Обзор Xiaomi Mi6 - флагман, обреченный на успех

Совсем недавно китайская компания Xiaomi осчастливила своих почитателей новым флагманским смартфоном. Модель Mi6 призвана заменить собой прошлогодние хиты Mi5 и Mi5s. И у свежеиспеченного продукта есть все, чтобы стать достойным наследником этих двух аппаратов. Его, без сомнения, можно назвать долгожданным. И в основном Xiaomi Mi6 оправдал надежды пользователей, предлагая топовую начинку, стильную внешность и отличные фотовозможности за разумные деньги. Итак, приступим к знакомству с этой нашумевшей новинкой, после чего будут приведены ее недостатки и достоинства.

Упаковка и комплектация

Смартфон поступает от производителя в компактной белой коробке из плотного картона. Она оформлена в лаконичном стиле, все стандартно для данного бренда. На ней имеется только самая необходимая покупателю информация - логотип бренда, описание модели и ее технических возможностей. Внутри находим такой комплект поставки:
  • кабель USB Type-C;
  • блочок питания на 2A;
  • накладка из силикона;
  • переходник с разъемом 3,5 мм;
  • иголка для отсека nanoSIM + nanoSIM;
  • документация.


Внешние данные, материалы и экран Xiaomi Mi6
На смену цельнометаллической конструкции пришел корпус, выполненный из стекла с рамкой из металла. Хорошо это или плохо? Наверное, каждый даст свой ответ, так как это чисто субъективный момент. Но стоит признать, свежеиспеченный флагман смотрится намного эффектней своих предшественников, этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Если модель Mi5s отличалась не лучшими эргономическими свойствами из-за угловатого дизайна, то Xiaomi Mi6 в этом плане на две головы выше. Обтекаемые очертания корпуса не могут не очаровывать. Смартфон крайне приятно держать в руке, от пользования им получаешь удовольствие. Абсолютно ничего не упирается в ладонь, буквально все неровности идеально зализаны. Тактильные ощущения от новинки просто фантастические. Тыльная часть здесь стеклянная, панель аккуратно изогнута со всех четырех сторон. Выглядит это решение красиво, однако стоит учитывать минусы.

Аппарат очень скользкий, его сложно взять со стола, да и из ладони он постоянно норовит выпасть. Также его легко можно запачкать, проблема полностью решается при помощи комплектного чехла. На задней поверхности видим популярный ныне блок камеры, состоящий из двух объективов. Рядом находится светодиодная подсветка двух цветов. На лицевой плоскости присутствует защитное стекло с формой 2,5D. Пространство над дисплеем отведено для речевого спикера, индикатора уведомлений и фронтального фотомодуля. Под экраном имеется сканер отпечатков, вписанный в слегка углубленную сенсорную площадку округлой формы, в нее же интегрирована и кнопка «Домой». Работает дактилоскопический датчик без нареканий, точно и очень быстро. Слева и справа помещены стандартные клавиши «Назад» и «Меню» с точечной подсветкой.

Нижняя кромка несет на себе коннектор USB-C и пару сеточек основного динамика. Верхний торец содержит микрофон шумоподавления и окошко ИК-порта. Производитель в угоду моде отказался от аудиоджека 3,5 мм, придется пользоваться переходником, что не совсем удобно. Правая грань, как всегда, используется для качельки громкости и кнопочки блокировки, а левая — для SIM-лотка. Обещана защита от влаги (стандарт IP67), по факту же получаем корпус, которому не страшны лишь брызги. Цветовая палитра Xiaomi Mi6 состоит из светло-синего, черного и белого оттенков. Доступен девайс и в керамике, он окрашен в черный тон. Вес равен 168 граммам, керамическая версия имеет массу 182 грамма. Размеры - 145,2 x 70,5 x 7,5 мм.

Экран в смартфоне наделен матрицей IPS отличного качества. Используется для него диагональ 5,15 дюйма, как и во флагмане прошлого года. Четкость изображения здесь замечательная, поскольку применено разрешение Full HD. Плотность пикселей - 428 ppi. Преимуществом дисплея в Mi6 можно смело назвать отсутствие так надоевшей многим черной окантовки, за счет этого решения смартфон стал выглядеть солидней. Яркость как максимальная, так и минимальная на высоте, а краски приближены к натуральным. При желании можно отрегулировать цветовую температуру в настройках. Олеофобное покрытие хорошее, но могло быть и лучше. Сенсор реагирует сразу на 10 прикосновений. Можно активировать режим чтения с защитой глаз, изображение при этом становится бежевым.

