Google Pixel 2 и Pixel 2 XL представлены официально

Только что в Сан-Франциско закончилось мероприятие по анонсированию новинок Google, в рамках которого состоялось официальное представление смартфонов нового поколения — Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Конечно, инсайдеры активно снабжали сеть информацией о готовящихся к выходу устройствах и успели раскрыть практически всё — характеристики, спецификации, особенности дизайна и даже предполагаемую цену. Мы также узнали, что компании HTC доверено производство смартфона Pixel 2, а аппарат с большим экраном Pixel XL 2, скорее всего, будет выпускаться силами компании LG. Но, тем не менее, все с нетерпением ожидали прямой трансляции с презентации новинок, чтобы узнать все нюансы, что называется, из первых рук.

В ходе презентации было подчеркнуто, что Google, используя искусственный интеллект, аппаратную часть и программное обеспечение, старается обеспечить пользователям максимальное содействие во всех делах. Удалось ли это в случае с новым поколением гуглофонов? Давайте смотреть и анализировать.

Дизайн
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL получили комбинированное решение для своих задних панелей. Примерно четвертая часть поверхности стеклянная, а остальные три четверти выполнены из металла. И если в моделях прошлого 2016 года дактилоскопический сканер располагался "в стеклянной зоне", то у дебютантов датчики разместили в металлической части панелей. Интересно то, что между стеклом и металлом отсутствует шов (по крайней мере, его невозможно ощутить тактильно). Что касается цветовых решений, то Pixel 2 будет предлагаться покупателям в привычной цветовой гамме — Kinda Blue (два оттенка голубого), Just Black (два оттенка черного) и Clear White (чисто белый), а для Pixel 2 XL решили ограничиться двумя вариантами — Black & White (черный + белый) и Just Black. У всех вариантов кнопка питания окрашена в красный цвет.
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL представлены официально

Корпуса устройств защищены от пыли и влаги в соответствии с требованиями международного стандарта IP67. С 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и Pixel 2, и Pixel 2 XL попрощались, получив в качестве компенсации по паре стереофоническмх динамиков на передней панели и адаптивный аудио-усилитель.

Как и ожидалось, полноэкранный дизайн получила только старшая модель Pixel 2 XL (дисплей занимает почти 85% площади передней панели). Смартфон Pixel 2 остался в привычном формате. Но говорят, что у обоих аппаратов рамка не простая, а реагирующая на силу сжатия — если вы помните, аналогичная технология уже использовалась ранее компанией HTC для флагманского смартфона U11. Функция получила название Active Edge и позволяет "привязать" к воздействию на рамку такие действия, как, у примеру, вызов Google Assistant, которому была отведена практически половина времени, выделенная на знакомство с телефонами. Рамка же упомянута не была, хотя сведения исходили из очень надежного источника.

Pixel 2 приходит с 4,97-дюймовым OLED-дисплеем, который поддерживает разрешение Full HD. У Pixel 2 XL экран с размером диагонали 5,99 дюйма. Это OLED-дисплей с соотношением сторон 18:9, который обеспечивает разрешение 2880 x 1440 пикселей (538 точек на квадратный дюйм) и поддерживает технологию улучшения цвета Wide Color Gamut. Защищает экран 3D стекло Gorilla Glass 5.

Процессор, память и аккумулятор
Оба аппарата построены на базе процессора Snapdragon 835 (тактовая частота 2,35ГГц) и получили по 4 ГБ оперативной памяти. Pixel 2 и Pixel 2 XL будут выпускаться в двух версиях каждый: с 64 либо со 128ГБ внутреннего хранилища. Как и аппараты Pixel первого поколения, модели второй генерации не получили слота для установки карт памяти формата microSD, а значит, пользователям придется довольствоваться теми объемами, что даны изначально, без возможности расширения. Pixel 2 оснастили аккумулятором емкостью 2,700 мАч, тогда как Pixel 2 XL получил более мощную батарею емкостью 3,520 мАч.

