Главная страница » Обзор смартфонов Android » Xiaomi Qin 2 — смартфон за 73 доллара завтра в продаже

Xiaomi Qin 2 — смартфон за 73 доллара завтра в продаже

Компания Qin (суббренд Xiaomi) не слишком известна на рынке мобильных устройств. До сегодняшнего дня она занималась выпуском кнопочных мобильников, которые не очень-то интересовали продвинутых пользователей. Но сегодня фирма сделала шаг вперёд и представила свой первый смартфон под названием Qin 2. И теперь, пожалуй, о ней заговорят. Дело в том, что вполне приличный аппарат на чистом Андроиде (Android Go) и с отличным дисплеем предполагается продавать по цене всего лишь 73 доллара США. Стоит посмотреть, какие спецификации можно получить за такую более чем скромную сумму.
Xiaomi Qin 2

Начнем с дисплея: размер диагонали составляет 5,05", разрешение 1440х576 точек, плотность пикселей 307 ppi, предлагаемое соотношение сторон весьма оригинально — 22,5:9. Если посмотреть на габаритные размеры (132,6 х 55,4 х 8,6 мм), то Qin 2 немного длиннее, чем iPhone SE, зато заметно уже. Добавим к этому очень тонкие рамки (нижняя чуть толще остальных), и можно констатировать тот факт, что экран, действительно, хорош. И никакие вырезы или «надбровья» его не портят, потому что в силу отсутствия фронтальной камеры, они просто не нужны.

В плане остальных спецификаций Qin 2 размахом не поражает. Впрочем, и на роль убийцы флагманов он не претендует. Под капотом новинки чипсет Spreadtrum SC9832E, аппарат получил также 1 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутреннего хранилища. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 2100 мАч. Основная 5-мегапиксельная камера, расположенная на задней панели телефона, оснащена фотовспышкой. Из приятных бонусов стоит отметить ИК-порт (а как же без него, если Xiaomi, как и Samsung, создает свою экосферу). Имеется также разъем USB Type-C, который ранее был замечен и в предыдущих моделях Qin. И, наконец, цена Qin 2: всего 73 доллара США (499 юаней или 4570 рублей). На завтра в Поднебесной запланирован релиз новинки, но выйдет ли она за пределы домашнего рынка — вопрос спорный. Скорее всего, купить самый дешевый в мире смартфон смогут лишь китайцы.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com