Техническое содержание, автономность и звук Xiaomi Mi6
Безусловным козырем смартфона является его 10-нанометровый центральный процессор, он здесь невероятно мощный. Чипсету Snapdragon 835 Octa-Core абсолютно все современные задачи по силам. Его 8 ядер с частотой 2,45 и 1,9 ГГц позволяют наслаждаться даже самыми тяжелыми игрушками на максимуме графики, большую роль играет и графический адаптер Adreno 540. Это самое крутое «железо» на сегодня. Оперативная память также не отстает, доступно целых 6 Гб. Даже заполнить такой объем ОЗУ будет непросто, не говоря уже о нехватке. Что касается флеш-накопителя, то в этом отношении тоже полный порядок - есть исполнения с 64 и 128 Гб. Этого вполне достаточно будет для подавляющего большинства владельцев, ввиду этого и отсутствие слота microSD совсем не огорчает. Как видим, внутренняя начинка здесь шикарная, соответствует внешнему виду. Результат в AnTuTu ожидаемый - около 180 тысяч баллов.

Коммуникационные функции возложены на Bluetooth 5.0, Wi-Fi dual-band и NFC. Навигация работает благодаря встроенным модулям GPS, BDS и ГЛОНАСС. Немного портит впечатление отсутствие, казалось бы, обыденной вещи - FM-радио. В арсенале Xiaomi Mi6 есть барометр, компас, акселерометр, гироскоп, датчик Холла, сенсоры приближения и освещения, а также сканер отпечатков, как уже было упомянуто. Поддерживается большая часть российских частот LTE. Девайс получил стереозвучание, при этом за вывод звука отвечает также и разговорный динамик. Звук можно охарактеризовать, как громкий и объемный. Низкие частоты присутствуют, но легкая их нехватка все же чувствуется. В наушниках смартфон звучит великолепно, заметно улучшилось качество, да и громкость увеличилась.

Новинка снабжена несъемной батареей на 3350 мАч, чего хватает почти на 9 часов непрерывного показа видео на предельной яркости. В смешанном режиме использования устройство легко проработает с утра до вечера. Как и подобает флагману, здесь есть ускоренная зарядка Quick Charge 3.0.

Программная начинка и камеры Xiaomi Mi6
Интерфейс героя нашего обзора базируется на Android 7.1.1. Однако пользователю вид стоковой «операционки» недоступен. Она, можно сказать, пала под натиском могучей прошивки MIUI 8. Данная оболочка очень хорошо знакома почитателям китайского бренда, она функциональная, удобная и приятная в эстетическом плане. Присутствует множество интересных фишек. Например, заслуживает внимания функция Dual apps, позволяющая дублировать приложения. «Из коробки» пока доступен только кастом, чуть позже выйдет международная прошивка с хорошей русской локализацией.

Одно из наиболее сильных сторон гаджета - это его тыльная камера, а точнее камеры, поскольку их две. Они не выступают над поверхностью, за что можно похвалить производителя, ведь риск поцарапать стекло объектива сведен к минимуму. Оба модуля оснащены сенсорами на 12 Мп, один широкоугольный с апертурой f/1.8, а другой со светосилой f/2.6. Модель щеголяет 2-кратным оптическим зумом и 10-кратным цифровым, а также 4-осевой стабилизацией изображения и быстрым фазовым автофокусом. При помощи сдвоенной камеры можно делать классные снимки с размытым фоном. Видео снимается в 4K-формате. Фотолюбителей порадует множество разных настроек и режимов, есть, что исследовать. Качество кадров превосходное, на уровне топовых решений 2017 года. К цветопередаче и детализации никаких претензий. Съемка происходит мгновенно. «Фронталка» также не подкачала, она вооружена сенсором на 8 Мп. Она корректно передает оттенки, но четкость картинки иногда страдает. Видео передняя камера пишет в Full HD.

Выводы
Плюсы:
  • качественная двойная камера;
  • мощное «железо»;
  • эффектный дизайн;
  • неплохая автономность;
  • красочный дисплей с узкими рамками;
  • защита от влаги.

Минусы:
  • отсутствие разъема 3,5 мм;
  • нет гнезда для карты памяти;
  • корпус собирает на себе пятна.

Компании Xiaomi удалось создать прекраснейшее устройство топового класса, которым наслаждаешься с первых же минут использования. И хотя новенький флагман имеет ложку дегтя в виде отсутствующего выхода под наушники со штекером 3,5 мм, цельное впечатление это совсем не портит. У модели Mi6 определенно самые радужные перспективы на рынке, особенно после снижения цены.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com