10 производителей бюджетных Android-смартфонов помимо Huawei

Huawei Technologies не одно десятилетие занимается производством телекоммуникационного оборудования и потребительской электроники. В данный момент компания испытывает сильное давление со стороны правительства США. Причиной тому стали подозрения, что Huawei может использовать бэкдоры в своих продуктах для слежки за пользователями и корпоративными организациями.
Huawei и Honor

Санкции уже повлияли на ход работы самой компании и вызвали сильное беспокойство у владельцев техники Huawei. Дело в том, что почти все мобильные устройства Huawei и дочерней марки Honor работают под управлением Android, а санкции могут привести к тому, что китайский производитель получит запрет на использование всех сервисов Google, в том числе и популярнейшей мобильной системы Android.

Из-за последних событий многие, кто планировал приобрести смартфон Huawei или Honor, отказываются от этой идеи. Если неопределенность беспокоит и вас, вот 10 альтернативных брендов, которые как и Huawei производят бюджетные смартфоны.

Samsung


Samsung - техногигант из Южной Кореи с очень долгой историей. Компания ведет производство самой разнообразной электроники: телевизоров, бытовой техники, компьютерного оборудования и мобильных устройств. Все мобильники Samsung работают на Android, среди них есть устройства премиального, среднего и бюджетного уровня. К последней категории относятся Samsung Galaxy A10, Galaxy J2, Galaxy J4 и многие другие.
Galaxy A10

Xiaomi


Корпорация Xiaomi пробует себя в разных областях. Под этой торговой маркой выходит бытовая техника, шлемы VR, компьютерные очки и периферия, повербанки, фотоаппаратура, зубные щетки и многое другое. Огромные средства компания инвестирует в смартфоны и связанные с ними аксессуары. Xiaomi завоевала репутацию производителя очень доступной, «народной» техники. Бюджетные смартфоны Xiaomi и ее суббренда Redmi пользуются огромной популярностью. В их числе Xiaomi Mi Play, Xiaomi Mi A2 Lite, Redmi 7.
Redmi 7

OPPO


Полное название компании - Guangdong OPPO Mobile Telecommunications Corp LTD. Это один из крупнейших китайских производителей, он известен продуктами в сфере бытовой электроники, мобильной связи и Blu-Ray проигрывателей. Бренд предлагает множество бюджетных смартфонов, в российских магазинах встречаются такие модели, как OPPO F3 Plus, OPPO А5, OPPO Mirror 5, OPPO F5.
Oppo F5

Nokia


Nokia – один из старейших мобильных брендов. Ее история полна взлетов и падений. Сегодня телефоны Nokia уже не пользуются таким спросом, как в нулевые, тем не менее разрабатывать интересные продукты премиального и бюджетного класса компания не прекращает. К числу последних относятся Nokia 6.1, Nokia 3.1 Plus и недавно вышедший Nokia 1 Plus.
Nokia 1 Plus

Alcatel


История компании Alcatel началась во Франции. Сегодня все ее заводы по производству электроники находятся в Китае. Alcatel не выпускает флагманы или околопремиальные устройства. Ее усилия сосредоточены исключительно на бюджетниках вроде Alcatel 3S и Alcatel 3V.
Alcatel 3V

Doogee


Этот молодой перспективный китайский бренд был основан в 2013 году. Известность он приобрел благодаря тому, что выпускал клоны премиальных смартфонов Apple. Реплики брендовых аппаратов от Doogee пользуются спросом, однако сейчас компания делает попытки выйти на мировой рынок, продвигая смартфоны с аккумуляторами повышенной емкости. Наибольшее признание бренд получил в Африке. В России он представлен в виде бюджетников Doogee S30, Doogee X60L и многих других моделей.
Doogee X60L

BQ


BQ Mobile – юный, но уже популярный бренд российского происхождения. Производственные мощности компании расположены в Китае, поэтому себестоимость готовых устройств находится на низком уровне – в пределах 2,5-15 тысяч рублей. Топовой производительностью смартфоны BQ не могут похвастаться, зато их много, и они очень доступны. В число популярных моделей входят BQ 5203 Vision, BQ 5206L Balance и BQ 5512L Strike Forward.
BQ 5203 Vision

Prestigio


Торговая марка Prestigio принадлежит крупному международному холдингу ASBIS. Его штаб-квартира находится на Кипре. Кроме смартфонов Prestigio выпускает кнопочные телефоны, GPS-навигаторы и планшетные компьютеры на базе процессоров MediaTek. Среди российских пользователей бренд известен прежде всего моделями Prestigio Wize Q3, Prestigio Muze X5 LTE, Prestigio Grace P5, а также Prestigio Muze G7 LTE.
10 производителей бюджетных Android-смартфонов помимо Huawei

Tecno


Tecno Mobile - производитель мобильных телефонов, базирующийся в Гонконге. Это дочерняя компания Transsion Holdings, ее основная деятельность сосредоточена на рынках Африки и Южной Азии. В России бренд Tecno представлен в виде мобильников Tecno Pop 1S, Tecno Pouvoir 2, Tecno Camon 11, Tecno Spark 3 Pro.
Tecno Pop 1S

Itel


Бренд Itel Mobile был основан в 2007 году уже упомянутой корпорацией Transsion Holdings из Гонконга. Он фокусируется на разработке недорогих средств связи с актуальными техническими характеристиками. Торговая марка Itel предлагает множество бюджетных аппаратов, среди которых Itel S1, Itel A16, Itel S32 и Itel P33.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com