Обзор Huawei P10 Lite - середняк с хорошей начинкой и элегантным дизайном

Привычным делом для компании Huawei в последнее время является выпуск вслед за флагманским устройством его упрощенной версии. После появления топовой модели P10 никто и не сомневался, что вскоре будет явлен миру смартфон с приставкой Lite. Этот аппарат, хоть и облегченный, выглядит весьма притягательно, имея на борту достойное «железо» для своей цены. По сравнению с предшественником у Huawei P10 Lite появился ряд важных улучшений, благодаря этому его можно назвать одним из лучших современных середняков. Ну что же, настало время познакомиться ближе с этой доступной новинкой от маститого китайского бренда. Обратим внимание на ее плюсы и минусы.

Упаковка и комплектация Huawei P10 Lite
Поставка смартфона осуществляется в привлекательной прямоугольной коробке белого цвета из твердого картона. На ней видим минимум графического оформления, на поверхность нанесены лишь название модели и ее ключевые технические данные. Крышка открывается непривычным образом, она расположена не сверху, а сбоку. При распаковке нашему взору предстает не тыльная или фронтальная часть аппарата, как обычно, а боковая грань. Смотрится такое решение оригинально. Внутри бокса обнаруживаем такой набор:
  • шнур microUSB;
  • шпилька для SIM-лотка;
  • наушники-вкладыши;
  • мощный блок питания на 2A;
  • бумаги.

Внешний вид, материалы и экран Huawei P10 Lite
Облик у героя нашего обзора при первом же знакомстве кажется знакомым. Дело в том, что производитель перестал экспериментировать в последние годы с внешностью своих продуктов. Из-за этого между новинками не найти много отличий. Зато дизайн можно смело назвать узнаваемым, и это не так уж плохо. Когда берешь модель P10 Lite в руку, нисколько не сомневаешься, творением какого бренда она является. Свежий середнячок выглядит крайне привлекательно, несмотря на свой статус. Задняя панель теперь не пластиковая, а стеклянная с применением закругления 2,5D. Она наделена шикарными переливами на свету, это зрелище способно очаровать. К тому же стекло здесь имеет высокий уровень устойчивости к царапинам, что немаловажно, заявлена седьмая степень прочности по шкале Мооса. Оно очень гармонично сочетается с рамкой, сделанной из металла.

В принципе, с предшественником у новинки расхождений немного в плане дизайна, видна скорее вяло текущая эволюция, а не революция. Впрочем, эти незначительные изменения не сказываются негативно на восприятии девайса. Напротив, телефон смотрится более элегантным и аккуратным. Вариантов окраски предложено четыре, смартфон наделили белым, черным, золотым и голубым цветами. Фронтальная сторона, как и спинка, покрыта износостойким стеклом с 2,5D-эффектом, на нем есть хорошее олеофобное покрытие, но все же оно активно пачкается. Однако вся грязь с легкостью удаляется. Это же касается и тыльной поверхности, с собой лучше носить тряпочку для протирки, чтобы устройство не теряло свой лоск.

Над экраном размещены такие компоненты, как фронтальная камера, индикатор событий, прорезь речевого динамика и нужные датчики, ничего необычного. Под дисплейным модулем имеется только название бренда. Поскольку функцию управления взяли на себя виртуальные кнопки, физических клавиш навигации аппарат лишен. Правая грань содержит качелю громкости и кнопку питания, тогда как на левой кромке нашел свое место комбинированный отсек с двумя слотами nanoSIM, можно при желании сюда поставить и карту памяти до 256 Гб, если отказаться от одной из SIM-карточек. Нижний торец занят мультимедийным спикером, разговорным микрофоном и, как ни странно, коннектором microUSB 2.0, а на дворе, между прочим, уже 2017 год. Тут напрашивается разъем USB Type-C, но его здесь нет. На верхнюю грань вынесены джек 3,5 мм и отверстие шумоподавителя. Спинка увенчана объективом камеры со светодиодной подсветкой и квадратиком сканера отпечатков чуть ниже. Весит Huawei P10 Lite 146 грамм, пропорции его равны 146,5 x 72 x 7,2 мм.

На лицевой плоскости китайского середняка находится дисплей, размер которого составляет 5,2 дюйма, как и в прошлогодней модели. Защищает его стекло Gorilla Glass 5. Разрешение также осталось прежним — 1920 на 1080 пикселей. Используется качественная матрица LTPS IPS с углами обзора, близкими к максимальным. Цвета экрана не блеклые, а насыщенные, радующие глаз. Температуру цветовой гаммы можно откалибровать по своему предпочтению. Имеется полезный режим для защиты глаз, это порадует любителей почитать поздним вечером. К тому же присутствует функция увеличения четкости картинки на солнце.

