Обзор Huawei Honor 9 - мощный и недорогой смартфон в яркой обвертке

У компании Huawei уже вошло в привычку через некоторое время после запуска своего флагмана из P-серии выпускать его более доступную версию, но уже под суббрендом Honor. Но в этом году китайцы вообще удивили, ведь недавно вышедший аппарат Honor 9 имеет практически те же возможности, что и его старший «брат» Huawei P10, притом что стоит значительно дешевле. Более того, он получился очень красивым благодаря применению стекла в оформлении корпуса. Свежеиспеченный середняк от Honor выглядит не хуже, а в некоторых аспектах и лучше своего конкурента в лице Xiaomi Mi6. Поэтому будет крайне интересно узнать больше об этой многообещающей новинке.

Упаковка и комплектация
Смартфон находится внутри белой картонной коробки с минималистичным оформлением. На ней нет ничего, кроме наименования модели и данных о ее технических параметрах. Перечень аксессуаров, предлагающихся в качестве комплекта поставки, порадовал. Производитель положил вместе с устройством следующее:
  • шнур со штекером USB-C;
  • прозрачный пластиковый бампер;
  • зарядник с параметрами 5V/2A и 9V/2A;
  • иголочка для отсека SIM-карт;
  • макулатура.

Внешность и материалы
При первом же взгляде на девайс бросается в глаза явная схожесть его дизайна с таковым у Xiaomi Mi6. И это не удивительно, ведь оба этих продукта являются прямыми конкурентами, предлагая покупателям металлическую конструкцию, облицованную стеклом спереди и сзади. От предшественника новый смартфон отличается не сильно. Изменилось расположение датчика отпечатков, он переместился с тыльной панели на лицевую. Также вместо плоского стекла на задней крышке применена модная 3D-панель, изогнутая с двух сторон, за счет этого пользоваться смартфоном стало удобней. Стоит отметить и скругленные торцы гаджета, что также позитивно сказывается на эргономике.

Любителям красивых вещей Honor 9 определенно придется по душе, одна переливающаяся на свету спинка чего стоит. Как и все смартфоны из стекла, героя нашего обзора преследует чрезвычайная склонность к заляпыванию, хотя присутствует олеофобное покрытие, поэтому пятна удаляются легко. К тому же он очень скользкий, благо есть в комплектации накладка на корпус. В плане цветового оформления доступно 3 исполнения — черное, серое и эффектное синее.

Всю переднюю площадь покрывает защитное стекло со скруглением 2,5D. Под дисплеем видна сенсорная центральная кнопка, она чуть углублена, дабы ее легко можно было нащупать в темноте. В нее внедрен считыватель отпечатков пальцев. Она заменяет собой привычные для данного бренда программные софт-клавиши «Назад», «Меню» и «Домой» при помощи краткого или долгого прикосновения к ней, а также двойного нажатия. В верхней части есть светодиод оповещения, отверстие ушного спикера, «фронталка» и датчики. Задняя поверхность — самая привлекательная часть «девятки», она увенчана модулем двойной камеры, он не выступает над поверхностью. Также тут имеются вспышка Dual Tone и окошко лазерного автофокуса. В нижнюю кромку вписаны порт USB Type-C, джек 3,5 мм, микрофон и мультимедийный динамик, в верхнюю — ИК-излучатель с шумоподавителем. Лоток nanoSIM нашел свое место на левом крае гаджета, а клавиши управления громкости и питания — на правом. Масса Honor 9 составляет 155 граммов, пропорции не превышают 147,3 х 70,9 х 7,5 мм.

Дисплей
Качество экрана для своей цены весьма неплохое. Смартфон оборудован 5,15-дюймовой панелью на базе матрицы IPS. Благодаря формату Full HD и небольшой диагонали картинка радует детализацией. Плотность пикселей — 428 ppi. А вот по части насыщенности цветовой гаммы здесь имеется даже избыток, ее сразу хочется уменьшить, но такой возможности нет, регулируется только баланс белого. Можно установить режим защиты глаз, при котором активируется фильтр синего цвета. Яркость у этого экрана приличная, поэтому ему не страшны прямые солнечные лучи. Если смотреть на него под углом, изображение фактически не выцветает.


