Обзор Samsung Galaxy A10 - самый дешевый в A-серии

Смартфонов Samsung в 2019 году становится все больше и больше. Кажется, что этот нескончаемый поток новых моделей никогда не прекратится. Корейцы не на шутку разошлись. Бюджетный сегмент они закидали довольно интересными аппаратами, которые составят неплохую конкуренцию «китайцам» в лице Xiaomi, Honor и прочих. Самым дешевым из недавно представленных телефонов стал Samsung Galaxy A10. Он находится на самой нижней ступени в свежей A-серии. Можно подумать, что такому смартфону совершенно нечем зацепить покупателя ввиду своей низкой цены, но это не так. Если раньше устройства начального класса от Samsung выглядели действительно убого, то сейчас дела обстоят совсем иначе. В этом обзоре детально будут рассмотрены возможности аппарата, а также его плюсы и минусы.
Samsung Galaxy A10

Комплектация


Поставляется новенький бюджетник в традиционно оформленной коробке из хорошего картона. На ее крышке красуется цветное изображение смартфона, а на противоположной стороне присутствуют его основные характеристики. В упаковке находятся кабель microUSB, зарядное устройство на 5 Вт, иголка доступа к SIM-слотам и документация. Чехла и гарнитуры здесь нет. Если отсутствие наушников не особо огорчает, то невозможность сразу воспользоваться защитным бампером многих расстроит.

Внешность и материалы


Как такового дизайна здесь нет. Хорошо видно, что корейцы не ставили цель сделать какой-то особенный в плане внешности смартфон. Девайс получил простенький на вид корпус из глянцевого пластика, который с первых же минут использования покрывается жирными пятнами, мелкими частицами пыли и микроцарапинами. Без чехла не обойтись, а его еще нужно докупить отдельно. Многие модели более высокого класса в A-серии этого года тоже полностью пластиковые, но на их фоне герой нашего обзора смотрится бедновато из-за более дешевого пластика в оформлении. Никаких переливов на свету тут нет. Но претензия только к задней части аппарата, поскольку лицевая панель демонстрирует огромный широкоформатный экран Infinity-V с тонкими рамками по краям. Также довольно красиво сделан вырез для «фронталки». Все эти детали позитивно отражаются на визуальном восприятии модели. А ведь передняя часть всегда на виду, тогда как задник многие люди в чехле попросту не видят.

Гаджет весьма недорогой, но собран он отлично, компания Samsung держит марку. Спинка при надавливании не прогибается, чем зачастую грешат устройства данной ценовой категории. На правой грани корпуса находятся, как обычно, клавиши громкости и включения. Они крепко держаться в своих нишах и нажимаются приятно. На левой стороне виден лоток с тремя слотами, что дает возможность поставить карту памяти без необходимости жертвовать дополнительной SIM-картой. Основной динамик по каким-то причинам перенесен с нижнего торца на заднюю крышку, что сложно назвать удачным решением. На нижней кромке остались разъем microUSB, микрофон передачи голоса и джек на 3,5 мм. Телефон бывает в 3 расцветках – черной, красной и синей. Размеры корпуса такие – 155,6 × 75,6 × 7,9 мм.

Экран


Дисплей, как ни странно, показывает себя с хорошей стороны, хотя перед нами сверхбюдженик от Samsung. В своей ценовой нише это одна из лучших матриц на рынке, так как она дает сочные цвета, хорошую контрастность и высокую максимальную яркость. Огорчает только тот факт, что это не Super AMOLED, а обычная технология IPS. Многих смутит и невысокое разрешение 1520 × 720 точек. На дисплее размером 6,2 дюйма плотность пикселей не превышает 271 ppi. Но по факту все не так уж и плохо, пиксели разглядеть можно, однако картинка выглядит вполне достойно. Для экрана применен формат 19:9.

