6-дюймовый OnePlus 5T с роскошной двойной камерой представлен официально

Вчера был официально представлен публике смартфон OnePlus 5T. Как и предсказывали инсайдеры, аппарат вышел с практически безрамочным 6-дюймовым дисплеем и новой двойной основной камерой на задней панели, которая позволяет при слабом освещении делать снимки самого высокого качества. Что касается всего остального, он выглядит и функционирует почти так же, как OnePlus 5: у него бесшовный алюминиевый корпус с изысканными линиями, задняя панель с пескоструйной обработкой и сочетанием двух оттенков черного. Аппарат обладает изогнутой спинкой эргономичной формы, благодаря которой телефон кажется более тонким, чем он есть, и лежит в руке очень удобно. OnePlus назвал эту версию Midnight Black — "Полуночный чёрный" — и на этот раз это единственный доступный цвет.

Если говорить о габаритах устройства, 5T практически получил практически такие же размеры, как OnePlus 5 — 156,1 x 75 x 7,3 мм (по факту новинка чуть выше и шире, но визуально это очень сложно заметить). Чего аппарат лишился? Кнопки Home на передней панели. Аппаратная клавиша переместилась назад и теперь представляет собой круг, но она по-прежнему керамическая, поэтому поцарапать ее сложно. На разблокировку телефона затрачивается менее 0,2 секунды. С уходом с передней панели аппаратной клавиши у модели появились экранные кнопки навигации, занимающие часть большого 6-дюймового дисплея.

Под капотом новинки мощный процессор Snapdragon 835, работающий с тактовой частотой 2,45 ГГц. Объем оперативной памяти у флагмана более чем достойный — 6ГБ у базовой версии и 8ГБ у прокачанной. Собственная память вмещает 64 и 128ГБ информации соответственно. Операционная система, под управлением которой работает смартфон — Oxygen OS на базе Android 7.1.1 Nougat. Емкость аккумулятора устройства составляет 3300мАч, поддерживается технология быстрой зарядки Dash Charge.
6-дюймовый OnePlus 5T с роскошной двойной камерой представлен официально

Дисплей OnePlus 5T
Новый дисплей — настоящая звезда презентации OnePlus 5T. Это 6,01-дюймовый OLED-экран, который занимает 80,5% от площади фронтальной панели телефона. Размеры рамок сведены к минимуму сверху и снизу, а справа и слева они почти невидимы. Экран явно прибавил по высоте, соотношение его сторон составило 18: 9, а разрешение 1080 x 2160 пикселей. Дисплей OnePlus предлагает несколько различных режимов работы на выбор: у вас есть стандарт sRGB для сбалансированных цветов, а также DCI-P3 для более ярких оттенков. И еще имеется адаптивный режим «Солнечный свет», в котором экран будет регулировать яркость и контрастность изображения на открытом воздухе, чтобы пользователь лучше видел картинку и не напрягал при этом глаза.

Камеры OnePlus 5T
Другое большое изменение в OnePlus 5T касается камеры. OnePlus 5 был первым из аппаратов компании, у которого с тыльной стороны появилась двойная камера с широкоугольным основным объективом и вторичной "теле-фото" линзой. Эти спецификации частично изменились в OnePlus 5T. Новинка получила тот же 16-мегапиксельный широкоугольный основной объектив Sony IMX398. Вторичный фото-модуль теперь представляет собой сенсор Sony IMX376К с расширенным полем обзора, с более высоким разрешением 20 мегапикселей и возможностью объединить 4 пикселя в один (технология Intelligent Pixel). Инновация позволяет собрать больше света и уменьшить фоновые шумы на снимках при съемке в условиях низкого освещения. Оба фото-модуля имеют широкую диафрагму f / 1.7.

Представители OnePlus говорят, что телефон самостоятельно обнаруживает недостаточность освещения и автоматически переключится на вторичный сенсор. И, наконец, портретный режим: эффект Боке, при котором фон изображения размыт, а объект остается в резком фокусе, по-прежнему будет доступен на OnePlus 5T. Для достижения нужного результата используются особые алгоритмы и программное обеспечение. Дополнительный вторичный сенсор также будет полезен для портретной съемки, так как снимки получат эффективное снижение шума и, соответственно, улучшенное качество из-за отсутствия помех. Фронтальная камера 16-мегапиксельная, с электронной стабилизацией изображения и мягкой фотовспышкой экрана.

Безопасность OnePlus 5T
Дактилоскопический сканер встроен в домашнюю кнопку, переместившуюся на заднюю панель корпуса смартфона. OnePlus 5T также станет первым телефоном компании-производителя, поддерживающим Face Unlock. Этот метод используется фронтальной камерой, которая сканирует лицо пользователя, учитывая около 100 параметров идентификации. Это не настолько безопасно, как технология 3D-сопоставления в iPhone X, но всё же еще один дополнительный вариант защиты, который вы можете использовать. Особенность работы этой функции заключается в том, что вам нужно будет сначала включить дисплей, и только тогда вы сможете использовать Face Unlock на 5T.

Оформление и функционал OnePlus 5T
Незначительные изменения были внесены для улучшения работы интерфейса OxygenOS:
  • Параллельные приложения позволяют клонировать приложения, благодаря чему вы можете использовать одновременно две учетные записи в одной социальной сети (работает с такими приложениями, как Facebook, Instagram и т. д.);
  • Новая галерея с более изысканным стилем оформления и картой, отображающей расположение ваших фотографий;
  • Расширенные параметры настройки (пользовательские значки со встроенным пусковым устройством) позволяют менять местами навигационные клавиши, убирать повторы и т.д.
  • Функции, реализованные в предыдущих моделях One Plus, имеются и у вчерашнего дебютанта. Это темный режим, режим чтения (трансформирует экран в формат страницы электронной книги), ночной режим с фильтром синего света, а также игровой режим, при котором вас не беспокоят входящие звонки и уведомления.


Цена и дата выпуска OnePlus 5T
В Соединенных Штатах релиз OnePlus 5T назначен на вторник, 21 ноября. Телефон также будет работать в большинстве стран Европы, в Канаде, а также в Китае, Гонконге и Индии. Цена OnePlus 5T в Соединенных Штатах немного ниже, чем ожидалось: базовая версия с 64ГБ внутренней памяти стоит 500 долларов США (цена OnePlus 5 установлена в размере 480 долларов США). В Европе и остальных странах мира цена установлена на уровне 500 евро за ту же самую 64-гигабайтную версию телефона. Топовая версия обойдется покупателю из США на 100 долларов дороже (в Европе и других регионах — на 100 евро).
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com