Камера и программное обеспечение
Pixel 2 и Pixel 2 XL оснащены фронтальным шутером с разрешением 8МП и диафрагмой f / 2.4. Основные камеры обоих телефонов поддерживают функцию оптической стабилизации изображения. Основная камера, установленная на каждый из "Пикселей", получила в результате испытаний на бенчмарках 98 баллов, в то время как камера iPhone 8 удостоилась оценки в 94 балла. У сенсоров расширенный диапазон цветов HDR+. Большой рывок сделало программное обеспечение, которое позволяет стабилизировать модуль камеры не только с помощью магнитного крепления, но и софтово, что дает возможность получать более чёткие и максимально контрастные кадры даже в сложных условиях. Было продемонстрировано много фотоизображений, снятых опытными инстаграмерами (они очень высоко оценили качество снимков с помощью новых Pixel 2 и Pixel XL 2). Словом, представители Google изо всех сил пытались убедить собравшуюся публику, что гуглофоны с одинарной камерой способны снимать ничуть не хуже, чем признанные лидеры фотосъемки из Поднебесной со своими двойными камерами. Об эффекте Боке благоразумно умолчали.

Платформа и коммуникации
Конечно же Google Pixel 2 и 2 XL будут продаваться с уже предустановленной ОС Android 8.1 Oreo. От обновленной платформы ожидают ряд новых функций, но пока трудно сказать, что именно будет реализовано именно в этих смартфонах. Наличие электронной SIM-карты внутри Pixel 2 и Pixel 2 XL позволит пользователям легко переключаться между сетями разных операторов США через Project Fi. Второй слот предназначен для обычной SIM-карты и для установки карт памяти использован быть не может. Но так ли это важно? Ведь поисковая система Google предоставляет бесплатно неограниченный объем в облачном хранилище Google для тех, кто приобретет Pixel 2 и 2 XL. Три микрофона, поддержка Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC — это то, что тоже получили оба гуглофона.

Google Assistant
Огромное внимание на презентации было уделено голосовому помощнику. Теперь он работает даже тогда, когда смартфон не используется владельцем, отслеживая происходящее вокруг. Например, если звучит песня, то потом по запросу пользователя аппарат предоставит информацию об исполнителе и найдет трек в интернете. С помощью искусственного интеллекта AI помощник может определить место или предмет, находящийся в объективе камеры, и выдать всю касающуюся его информацию. Стоит навести камеру на картину, и помощник расскажет об авторе и предложит просмотреть его другие творения, а также произведения других художников, работающих в аналогичной манере либо запечатлевших тот же объект. В общем, жизнь с Google Assistant гораздо проще, интереснее и насыщеннее. С помощью искусственного интеллекта AI помощник может определить место или предмет, находящийся в объективе камеры, и выдать всю касающуюся его информацию. И, разумеется, это связано уже с возможностями камеры, оснащенной новым программным обеспечением. Такую камеру получили оба аппарата.

Цены
Модификации смартфона Pixel 2 с 64-ГБ и 128 ГБ памяти стоят соответственно $649 и $749, а для модели Pixel 2 XL стоимость версий с аналогичными объемами памяти установлена на уровне $ 849 и $ 949 соответственно. И эти данные снова заслуга инсайдеров.

По итогу от презентации осталось весьма слабое впечатление. Если Xiaomi умеет держать интригу до последнего момента, а потом разить наповал, открывая фантастические спецификации… Если Samsung умеет делать шоу и рассказывает об экосистеме, новой камере и умном доме так, что даже забываешь, что ждёшь презентации нового флагмана… То Google, увы… Полчаса дифирамбов собственным достижениям, потом десяток рассказчиков побывали на сцене, но ни один из них не смог по сути полностью завладеть вниманием аудитории. У нас принято говорить, что брать надо не числом, а уменьем. А то, что ни один из Pixel в России продаваться не будет, мы переживем легко.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com