпечатков пальцев на тыльной стороне и поддержки GPS, NFC, Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax и Bluetooth 5.0. Толщина корпуса смартфона составляет 9,2 мм, а вес — 190 г.

Старт продаж ASUS Zenfone 6 запланирован на 25 мая. Он будет доступен в двух расцветках: чёрной и серебристой. Стоимость новинки стартует с отметки 499 евро за базовую модель с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Версия с 6 Гбайт ОЗУ и накопителем на 128 Гбайт обойдётся в 559 евро, а модель с 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти поступит в продажу по цене 599 евро.
Источник: https://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com