Техническая начинка и производительность


Работает новинка на процессоре Exynos 7884, оснащенном восемью ядрами с частотой до 1,6 ГГц. Для него использован техпроцесс 14 Нм. По уровню мощности данный чипсет можно сравнить с хорошо всем известным Snapdragon 625, но по графической составляющей разработка Samsung ему проигрывает из-за ускорителя Mali-G71 MP2. Разрешение HD в экране дает некоторый прирост производительности, но совсем небольшой. Те же танки идут плавно лишь на минимальной графике, в других играх ситуация схожая. Модель явно не для тех, кто является мобильным геймером. В AnTuTu «железо» Galaxy A10 оценено в 90 тысяч баллов, что совсем недурно для дешевого продукта. Со слабой игровой производительностью еще смириться можно, а вот оперативной памяти многим будет не хватать, ведь тут стоит модуль на 2 Гб. Накопитель же получил нормальный объем 32 Гб с возможностью наращивания с помощью microSD до 512 Гб.

В смартфон установлены такие беспроводные технологии, как Bluetooth 5.0 и Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц, а также навигация GPS и ГЛОНАСС. Разблокировка осуществляется только посредством считывания данных с лица, сканер пальца в оснащение не входит. Если вы к дактилоскопу привыкли, то Samsung Galaxy A10 точно не для вас. Зато сохранено FM-радио.

Звук из наушников нормальный. Особо нахваливать его не за что, но большинство пользователей качество звучания удовлетворит. То же касается и мультимедийного динамика, он звучит громко, но со средним качеством. Проблема скорее заключается в его неудачном расположении, так как звук идет не на вас или в сторону, а назад.

Автономность


Сюда интегрирована батарея на 3400 мАч. Старшим моделям, получившим приличные 4000 мАч, рассматриваемый сегодня аппарат уступает, но ситуацию заметно улучшает низкое разрешение дисплея. Это дает 1 день работы в интенсивном режиме пользования и 1,5 дня в случае умеренной эксплуатации. Зарядить быстро аккумулятор не получится, так как Galaxy A10 ускоренную зарядку не поддерживает. На процесс пополнения энергии с 0 до 100 процентов нужно больше 2 часов.

Операционная система


Прошивка OneUI, несмотря на бюджетное техническое содержание телефона, работает плавно и без задержек. Но не сказать, что она летает. Сама система базируется на Android 9.0 Pie. Присутствует множество настроек и фишек, чем всегда славились оболочки от Samsung. В этом отношении «десятка» практически ничем не уступает свои более дорогим «собратьям». Разве что, функцию Always On Display вы тут не увидите, поскольку стоит IPS-экран.

Камеры


Основной фотомодуль приятно удивил качеством дневных снимков, хотя в техническом плане все очень скромно. Здесь нет дополнительной камеры для размытия фона, за все отвечает единственный объектив с 13-мегапиксельным сенсором и светосилой f/1.9. В светлое время суток получаются детализированные фотографии с естественной цветопередачей, которые не стыдно показать друзьям. При скудном освещении качество кадров резко падает, из-за сильных шумов страдает четкость. Но для столь недорого смартфона это очень неплохая камера, могло бы быть гораздо хуже. Видео записывается в Full HD при 30 к/сек. Передняя камера по разрешению совсем уж бюджетная – 5 Мп, поэтому чудес от нее ждать не стоит.

Вывод


Устройство, рассмотренное сегодня, вызывает двоякие чувства. Есть у него плюсы, например, экран и тройной слот, но и минусов немало. В принципе, за те 8 990 рублей, в которые оценен Galaxy A10 в России, сложно купить что-то намного лучше. Вспомнить можно, разве что, Redmi 7, в нем процессор от Qualcomm, «оперативки» больше и камера двойная. Но есть много людей, которые китайские смартфоны не берут, вот для них бюджетник от Samsung станет хорошим выбором. Но придется мириться с рядом значительных недостатков.

Плюсы:
  • качественный экран;
  • отдельный слот microSD;
  • функциональный интерфейс;
  • добротные дневные снимки;
  • низкая цена.

Минусы:
  • мало ОЗУ;
  • дешевый вид задней панели;
  • одинарная камера;
  • нет индикатора событий;
  • процессор плохо тянет тяжелые игры;
  • microUSB;
  • отсутствие сканера пальца.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com