Обзор Bluboo S8 - недорогая альтернатива Samsung Galaxy S8

Как всегда, после выхода топового устройства от Samsung малоизвестные китайские производители пытаются напомнить о себе с помощью своих бюджетных смартфонов, очень похожих на новый корейский флагман. Такие компании не стесняются делать практически полные копии аппаратов, которые являются лидерами рынка. К их числу, конечно же, относится и скромная фирма Bluboo, одна из первых предложившая очень похожий на Samsung Galaxy S8 девайс под таким же названием S8. Данный продукт можно считать неплохой дешевой альтернативой «корейцу». О том, почему можно так сказать, узнаем из последующего обзора этого бюджетника.

Комплектация
Новинка уложена в симпатичную черную коробку из толстого картона, на которой красуется большая многозначащая надпись S8, выполненная в золотистом цвете. Китайцы даже не скрывают, откуда были взяты идеи для их детища. Комплект поставки распределен по отдельным нишам, в него входят:
  • силиконовый чехол;
  • шпилька к SIM-отсеку;
  • шнур USB-C;
  • блок питания 5V/2A;
  • пленка на экран;
  • переходник на 3,5 мм;
  • инструкция.

Дизайн и материалы
Стоит отдать должное аппарату, смотрится он довольно стильно, как для своей цены. Он узкий, так как в нем установлен вытянутый дисплей 18:9, благодаря этому держать его весьма приятно. По торцам у Bluboo S8 проходит матовая рамка из сплава цинка и титана, поэтому девайс легким не назовешь. Если «передок» модели покрывает стекло с незначительными изгибами по бокам, то сзади применен пластик с сильно изогнутой формой. Спинка смотрится очень прилично, эффектно переливается на свету. Однако если не использовать защитный чехол с первых же минут использования, можно обнаружить, что задняя крыша активно пачкается, к тому же она очень подвержена царапинам. Тыльная часть смартфона скользкая, смартфон надо держать в ладони крепче, дабы не упустить его. К сборке замечаний нет, подгонка деталей здесь хорошая. Подготовлено три расцветки - золотистая, синяя и черная. Весит бюджетник чуть более 200 граммов, а вот габариты вполне комфортные — 149,5 x 70,6 x 8,4 мм.

Спереди, кроме широкоформатного экрана с закругленными углами, есть решетка телефонного спикера, датчики и окошко селфи-камеры. Эти элементы размещены над дисплеем, в нижней части же ничего нет, потому что в аппарате софт-кнопки не физические, а программные. На нижнем ребре находим порт USB Type-C, сетку основного динамика и микрофон, тогда как верхний торец увенчан лоточком с двумя SIM-слотами, в один из них можно поставить microSD-карту большого объема. Также сверху имеется отверстие под шумоподавляющий микрофон. Левая грань занята регулятором громкости, а кнопка питания вынесена на правый край. Модель лишена привычного входа для наушников, и это минус, хоть и модный сегодня. Сзади обосновалась дуал-камера с двойной подсветкой, вблизи фотомодуля размещен датчик определения отпечатка пальца. Дактилоскоп не дает повода для нареканий, он точен и быстр.

Экран
Имеющийся дисплей размером 5,7 дюйма хорошо себя показывает. Это матрица IPS с разрешением 720 x 1440 точек. Сделана она компанией SHARP, наделена достаточными углами обзора и красочной цветовой гаммой. Только если взглянуть на экран под очень острым углом, заметить можно изменения цветов и несущественные искажения, но при повседневной эксплуатации неприятных ощущений этот факт не вызывает. Запаса яркости хватает, зернистости никакой не заметно. Поверхность сенсора реагирует на 10 касаний.

Начинка и производительность
«Под капотом» у Bluboo S8 характеристики не впечатляющие, но и не сказать, что слабые. Работает гаджет на чипсете MT6750T, оснащенном ускорителем Mali T860 MP2. В ценовом диапазоне от $100 данный «восьмиядерник» от MediaTek очень востребован. Благодаря ему герой нашего обзора с большинством игр справляется даже при максимальной графике. Троттлинг замечен, тем не менее он практически не влияет на качество игрового процесса. В AnTuTu недорогой безрамочник выдает 43 тысячи баллов. Неплохо дела обстоят и с объемом памяти, производитель расщедрился на целых 3 Гб ОЗУ и 32 Гб накопителя.

Связь и качество звука
Модуль LTE имеет в своем арсенале частоты российских операторов, что немаловажно. Связь обеспечивается стабильная, голос собеседников речевой динамик передает четко и на хорошей громкости. Что касается коммуникационных интерфейсов, то их тут два - Bluetooth 4.0 и двухканальный Wi-Fi, к работе которого есть претензии. За две стены от роутера скорость соединения становится такой низкой, что пользоваться невозможно. К тому же сигнал иногда вообще пропадает. Модуль GPS работает сносно, спутники находит не очень быстро.

Медийный динамик средний по громкости, а по звуку ниже среднего уровня. Обилие высоких частот и отсутствие низких превращает его в пищалку, годную только для мелодии вызова. На максимуме громкости слышны неприятные искажения, к тому же в работе динамика есть непонятный момент — какой-то странный фоновый шум.

Автономность
В корпус Bluboo S8 встроена батарея с ресурсом 3450 мАч. Ее хватает на 5,5-6 часов в режиме очень активного использования. Если пользоваться телефоном умеренно, то и автономной работы в течение всего рабочего дня можно достичь.

Программное обеспечение
В этом плане смартфону есть, что предложить. Интерфейс представлен красивой сторонней оболочкой 360 OS, которая напоминает своим видом популярные прошивки MIUI и Flyme. А операционной системой является Android 7.0. Меню приложений здесь отсутствует, иконки располагаются на страницах рабочего стола. Можно менять оформление с помощью нескольких имеющихся тем, а также присутствуют утилиты для оптимизации ресурсов и памяти. Уже с завода установлен антивирус. Добавлена двигающаяся по экрану кнопка с доступом к часто используемым функциям.

Камеры
Двойная камера в девайсе оборудована сенсорами на 13 и 3 Мп. Качество снимков добротное, но лишь при хорошем освещении. Когда освещение плохое, лучше вообще про камеру не вспоминать. Дополнительный модуль призван размывать фон, однако это не более чем маркетинговый ход, как и в большинстве китайских бюджетников. Имеются фильтры, служащие для обрабатывания полученных фотографий, регулировки ручного режима съемки, панорама и разные украшатели лица. Передний модуль 5-мегапиксельный, он тут только для нетребовательных любителей селфи.

Вывод
Это прекрасный вариант для тех, кому нужен аппарат с набирающим популярность широкоформатным дисплеем за небольшие деньги. Ведь быть в тренде хотят и люди, ограниченные в средствах. И компания Bluboo предоставила им такую возможность. К плюсам «китайца» причислим коннектор USB Type-C, добротную матрицу экрана, неплохую производительность, красивый внешний вид и живучий аккумулятор. А из минусов следует упомянуть плохой Wi-Fi, отсутствие разъема 3,5 мм, очень маркий корпус и значительный вес. Кто готов смириться с недостатками Bluboo S8, могут приобрести его в Китае примерно за 10 тысяч рублей.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com