Представлены Asus Zenfone Max Shot и Zenfone Max Plus M2: первые смартфоны на Snapdragon SiP1

Через месяц после объявления о сотрудничестве Qualcomm с Universal Scientific Industrial (USI) на рынке дебютировали первые смартфоны на базе Snapdragon SiP1. Это смартфоны Asus Zenfone Max Plus M2 и Zenfone Max Shot.
Asus Zenfone Max Plus M2

Сегодня в Бразилии компания Asus показала новые смартфоны Zenfone Max Plus M2 и Zenfone Max Shot. Их главная особенность заключается в том, что они базируются не на чипах серии Qualcomm Snapdragon, а на новой платформе Snapdragon SiP1, которая выпускается на совместном предприятии в Бразилии. SiP-чип отличается от традиционных однокристальных систем тем, что объединяет на одной плате все основные компоненты. Это позволяет сэкономить внутреннее пространство, которое можно использовать для установки других комплектующих. Чип Qualcomm Snapdragon SiP1 выполнен по 14-нанометровому технологическому процессу и практически идентичен бюджетному восьмиядерному процессору Snapdragon 450 с графикой Adreno 506.
Asus Zenfone Max Shot

Внешне новые смартфоны Asus почти неотличимы, но приглядевшись, можно заметить, что у Zenfone Max Shot на тыльной стороне расположена тройная основная камера, а Zenfone Max Plus M2 довольствуется двойной камерой. При этом оба смартфона оснащены одинаковыми 6,26-дюймовыми IPS-дисплеями с разрешением Full HD+ и небольшим каплеобразным вырезом в верхней части под фронтальную камеру. Asus Zenfone Max Plus M2 имеет 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, а его собрат предлагается в двух вариантах с 3 или 4 Гбайт ОЗУ и встроенным накопителем на 32 или 64 Гбайт. Оба смартфона обладают поддержкой двух SIM-карт и получили отдельный слот для карты памяти формата microSD.

Asus Zenfone Max Shot оборудован 12-мегапиксельной основной камерой с дополнительной 8-мегапиксельной камерой и 5-мегапиксельным датчиком глубины, а Zenfone Max Plus M2 обзавёлся основной камерой с двумя датчиками с разрешением 12 и 5 мегапикселей. Для селфи и видеосвязи в обоих случаях предусмотрена 8-мегапиксельная фронтальная камера со светодиодной вспышкой. В алюминиевый корпус новых смартфонов поместилась и аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч, для подзарядки которой предусмотрен порт microUSB. Новые смартфоны поставляются с мобильной операционной системой Android 8.1 Oreo на борту, но Asus обещает обновить их до Android 9 Pie в ближайшие месяцы.

Новые смартфоны уже доступны для заказа на официальном сайте Asus в Бразилии. На выбор покупателям предлагаются четыре расцветки корпуса: серебристая, чёрная, синяя и красная. Стоимость Asus Zenfone Max Plus M2 составляет 1299 бразильских реалов (около 340 долларов), тогда как Zenfone Max Shot обойдётся в 1349 реалов (около 350 долларов) за 32-гигабайтную версию и в 1699 реалов (около 445 долларов) за 64-гигабайтную модель.
Источник: https://www.gsmarena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com