Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate X представлены официально

Сегодня состоялась презентация двух смартфонов от Huawei — Mate 10 и Mate 10 Pro. Мероприятие открыл генеральный директор компании Ричард Лю, который напомнил, что уже на протяжении 10 лет Huawei занимается выпуском мобильных телефонов, и подчеркнул значение смартфона в жизни современного человека. Он сказал, что Mate 10 — модельная линейка для активных требовательных людей, и производительность, быстродействие, энергоэффективность и функциональность семейства будут продолжать свой рост. Каждый из дебютантов, по его словам, представляет собой ультимативный набор производительности, дизайна и фото-возможностей, упакованный в металлический корпус.

Смартфоны используют безрамочные FullView дисплеи. У Huawei Mate 10 2К RGBW HDR дисплей с диагональю 5,9 дюйма (соотношение сторон 16 :9) с разрешением 2560 : 1440 пикселей и яркостью 730 нит (+30%). У этого экрана крайне низкое энергопотребление (-14%). Huawei Mate 10 Pro получил 6-дюймовый FullHD OLED HDR дисплей с разрешением 2160 х 1080 точек и соотношением сторон 18 : 9 (контрастность 70000 : 1). От экранных виртуальных кнопок решено было отказаться в пользу одной аппаратной в виде тонкой полоски, расположенной на нижней рамке фронтальной панели. Экраны занимают более 81% площади передней части смартфонов. Оба аппарата отличаются компактностью даже при таких больших дисплеях.

Но это еще не всё: аккумулятор Huawei Mate 10 характеризуется емкостью 4000 мАч при толщине корпуса 8,2 мм, а у Huawei Mate 10 Pro емкость аккумулятора составляет те же 4000 мАч (толщина корпуса 7,9 мм). Отдельно Ричард Лю подчеркнул толщину рамок, где боковые не превышают 2,2 мм. Что касается антенн, то по части связи, как утверждает генеральный директор, компания "впереди планеты всей". Равно как и по датчикам отпечатка пальца, которые справляются с разблокировкой аппарата за 0,3мсек. Использованы технологии искусственного интеллекта AI. Объекты на 100 фотографиях Mate 10 Pro опознал всего за 5 секунд (iPhone 8 за 8 секунд). По словам представителей Huawei 2000 изображений AI распознает менее чем за 1 минуту, может анализировать информацию, делать выводы и даже принимать решение. Это новый уровень оптимизации искусственного интеллекта.

Еще один нюанс — сигнатурная полоса под основной камерой (разумеется, с оптикой Leica). Она визуально выделяет фото-модуль и является символическим напоминанием об увлечении руководства компании-производителя гоночными автомобилями. Далее акцент был сделан на идеальный дизайн, гармоничность внешнего вида и удобный хват. В корпусе использовано многослойное 3D-стекло с усиленными слоями — стойкое к механическим повреждениям. Пыле- и влагозащита у Mate 10 по стандарту IP53 (от пыли и брызг), у Mate 10 Pro по IP67 (возможность работать под водой на глубине 1 метра в течение часа).

Камеры Mate 10 получили самые лучшие и широкие объективы с апертурой F/1.6. Основные камеры двойные — 12МП RGB датчик работает в дуэте с монохромным 20-мегапиксельным сенсором Leica. Фото модули могут похвастаться гибридным автофокусом "4 в 1", гибридным зумом и системой оптической стабилизации изображения c двумя процессорами со встроенным AI. Камеры могут делать качественные снимки в условиях низкой освещенности и даже с контровым светом. В реальном времени они распознают объекты и настраиваются на их специфику.

О цветовых решениях: Mate 10 Pro будет выпускаться в цветах Титановый серый, Коричневый Мокко, Полуночный синий и любимый дамами "Розовое золото". Для Mate 10 выбрана дополнительно комбинация "Розовое Шампанское + белый" и Глубокий черный (матовый).

Третьим был представлен аппарат Huawei Mate X, как позиционировал его руководитель компании, ультимативное лакшери. Презентовал смартфон Ян Беккер — директор ателье Porsche Design. Восхитительный дизайн, сигнатурный черный цвет и интуитивно понятный интерфейс были вдохновлены автомобилями Porshe 911. А от Huawei модель получила высокую производительность, процессор Kirin 970 c 12-ядерным графическим чипсетом Mali G72 и внутреннюю память объемом 256Гб. Смартфон заключен в стеклянный корпус, который по тактильным ощущениям невозможно отличить от керамики. У него две быстрых зарядки (два разных стандарта, чтобы пользоваться в любой точке мира).

У всех трех новинок поддерживается работа в сетях 4,5LTE Cat18. Сочетание технологий 4х4 MIMO + 256QAM + 3СС СA позволили довести скорость обмена данными до 1,2ГБ/сек. Все смартфоны получили улучшенный модуль GPS, а также 32-битное 384k аудио Hi-Fi качества с поддержкой Lossless. В режиме разговора работает интеллектуальная функция дифференцированного шумоподавления. Семейство Mate 10 работает под управлением ОС Android 8.0 Oreo с новой версией фирменного интерфейса компании-производителя Emotion.

И, наконец, о надежности и долговечности: даже через полтора года использования параметры производительности (время отклика, быстродействие и т.п.) не ухудшаются. Разъемы проходят испытания в 10 тысяч циклов. Если же говорить об аккумуляторах, то они прошли 5 различных жестких тестов, но "выжили" даже при нагревании до 130 градусов Цельсия.

Есть ли недостатки у дебютантов? Пожалуй, только цена. Mate 10 Pro с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти обойдется покупателю в 599 евро, за Mate 10 Pro с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти придется заплатить 799 евро, а Mate 10 Porsche Edition с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти будет стоить в Европе 1 199 евро. Релиз Mate 10 и Mate 10 Pro состоится уже в текущем месяце, но среди стран, которые получат новинки в первую очередь, Россия отсутствует.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com