Техническое содержание и автономность Huawei P10 Lite
Аппаратная начинка смартфона зиждется на фирменном 8-ядерном чипе HiSilicon Kirin 658. Этот процессор является хорошим решением для продукта среднего класса. Он включает в себя ядра Cortex-A53 частотой 2,1 ГГц и 1,7 ГГц. По мощности данный чипсет, конечно же, ничего выдающегося из себя не представляет. С ним можно рассчитывать на любые игры с комфортным уровнем fps, хотя и не на максимальных настройках. Функции ускорителя графики возложены на GPU Mali-T830 MP2 на 900 МГц. Интерфейс телефона работает плавно, никаких тормозов не замечено даже с десятком задач, работающих в фоне. Для этого предусмотрено достаточное количество «оперативки» - 3 Гб. В синтетических тестах аппарат демонстрирует добротные показатели, сопоставимые с процессором Snapdragon 625. В AnTuTu он набирает в районе 62 тысяч баллов. Для хранения файлов производитель предусмотрел флеш-пространство на 32 Гб.

Арсенал беспроводных интерфейсов в смартфоне неплохой. Присутствуют Bluetooth 4.1 (LE, A2DP, EDR), Wi-Fi dual-band (Direct, hotspot) и NFC. В число датчиков входят акселерометр, компас, сенсоры приближения и адаптивной яркости. Навигация представлена системами GPS и ГЛОНАСС. Имеется FM-радио, чем многие нынешние флагманы похвастаться уже не могут. Сканер отпечатков, к слову, работает отлично. Он тут, без преувеличения, топового класса. Разблокировка экрана происходит мгновенно, точность определения также чрезвычайно высокая. На него также можно назначить многие полезные функции, например, ответ на вызов или спуск затвора камеры.

Новинка оснащена батареей с ресурсом 3000 мАч, что совсем неплохо для такого тонкого корпуса. Мощности аккумулятора хватает на весь день в режиме эксплуатации со средней интенсивностью. Имеются настройки, позволяющие использовать остаток заряда экономно. Имеется быстрая зарядка SuperCharge, благодаря ей на полное восполнение энергии разряженного аккумулятора нужно 1 час 40 минут. А за 30 минут батарею можно зарядить на 40 процентов.

Интерфейс и камеры Huawei P10 Lite
Аппарат уже из завода функционирует на новейшей «операционке» Android 7.0 Nougat. Поверх установлена фирменная программная надстройка EMUI 5.1. Система выглядит продуманно, она очищена от всего лишнего. Оформление интерфейса можно менять с помощью доступных тем, выбор которых не так велик, как бы хотелось. Есть много полезных опций, в этом сильна прошивка от Huawei. Разработчики позволили пользователю настраивать верхнюю шторку, изменять масштаб рабочего стола, менять положение виртуальных кнопочек и прочее. Также стоит отметить возможность активировать меню приложений по желанию, хотя по умолчанию оно отключено.

Как и стоило ожидать, модель Huawei P10 Lite лишилась двойного модуля основной камеры, имеющего место в ее старших «братьях» по линейке. Но, невзирая на этот факт, наш середнячок умеет делать снимки хорошего качества. Установлен сенсор на 12 Мп с размером апертуры f/2.2. Величина пикселя равна 1,25 мкм. При достаточном освещении можно добиться превосходного результата, в этом случае фотографии получаются с высокой детализацией и с правильной передачей цветов. Макросъемка также на высоте. В помещении же все выглядит не так красиво, поскольку появляется изрядное количество шумов. Видео пишется в Full HD-формате при 60 к/сек. Камера для селфи не отстает от основной, она наделена 8-мегапиксельной матрицей и автофокусом. Светосила равна f/2.0. На улице днем можно сделать отличный снимок.

Выводы
Плюсы Huawei P10 Lite:
  • элегантный внешний вид;
  • великолепная сборка;
  • качественный дисплей;
  • добротные камеры;
  • флагманский сканер отпечатка;
  • быстрая зарядка.

Минусы Huawei P10 Lite:
  • маркий корпус;
  • качество снимков сильно зависит от освещения;
  • мало тем оформления в EMUI.

В рассмотренном сегодня девайсе, стоит признать, много достоинств, а вот недостатки незначительные, с ними вполне можно смириться. Из серой массы прочих середняков, присутствующих на рынке, этот смартфон точно выделяется. Это один из лучших вариантов для покупки в ценовом диапазоне до 20 тысяч рублей.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com