Обзор Huawei Honor 10 - без пяти минут флагман

Ассортимент устройств компании Huawei весьма впечатляет. Новости о новинках этого китайского производителя появляются очень часто. Однако в большинстве своем они ничем особенным не выделяются, являясь обычными проходными смартфонами. Но иногда бренд радует нас действительно интересными продуктами. Безусловно, в их число входит совсем свежий аппарат среднего класса Honor 10. Его предшественник стал довольно заметным устройством благодаря эффектной внешности, классной начинке и демократичной цене. Новичок обладает ровно теми же козырями, но создан уже в согласии с последними трендами. Все, кому приглянулся новенький субфлагман от Huawei, смогут из сегодняшнего обзора узнать о его особенностях и характеристиках.

Комплектация
Девайс производитель поместил в белую коробку стандартного типа. На ней имеются лишь надписи и описание ключевых характеристик модели. Подача смартфона подтверждает тот факт, что устройство не является топовым. Однако комплект поставки не огорчил, есть все нужное. Получаем такой набор:
  • силиконовый бампер;
  • шнур USB-C на 100 см;
  • зарядка на 5V/4.5A;
  • скрепка для SIM-лотка;
  • макулатура.

Дизайн, эргономика и материалы
Компания Huawei неоднократно подтверждала свою способность создавать элегантные смартфоны, пленяющие взгляд. И нынешний год не стал исключением. Китайцы недавно выпустили флагманы P20 и P20 Pro, впечатляющие не только своими передовыми характеристиками, но и шикарным внешним видом. Это дорогие смартфоны, и не все смогут их купить. А вот Honor 10 многим будет по карману, причем дизайн флагманов в нем по большей части сохранен, и это радует. Аппарат смотрится ярко, но есть спорный нюанс – вырез в верхней части экрана, который еще называют монобровью. Не все пользователи от него в восторге, ведь смотрится он как-то странно. Однако выступ небольшой и сделан аккуратно, поэтому сильного раздражения не вызывает.

Все остальные внешние особенности субфлагмана дарят только удовольствие. Аппарат снабжен каркасом из металла. Сзади он облицован изогнутым стеклом, состоящим из 15 слоев, благодаря чему можно любоваться завораживающими переливами на свету. Из-за материала задней крышки модель скользкая и быстро пачкается, все вопросы снимает комплектный чехол. Выпускается Honor 10 в черном, сером, зеленом и синем цветах. Последние два варианта самые необычные за счет меняющейся окраски в зависимости от угла обзора. Масса телефона равна 153 граммам, габаритные показатели – 149.6 × 71.2 × 7.7 мм.

На лицевой стороне, безусловно, выделяется модный вырез над дисплеем, в нем размещены датчики, «фронталка, ушной спикер и светодиод оповещения. Если монобровь не нравится, ее можно скрыть с помощью черной полосы, на которой останутся все индикаторы, что весьма удобно. У аппарата спереди имеется еще один примечательный элемент – ультразвуковой сканер пальца Ultrasonic, расположившийся под дисплеем. Он очень быстрый, один из лучших на рынке. Чтобы не промахнуться, скрытый под стеклом дактилоскоп выделили линией из светящихся точек. Эта сенсорная площадка может полностью заменить традиционные кнопки навигации, освобождая тем самым место на экране. Минусом является полное отсутствие какой-либо тактильной отдачи при управлении смартфоном, к чему надо привыкать.

Хорошей новостью для меломанов будет наличие разъема 3,5 мм на нижней грани, сюда же вмонтированы порт USB Type-C и динамик вызова. Для взаимодействия с техникой предусмотрен ИК-порт, он находится сверху. Лоток рассчитан для пары nanoSIM-карт, возможности расширения памяти нет.

Экран
Размер экрана с форматом 19:9 составляет 5,84 дюйма, для него отведено более 76 процентов поверхности «передка». Производитель здесь применил технологию IPS. Хотелось бы AMOLED, но и имеющаяся матрица довольно неплохая. Благодаря разрешению 2280 × 1080 точек и плотности пикселей 432 ppi картинка получилась очень четкой. Цветопередача и показатель яркости тоже на высоком уровне. Только вот черный цвет не так насыщен, как бы хотелось, из-за чего черная полоса сверху не может полностью скрыть от глаз монобровь. Сенсор полноценный, реагирует на 10 касаний. Яркость позволяет все хорошо видеть на дисплее в солнечный день. Олеофобное покрытие на лицевом 2,5D-стекле есть, и оно добротного качества. Если желаете откалибровать экран под себя, к вашим услугам регулировка баланса белого и разные цветовые профили.

