Huawei P20 и Huawei P20 Pro с лучшей камерой с поддержкой AI представлены официально

После нескольких недель догадок и предположений компания Huawei наконец-то сняла завесу тайны с Huawei P20 и Huawei P20 Pro. Несмотря на то, что практически все спецификации обоих устройств на момент презентации были уже известны, это не помешало публике собраться, чтобы в числе первых увидеть те самые аппараты, которые, как утверждали и производители, и специалисты, принесут с собой самую лучшую, самую интеллектуальную камеру. Тем же, кто не имел такой возможности, пришлось довольствоваться онлайн-трансляцией мероприятия, на котором были официально представлены эти достойные преемники серии P10 2017 года.

Технические характеристики Huawei P20
Смартфон Huawei P20 получил 5,8-дюймовый IPS-дисплей с яркостью 770 нит. Компания Huawei присоединилась к производителям, уже успевшим выпустить аппарат с вырезом на дисплее, но у новинок он поучился намного меньше, чем у iPhone X. Площадка позволила установить круглый динамик, стандартные датчики и 24-мегапиксельный шутер для селфи. Телефон построен на базе окто-ядерного процессора Kirin 970 с поддержкой нейронной сети NPU. Разработчики наделили его 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутреннего хранилища. Слот для расширения памяти отсутствует.

Для смартфонов 2018 года основное внимание уделяется производительности камеры, и Huawei P20 не разочаровывает поклонников бренда. В очередной раз оптика создана в тесном сотрудничестве с Leica, а для повышения качества снимков программным методом используются технологии искусственного интеллекта AI. В данном случае на задней панели установлен монохромный датчик с разрешением 20 МП в паре с датчиком RGB, разрешение которого составляет 12 МП. Камера получила множество новых интересных функций. Например, Ultra Snapshot: он предназначен для съемки всего за 0,3 секунды, даже если телефон заблокирован. Появились также 4D прогностический фокус для съемки быстро движущихся объектов, съемка 960 кадров в секунду с супер замедленной видеозаписью, функция оптической стабилизации изображения на базе AI для размытых снимков для съемки при недостаточном освещении в ночном режиме. При фотосъемке в портретном режиме P20 использует AI еще и для портретного освещения, дополняя ваши фотографии студийными световыми эффектами. С функцией Master AI камера может различать 19 разных категорий и 500 сценариев (сцен, объектов), когда вы собираетесь фотографировать, и автоматически выставляет оптимальные настройки. Еще один повод для гордости — технология Huawei AIS, обеспечивающая 6-секундное нивелирование тряски рук во время фотосъемки.

Представители Huawei объявили на мероприятии, что P20 набрал 107 очков на DxOmark для фотографий и 94 балла для видео (общий балл 102). Это ставит смартфон компании выше Galaxy S9+, Pixel 2, Mate 10 Pro и iPhone X. Huawei P20 получил аккумулятор емкостью 3400 мАт с поддержкой технологии быстрой зарядки SuperCharge от Huawei. Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo с фирменной надстройкой EMUI 8.1. У него нет 3,5 мм аудиоразъема, но имеется порт USB-C. Аппарат защищен от водяных брызг по стандарту IP53, доступ к информации защищает сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home на фронтальной панели. Телефон поступит в продажу в цветовых решениях «Сумерки», «Розовое золото», «Полуночный синий», «Черный» и «Золотое Шампанское», но не все оттенки будут доступны во всех странах. Цена Huawei P20 составит € 649, релиз модели уже состоялся.

Huawei P20 Pro: характеристики и функциональность
Huawei P20 Pro является старшим братом модели P20 во всех отношениях. У него 6.1-дюймовый OLED дисплей с разрешением FHD, тройная основная камера и мощная батарея емкостью 4000 мАч. Это, действительно, PRO-качанная версия устройства. Смартфон также имеет оригинальное покрытие задней панели, которое изменяет цвет устройства в зависимости от угла, под которым на него падает свет.

P20 Pro имеет тот же процессор Kirin 970 и 128 ГБ памяти, но поставляется с 6 ГБ ОЗУ. Основное внимание стоит уделить камерам. Основная камера — это 40-мегапиксельный датчик RGB и 8-мегапиксельный телеобъектив, которые заключены в один общий корпус, плюс 20-мегапиксельный монохромный сенсор, находящийся отдельно от них. 8-мегапиксельный телеобъектив обеспечивает 3-кратный оптический зум или 5-кратный гибридный зум. Huawei использует технологию Light Fusion для захвата изображений с помощью датчика 40МП. То, что делает датчик, заключается в объединении захваченных данных из четырех разных пикселей в один. Результат - более резкие, яркие и более четкие фотографии, на которых легко разглядеть мельчайшие детали. Основная камера P20 Pro имеет все функции AI, которые есть у P20, для улучшения качества фотографий — в частности, распознавание изображений и портретный режим. Huawei P20 Pro в настоящее время имеет самый высокий знак DxO с 114 баллами для фотографий и 98 баллами для видео, что дает общий балл 109.

P20 Pro имеет улучшенную защиту от пыли и влаги — с IP53 у P20 до IP67. Он также не имеет аудиоразъема 3,5 мм и слота для карт MicroSD. Зато, как и у P20, у него есть модули NFC и Bluetooth 4.2, а также слот под две SIM-карты. Купить Huawei P20 Pro по цене € 899 можно будет, начиная с 6 апреля. Он будет доступен в тех же цветах, что и младшая модель (Black, Midnight Blue, Twilight и Pink Gold), кроме оттенка "Золотое Шампанское". В комплект поставки P20 Pro (и P20) входит пара наушников USB-C, зарядное устройство, кабель USB-C, защитный чехол и адаптер с USB-C до 3,5 мм.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com