Три сильных и три слабых стороны OnePlus 5

OnePlus 5 — достойный продолжатель традиций компании-производителя OnePlus. Как и предыдущие модели, это высококачественный аппарат, предлагаемый по конкурентоспособной цене. Заметим, что эта цена немного выше, чем у OnePlus 3T. OnePlus 5 построен на базе процессора Snapdragon 835, получил в зависимости от версии 6 или 8 ГБ оперативной памяти, а также двойную основную камеру. За всё это великолепие просят сегодня от 479 долларов и выше, но стоит ли OnePlus 5 этих денег? Мы решили рассказать о трех сильных сторонах модели и трех явно проигрышных технических решениях, использованных в OnePlus 5.

Преимущества:
Время автономной работы. В OnePlus в этом году решили оставить AMOLED-дисплей 1080p и не увеличивать его разрешение до 1440p (большинство смартфонов высокого класса переходят на новый стандарт). Понятно, что подобное решение далось руководству компании очень нелегко — сознательно пропустить вперед конкурентов не хочет никто. Но эта стратегия себя полностью оправдывает, если взглянуть на проблему с другой стороны, а именно, оценить время автономной работы устройства. OnePlus 5 укомплектован аккумуляторной батареей емкостью 3300мАч, и проработать в режиме интенсивного использования может порядка полутора суток. Секрет в том, что "старый" дисплей более экономичен в потреблении энергии, а с новым 1440p потребность в подзарядке возникла бы гораздо быстрее.

Дактилоскопический сканер. Компании OnePlus удалось создать или получить от сторонних разработчиков (история пока об этом умалчивает) один из лучших датчиков отпечатков пальцев для своего нового смартфона. Поговаривают, что технология позаимствована у материнской компании Oppo. Как бы то ни было, но дактилоскопический сканер OnePlus 5 молниеносно распознает отпечатки пальцев и снимает блокировку. Датчик находится под экраном в нижней части передней панели телефона — он интегрирован в кнопку Home. Достаточно коснуться кнопки, чтобы аппарат узнал вас и был готов к дальнейшей работе. Работает сканер быстрее и точнее, чем датчик в Galaxy S8 и, заметим, это при не такой уж высокой цене.

Программное обеспечение. OnePlus 5 поставляется с чипом Snapdragon 835, который, как известно, отличается высокой производительностью и оптимизированным потреблением энергии. Если сравнивать OnePlus 5 с Galaxy S8 (этот смартфон также построен на базе чипсета SD835), флагман от OnePlus работает намного быстрее в повседневном использовании. Достигается это сокращением числа "лишних" программ, запускающихся в фоновом режиме и, соответственно, потребляющих дополнительные ресурсы. Результат: запуск приложений, многозадачность и прокрутка — все работает плавно. Обновленная прошивка OxygenOS от OnePlus — понятный и быстрый пользовательский интерфейс со всеми возможностями Android 7.1.1 Nougat. Особый интерес представляют несколько приятных дополнений, таких как темы и запуск приложений жестами на заблокированном экране.

Недостатки:
Камера. В OnePlus, действительно, воодушевлены своим первым аппаратом с двойной основной камерой, практически аналогичной и с поддержкой тех же технологий, что и у iPhone. Однако, фото-модуль — это еще не все, что нужно для покорения сердец любителей фотосъемки. Программное обеспечение для настройки камеры и обработки фотографий в настоящее время имеет огромное значение. В частности, на флагмане Huawei можно смещать фокус в процессе обработки фотографии, а у OnePlus 5 уже ничего нельзя изменить после того, как камера сфокусировалась на заданном объекте. Кроме того, камера OP 5 в процессе фотосъемки при недостаточном освещении искажает детали, и даже технология HDR не может обеспечить того качества снимков, которое вы получаете при работе с более дорогими телефонами.

Основной датчик 16-мегапиксельный с фантастически широкой апертурой f/1.7, второй — 20-мегапиксельный с диафрагмой f/2.6. Оба они цветные, работают с 2-кратным оптическим зумом и рассчитаны на то, чтобы обеспечить минимальную потерю качества изображения при приближении объекта фотосъемки. И всё же качество масштабирования у камеры смартфона ниже, чем у DSLR-камер.

Варианты покупки. OnePlus 5 — это разблокированный телефон, и цена неплохая - $ 479 (64 ГБ, 6 ГБ оперативной памяти) или $ 539 128 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти). Однако вам придется купить его только от OnePlus и, заплатив всю сумму сразу. Вы не можете получить его в качестве операторского смартфона на условиях контракта с постепенной оплатой в течение одного-двух лет, и он даже не будет работать в диапазонах CDMA, используемых операторами Sprint или Verizon. Эта проблема автоматически сокращает количество людей, которые захотят покупать OnePlus 5 — ведь за Pixel или Samsung Galaxy S8 можно платить понемногу ежемесячно.

Нестандартная быстрая зарядка. OnePlus 5 поставляется с Dash Charge (альтернатива быстрой зарядке с интерфейсом USB-PD) на основе технологии VOOC от компании Oppo. Зарядка работает при напряжении 5 В / силе тока 4А с суммарной мощностью 20 Вт. Телефон заряжается довольно быстро, но есть проблема — проприетарный стандарт. Это означает, что OP 5 будет заряжаться только с подключением особого адаптера или дополнительными аксессуарами, которые вы покупаете у OnePlus за дополнительные 30-35 долларов. С другими адаптерами телефон заряжается, но медленно, и это является существенным недостатком по сравнению с большинством других флагманских смартфонов, которые поддерживают универсальные стандарты быстрой зарядки.
Три сильных и три слабых стороны OnePlus 5

Вердикт? OnePlus 5 — это хороший телефон по заявленной цене, но не ожидайте, что он сможет конкурировать по всем параметрам с Pixel или Galaxy S8.
Источник: http://www.forbes.com

1 комментарий

  1. Kotipes 23 июня 2017 19:22
    Как минимум по цене он может конкурировать. Ну и все остальное на самом деле спорно. Хотя я не планирую его покупать, но только потому, что мне хватает вполне 1+ 3Т, но была бы необходимость - взяла бы 5 модель, она очень хороша
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com