» » Samsung Galaxy S9 и S9 + официально дебютировали на MWC 2018

Samsung Galaxy S9 и S9 + официально дебютировали на MWC 2018

Наконец-то непрекращающиеся на протяжении всего последнего месяца догадки и предположения, касающиеся смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9 Plus, подошли к концу. Мельница слухов закончила свою работу, спорить больше не о чем — оба аппарата официально представлены компанией Samsung на Всемирном Мобильном Конгрессе MWC 2018 в Барселоне. Как и ожидалось, новые устройства на самом деле являются доработками моделей предыдущего поколения. Но это не значит, что в них нет ничего интересного. Конечно, инсайдеры успели раскопать немало информации о новинках, но на этот раз есть довольно много нюансов, отличающих Galaxy S9 от Galaxy S9 Plus, и эти различия знаменуют изменения, произошедшие в стратегии Samsung по отношению к S-серии.

Безусловно, основные инновации, которые Samsung реализовала в Galaxy S9, связаны с камерой. Именно на них настойчиво намекали нам официальные тизеры. Так что же такое удивительное появилось в камерах? Как утверждают представители компании-производителя, это переменная диафрагма, способность снимать замедленное до 40 раз видео, AR Emojis и технология Smart WDR, для повышения качества съемки объединяющая несколько пикселей в один. Galaxy S9 получил одинарную основную камеру с разрешением 12 мегапикселей и 8-мегапиксельный фронтальный шутер. Что касается Galaxy S9 +, он оснащен двойной основной камерой с сенсорами с переменой диафрагмой 12MP + 12MP. Стоит подробнее остановиться на новых функциях камеры Galaxy S9+.

Переменная диафрагма
Переменная апертура — это способность камеры Galaxy S9 переключаться между апертурой F1.5 и апертурой F2.4 в зависимости от условий освещения. Более широкая апертура f / 1.5 играет важную роль не только при съемках замедленных видеороликов, но и в условиях низкой освещенности. Телефон может снимать 960 кадров в секунду при разрешении 720p. Это легко сказать, но гораздо сложнее осуществить. Для съемки 960 кадров в секунду скорость затвора должна быть намного быстрее, чем при стандартном движении (около 240 кадров в секунду). Но более высокая скорость затвора, в свою очередь, требует больше света для объектива, так что качество изображения поддерживается объективом.

Что касается условий с низкой освещенностью, камера с переменной апертурой имеет преимущество переключения между двумя значениями апертуры — в данном случае между f / 1,4 или f / 2,4, в зависимости то того, что требует ситуация. Камеры же с постоянной диафрагмой вынуждены полагаться на ISO и контроль скорости затвора.

Новая переменная апертура наряду с оптимизацией программного обеспечения Samsung должна обеспечивать (по крайней мере, теоретически) идеальные фотографии при низком уровне освещенности. Samsung заявила, что новая настройка позволяет забирать на 28% больше света, чем это было возможно для камер Galaxy S8. Но все же утверждение требует доказательств в виде практического опыта, чтобы точно знать, действительно ли это так.

Замедленное движение на экране
Функция медленного движения, дебютирующая на Galaxy S9, была замечена ранее на Xperia XZ Premium. Съемка ведется с разрешением 720p. Разница заключается в принципе реализации: у Samsung это автоматическое обнаружение движения. Программное обеспечение выбирает соответствующую часть клипа и воспроизводит его в замедленном режиме, без необходимости для пользователя делать что-то самому. Но если кому-то не нравится выбор программы, можно зайти в приложение "Галерея" и задать фрагмент вручную.

AR Emojis
Не нужно ничего говорить. И так понятно, что AR Emojis имеет прямое отношение к Apple. "Яблочный" конфигуратор эмоций Apple Animojis получил слишком много внимания и восторгов, и в Samsung просто не смогли удержаться от соблазна сделать что-то подобное. AR Emojis позволит пользователям создавать свои собственные эмоджи, которые звучат и движутся, как того желает автор. Как только вы создадите свой аватар AR Emoji, вы можете поделиться им в виде GIF в социальных сетях. Galaxy S9 может еще и автоматически создавать наклейки из самодельных AR Emoji, что еще более круто.

Стереодинамики — это еще один из тех слухов, который оказался правдой. Оба Galaxy S9 / S9 + поставляются с акустическими настройками AKG. Это, по сути, означает, что Samsung использует наушник в качестве дополнительного динамика. Но не ждите от такой акустики неземного качества воспроизведения. Идея не нова, а ее воплощение с использованием видавших виды динамиков оптимизма не внушает.

Впрочем, у Samsung Galaxy S9 и S9 + много иных достоинств и флагманских спецификаций. Например, защищенный стеклом Gorilla 5 экран Infinity Display с разрешением 1440 x 2960 точек и соотношением сторон 18,5 : 9, с диагональю 5,8 дюйма у S9 и 6,2 дюйма у S9 Plus. Объем ОЗУ, соответственно, 4 и 6ГБ, встроенная память от 64 ГБ до 256 ГБ в обоих случаях. Работают смартфоны под управлением ОС Android 8.0 Oreo с надстройкой Samsung Experience 9. Для США и Китая аппараты будут комплектоваться процессором Qualcomm Snapdragon 845 (тактовая частота 2,6ГГц), для рынков других стран — окто-ядерным чипсетом Exynos 9810 (тактовая частота 2,9ГГц). Емкость батареи у базовой версии составляет 3000мАч, у S9 Pro — 3500мАч. Телефоны заключены в алюминиевый корпус, обеспечена защита от пыли и влаги по стандарту IP68. Пользователям новинки будут предлагаться в цветовых решениях Midnight Black, Purple Purple, Coral Blue, Titanium Grey.

Что-то ещё? Ах, да! По результатам тестирования на бенчмарках Samsung Galaxy S9 Plus на сегодняшний день является самым высокопроизводительным смартфоном. Релиз новинок состоится 16 марта. Купить Samsung Galaxy S9 можно будет за $719,99, цена Galaxy S9 Plus $839,99. В России цена Galaxy S9 (64 ГБ) составит 59 990 рублей, цена Samsung Galaxy S9+ с аналогичным объемом памяти — 66 990 рублей. Samsung Galaxy S9+ с 256 ГБ памяти обойдется покупателю в 74 990 рублей. Работает система Trade In, предварительный заказ на обе модели уже открыт.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com