OnePlus 6 против дорогих флагманов: вооружён и прекрасен!

Стало уже традицией, что спецификации и внешний вид флагмана компании OnePlus должны быть полностью раскрыты перед официальным запуском. Та же тактика была применена и для OnePlus 6. И все, что мы знали о телефоне перед запуском, оказалось правдой. Сюрпризов от этого обзора ожидать не стоит, но… С тех пор, как первый OnePlus One вышел на рынок, компания каждый свой аппарат позиционировала в качестве убийцы флагманов. Подходит ли OnePlus 6 под этот слоган? Какое «смертельное оружие» приготовили для конкурентов производители на этот раз? Давайте выяснять!

Дизайн OnePlus 6
OnePlus 6 присоединился к многочисленным флагманам 2018 года, в которых панели выполнены из стекла. Некоторые считают, что металл лучше, чем стекло, уже только по тому, что прочнее. Но OnePlus защищает это своё решение, заявляя, что тот факт, что стеклянное тело более податливо, чем металлическое, идёт смартфону только на пользу. Кроме того, с защитой Gorilla Glass 5 сзади и спереди телефон способен перенести несколько ударов без разрушения. В общем, в OnePlus абсолютно уверены в том, что OnePlus 6 столь же прочен, как и его предшественники с металлическим корпусом. По поводу последних стоит порасспрашивать владельцев этих аппаратов. Но и без того на форумах немало историй о моделях прошлых лет, в частности, о OnePlus 3T, которая без разрушительных последствий неоднократно падала на разные поверхности и продолжала исправно служить хозяину. «Старички» получают вмятины на корпусе, но все еще работают безупречно, и это позволяет согласиться с производителями, уверенными в прочности своих телефонов. И вдвойне приятно слышать, что задняя панель GG5 нового OnePlus 6 так же хороша, как и у предыдущих флагманских моделей компании.

На задней панели установлена двойная основная камера с вертикально расположенными объективами и двойной светодиодной вспышкой, а также датчик отпечатков пальцев в виде таблетки и (чуть ниже его) логотип OnePlus. Компания гарантирует, что дизайн симметричен и выглядит хорошо. Металлическая рама плавно обводит стекло. Ползунок уведомления теперь расположен справа, над кнопкой питания. Кнопки регулировки громкости остаются слева, как и у предыдущих телефонов OnePlus. На нижнем торце можно увидеть порт USB Type-C, динамики и разъем для наушников. Говорят, что OnePlus 6 еще и водостойкий, но компания не раскрыла информацию о том, была ли пройдена официальная сертификация по стандарту IP. Покупатеклям новинка будет предлагаться в трех вариантах: Зеркальный черный (глянец), Midnight Black (матовый черный) и Silk White (белый шёлк). Модель белого цвета, к сожалению, будет выпущена ограниченным тиражом и появится в продаже позднее — в июне. Габариты смартфона составляют 155,7 х 75,35 х 7,75 мм, вес новинки 177 граммов.

Спецификации OnePlus 6
С OnePlus 6 вы получаете лучшие спецификации 2018 года. Так что любите вы этот бренд или ненавидите, но написанное соответствует истине. Телефон оснащен 6,28-дюймовым AMOLED дисплеем с соотношением сторон 19: 9, с разрешением 2280 x 1080 точек и вырезом сверху. Конечно, есть возможность визуально избавиться от этого «козырька» на дисплее с помощью программных средств, но это, в свою очередь, будет выглядеть, как черная полоса по бокам выреза, а для пользователей означать техническую потерю доступного пространства экрана.

Внутри стильного корпуса находится процессор Snapdragon 845 с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ внутреннего хранилища. Чипсет 8-ядерный, работает с тактовой частотой 2,8 ГГц в паре с графическим ускорителем Adreno 630. Имеется также модем X20 LTE. Есть два слота для SIM-карт и поддержка 40 диапазонов LTE в Европе и Америке. Батарея не является чем-то необычным — ее емкость составляет 3300мАч. Но с 10-нм чипсетом SD845 и оптимизацией программного обеспечения в сторону энергосбережения аппарат продержится на одной зарядке целый день, если будет эксплуатироваться в штатном режиме. К сожалению, упоминаний о беспроводной зарядке мы так и не дождались, но это вовсе не означает, что ее нет.

Что касается двойной основной камеры, OnePlus 6 поставляется с 16-мегапиксельным первичным датчиком с диафрагмой f / 1.7, размером пикселя 1.22 и оптической стабилизацией изображения (OIS). Говорят, что больший размер пикселя основной камеры улучшает работу при низкой освещенности. Для получения информации о глубине и оптимизации настроек есть 20-мегапиксельный вторичный сенсор. Телефон поддерживает съемку видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду, что ставит его в один ряд с аппаратами Galaxy S9 и iPhone X. Замедленное видео можно снимать с частотой 480 кадров в секунду с разрешением 720p. В придачу к камере вы также получаете от программистов новый видео-редактор с такими функциями, как добавление фильтров и музыки.

Программное обеспечение OnePlus 6
OnePlus 6 работает с хорошо знакомой ОС Oxygen на базе Android 8.1. Конечно, вы имеете возможность протестировать на телефоне и последнюю бета-версию Android P. Из нововведений в ОС стоит назвать поддержку управления жестами. Например, прокручивание влево или вправо — шаг назад или вперед. Управление жестами дает вам возможность освободить пространство, занимаемое на экране кнопками. Существуют и другие стандартные функции, такие как режим чтения, игровой режим и т. д.

OnePlus 6: цена
Среди премиум-смартфонов с аналогичными характеристиками стоимостью около тысячи долларов OnePlus 6 снова старается занять вызывающе доступную ценовую позицию. Как и ожидалось, компания действительно повысила цену своего нового флагмана, но, как упоминал Карл Пей в стартовом мероприятии, компания всегда ориентировалась на справедливое ценообразование. И с OnePlus 6 ценообразование, действительно, вполне справедливо. Цена OnePlus 6 начинается с $ 529, что на 30 долларов больше по сравнению с стартовой ценой OnePlus 5T.
  • 6 ГБ + 64 ГБ Зеркальный черный - $ 529
  • 8 ГБ + 128 ГБ Зеркальный черный - $ 579
  • 8 ГБ + 128 ГБ Midnight Black - $ 579
  • 8 ГБ + 256 ГБ Midnight Black - $ 629
  • 8 ГБ + 128 ГБ Silk White - $ 579

Таким образом, цена OnePlus 6 начинается от 529 долларов и доходит до 629 долларов. Это довольно агрессивный демпинг для флагманского смартфона 2018 года! Еще одна проблема заключается в том, что вариант Silk White — ограниченное издание, и пока неизвестно, каков будет его тираж. А версия OnePlus 6 с 256 ГБ доступна только в версии Midnight Black. В остальном OnePlus сработала на достойном уровне, проведя информативную программу запуска и, возможно, подарив пользователям еще один отличный телефон.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com