» » Дебют Xiaomi Mi Mix 3: спецификации, дизайн, цена

Дебют Xiaomi Mi Mix 3: спецификации, дизайн, цена

Сегодня в Пекине состоялась официальная презентация долгожданного смартфона Xiaomi Mi Mix 3. Модель изначально вызывала повышенный интерес поклонников бренда, так как именно это семейство обычно несет в себе максимальное количество интересных технических инноваций и нового полезного функционала. И вот наступил тот момент, когда перед собравшейся в зале и у мониторов публикой предстал во всей красе Xiaomi Mi Mix 3 — полноэкранный, практически безрамочный, решенный в оригинальном форм-факторе слайдер.

Тонкий, изящный, заключенный в керамический корпус со скругленными углами аппарат внешне производит очень приятное впечатление. Аппарат будет предлагаться к продаже в трех вариантах цветового решения: черном, сапфировом синем и нефритовом зеленом. Появится и специальная версия Mi MIX 3 The Palace Museum Edition, купить которую можно будет лишь в следующем году. Она выйдет ограниченной серией и будет украшена золотым львом на тыльной стороне корпуса. Забегая вперед, скажем: именно эта версия Xiaomi Mi Mix 3 получит 10 ГБ ОЗУ и сможет работать в сетях 5G.

У смартфона большой 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей Full HD+ с разрешением 2340 х 1080 пикселей и с соотношением сторон 19,5 : 9. Стоит отметить уменьшившуюся на 4,46 мм по сравнению с выпущенной ранее моделью Mi MIX 2S толщину «подбородка», благодаря чему она стала сопоставима с толщиной боковых рамок, а экран теперь занимает 93,45% площади фронтальной панели.

Верхняя рамка тоже настолько тонкая, что сразу становится понятно: там нет фронтального шутера. И это правильный вывод: в Xiaomi Mi Mix 3 использовано уникальное техническое решение — корпус аппарата состоит из двух панелей, и стоит только сместить фронтальную панель чуть вниз, как открывается сегмент с двойной селфи-камерой и дополнительным сенсором, предназначенным для реализации функции 3D-распознавания лица, которая, в свою очередь, используется для разблокировки смартфона. На боковой грани аппарата имеется специально выделенная кнопка для запуска голосового помощника Xiao AI.

Двойная фронтальная камера состоит из основного 24-мегапиксельного сенсора Sony IMX576 и вспомогательного датчика с разрешением 2МП. Основной датчик имеет увеличенный размер пикселя 1,8мкм, что положительно сказывается на качестве снимков, сделанных в условиях недостаточного освещения. Что касается вспомогательного датчика, он используется для настройки глубины резкости и создания эффекта Боке. Производители предлагают пользователю выбрать звук, который будет сопровождать открытие камеры — один из пяти. Как утверждает Xiaomi, слайдер рассчитан на 300 тысяч циклов открывания и закрывания. С его помощью пользователь сможет открывать камеру и панель ярлыков, а также отвечать на входящие вызовы.

И, если уж мы коснулись вопросов съемки фото и видео, то можно назвать и параметры основного фото-модуля. Это двойная камера, состоящая из пары 12-мегапиксельных сенсоров, первый из которых Sony IMX363 (с широкоугольным объективом, диафрагмой f/1.8 и размером пикселя 1,4 мкм), а второй представляет собой сенсор Samsung S5K3M3+ с аппретурой f/2.4). Камера получила Dual Pixel-автофокус, 4-осевую оптическую стабилизацию изображения, двукратный оптический зум, поддержку съёмки замедленного видео 960fps, интеллектуальное распознавание сцен и улучшенное качество фото, снятых при недостаточном освещении.

Производители утверждают, что основная камера, которой оснастили Mi MIX 3, на данный момент является лучшей в мире. Официально ее результат в 103 балла, полученный на DxOMark, только третий — после Huawei P20 Pro со 109 баллами и Apple iPhone XS Max (105 баллов), вместе с получившими по 103 балла моделями Samsung Galaxy Note 9 и HTC U12+. Тем не менее, представители Xiaomi уверены, что камера Mi MIX 3 снимает лучше, и готовы доказывать это всему миру.

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 построен на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 845, работающего с тактовой частотой до 2,8 ГГц в тандеме с графическим сопроцессором Adreno 630. Объем оперативной памяти устройства, в зависимости от версии, может составить 6, 8 или 10 ГБ, а объем внутреннего хранилища — 128 либо 256ГБ. И самое главное: версия с 10 ГБ ОЗУ и 256ГБ внутренней памяти сможет работать в сетях 5G.

Питается новинка от аккумулятора емкостью 3200 мАч. Аппарат поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 4+, которая стала на 30% быстрее, чем у предыдущего представителя семейства Mi MIX 2S, и беспроводную зарядку. Ее мощность 10Вт, и предоставляется зарядное устройство в комплекте с телефоном, что, несомненно, очень приятно. Работает аппарат под управлением ОС Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой MIUI 10.

Цена Xiaomi Mi Mix 3 в базовой версии с 6ГБ ОЗУ и 128 ГБ собственной памяти устройства 475 долларов США. За версии с 8ГБ оперативной памяти и 128 либо 256ГБ внутреннего хранилища придется заплатить, соответственно, 520 и 575 долларов США. Все эти варианты смартфона появятся в продаже в Поднебесной, начиная с 1 ноября. Топовую версию Mi Mix 3 с 10ГБ ОЗУ из лимитированной серии «The Palace Museum Edition» купить можно будет за 720$ (4 999 юаней или 47 300 рублей).
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com