Техническое содержание и производительность
Компания по-настоящему удивила, оснастив свое детище топовым чипсетом собственной разработки Kirin 960. Эта мощная 8-ядерная платформа хорошо знакома нам по моделям Huawei P10 и Mate 9, где зарекомендовала себя очень хорошо. Начинка Honor 9, разумеется, не дотягивает до флагманов, увидевших свет в последние месяцы, но все же предлагает отличную производительность, сравнимую с устройствами на Snapdragon 820. В паре с процессором работает GPU Mali-G71 MP8, есть поддержка Vulkan API. Смартфон справляется без труда с тяжелыми играми, нагрев при этом небольшой. Для середняка такие показатели можно назвать достижением. Бенчмарк AnTuTu выдает ему примерно 132 тысячи баллов. Начальная модификация снабжена модулем ОЗУ в размере 4 Гб и 64 Гб хранилища, в топовой версии этот показатель увеличен до 6 Гб и 128 Гб. Накопитель можно расширить microSD-картой до 256 Гб, она помещается в один из SIM-слотов.


Связь, датчики и звук
Список беспроводных технологий удовлетворит и самых требовательных пользователей, ведь на борту Honor 9 есть Bluetooth 4.2 LE, NFC, ИК-порт и двухканальный Wi-Fi. Дополняют картину навигационные модули GPS, ГЛОНАСС и BDS. Аппарат функционирует в сетях 4G. Огорчило только отсутствие приемника, который ловит FM-радиостанции. К числу датчиков относятся акселерометр, гироскоп и магнитный сенсор. Сканер пальца работает отлично, скорость реакции и отсутствие ошибок в его работе не могут не радовать. Разъем USB-C наделен режимом OTG, поэтому к смартфону можно подключать внешние носители.

Динамик вызова обладает хорошим запасом громкости, достаточным для того, чтобы не пропустить звонок в шумной обстановке. Для тех, кто не может жить без прослушивания музыки в наушниках, предусмотрена технология обработки звука Huawei Histen, обеспечивающая качественное объемное звучание. Есть специальный эквалайзер Honor Purity и разные эффекты аудио. В общем, меломаны будут довольны. Сильная сторона устройства — наличие обычного 3,5-миллиметрового разъема, чем не может похвастаться Xiaomi Mi6.

Автономность
Внутри корпуса скрывается батарея на 3200 мАч. По продолжительности работы от одной зарядки Honor 9 схож с моделью P10, поскольку идентичны и аппаратная платформа, и емкость аккумулятора. Длительность проигрывания видео HD на предельной яркости беспрерывно — 11,5 часа. При условии обычных нагрузок ресурса батареи легко хватает на один полный день. Есть быстрая зарядка SuperCharge, благодаря ей разряженный девайс тратит на 40-процентное восполнение энергии 30 минут.


Программная начинка
В этом плане за все здесь отвечает ОС Android 7.0 Nougat. Но стоковый интерфейс традиционно недоступен глазу пользователя, так как полностью скрыт под оболочкой EMUI 5.1. Данная прошивка мало чем отличается от прошлых версий. Разработчики основной акцент делали в ней на скорости работы, и плоды их усилий хорошо видны. Никаких лагов и прочих недостатков вы не увидите. Теперь можно включить в настройках вид оболочки с классическим меню приложений, по умолчанию оно отключено. Сразу прошивка кажется простой, но ее набор функций шире, чем у Android в чистом виде.


Камеры
Несмотря на свою доступность, новинка от Honor щеголяет камерой отличного качества. Да, здесь нет оптики от Leica, но от этого ее ценность ничуть не страдает. Камера на 12 Мп со светосилой f/2.2 снимает в цвете, в связке с ней идет монохромный фотомодуль на 20 Мп с таким же значением апертуры. Возможности смартфона включают двукратный гибридный зум, функцию съемки с эффектом размытия фона, фазовый и лазерный автофокус, а также режим HDR. Все «фишки» Huawei P10 перекочевали сюда, а меню стало еще симпатичней. Днем получаются снимки с высокой детализацией и натуральной цветопередачей, в темноте появляются незначительные шумы, а изображение выглядит менее детализированным. В целом камера очень радует, тем более она умеет снимать видео в 4K. Передний модуль обзавелся сенсором на 8 Мп, наделенным диафрагмой f/2.0.


Вывод
Компания Huawei редко делает плохие смартфоны, но в случае с Honor 9 производитель превзошел самого себя. Аппарат с прекрасным «железом», классной двойной камерой и яркой внешностью по доступной цене дорогого стоит. Без сомнения, это достойный соперник флагмана от Xiaomi. Только перенасыщенные цвета дисплея и корпус без влагозащиты немного портят впечатление, а так все очень здорово. В России модификация 4/64 оценена в 26 990 рублей.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com