Техническая сторона и производительность
«Сердцем» доступного флагмана стал процессор Kirin 970. Фирменная однокристальная платформа построена на техпроцессе 10 Нм. Чипсет весьма технологичный, так как содержит еще и NPU-чип, отвечающий за нейронные сети. Они задействованы в работе искусственного интеллекта, применяемого в разных областях смартфона. Производительность обеспечивают 8 ядер Cortex-A73 и A53 на 2,4 и 1,8 ГГц. Для России подготовлена только версия с 4 Гб «оперативки» на борту, но существует еще 6-гигабайтная модификация. Однако все летает вне зависимости от объема ОЗУ. Тяжелые игры идут отлично за счет мощного 12-ядерного ускорителя Mali-G72. Корпус прилично греется в сильных нагрузках, но и остывает быстро. Результаты в бенчмарках можно смело назвать флагманскими, 196 тысяч баллов в AnTuTu впечатляют. Как уже говорилось, пользовательскую память увеличить нельзя, однако 64 или 128 Гб и без этого хватит с головой.

Автономность
Смартфон оснащается аккумулятором на 3400 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки. Тем адаптером, что положили в коробку, Honor 10 заряжается до 100 процентов всего за 1 час 20 минут, а до 50 процентов – за 25 минут. Заряжается девайс быстро, это радует, однако в плане автономности не все так радужно. Активным пользователям розетка понадобится каждый день. Чипсеты Kirin пока по энергоэффективности уступают процессорам Qualcomm. Чтобы немного сберечь ресурс батареи, можно воспользоваться энергосберегающим режимом. Также некоторый вклад в экономию энергии вносит опция изменения разрешения дисплея на программном уровне.

Связь, датчики и звук
Двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и NFC в аппарате отвечают за беспроводное подключение. Еще имеется инфракрасный датчик для работы с домашней электроникой. В качестве навигатора модель функционирует прекрасно, местоположение определяется точно и быстро. Огорчил факт отсутствия FM-радио, но с этим уже потихоньку все свыкаются. Что касается 4G-связи, никаких проблем в нашей стране вы не ощутите, все частоты в наличии. Кроме зарядки и передачи данных, вход USB-C поддерживает OTG.

Подключив качественные наушники, можно в полной мере наслаждаться музыкой. Звук чистый, насыщенный и объемный. Заявлен выделенный ЦАП, хоть и не очень крутой. К тому же имеется улучшайзер звука Huawei Histen, работа которого хорошо чувствуется. Для комфортного прослушивания хватает 70 процентов громкости. Основной динамик выдает приятный звук даже на пределе громкости, что в середняках встречается нечасто. В целом по звуку Honor 10 порадовал.

Программное оснащение
Операционная система в Honor 10 самая актуальная на сегодня – Android 8.1 Oreo, но, как всегда, не в чистом виде, а под фирменным интерфейсом. В данном случае имеем дело с прошивкой EMUI 8.1. Ее отличает удобство, функциональность и большие возможности кастомизации. Управление осуществляется как с помощью сенсора под экраном, так и программными способами - тремя стандартными кнопками или же навигационной полоской в нижней части экрана. Оболочка хорошо подготовлена для работы в аппаратах с монобровью и скругленными углами дисплея. Во всех приложениях значки и буквы не обрезаются, все красиво и аккуратно. К плавности работы системы претензий нет.

Камеры
Гордостью Honor 10 является его камера. Основной модуль двойной, другой вариант уже и представить сложно. Для обоих сенсоров на 24 и 16 Мп применены широкоугольная оптика и одинаковая апертура – f/1.8. Параметры великолепные, сравнимые с топовыми решениями. Поэтому отличные снимки с высоким вниманием к деталям, получаемые в дневное время, совсем не удивляют. Фотографии насыщенные, контрастные с правильно выставленным балансом белого. Можно снимать в режиме RAW. Помощь функции ИИ чувствуется. Однако к интеллектуальному помощнику нужно относиться осторожно, иногда он негативно влияет на результат. Например, внезапно можно получить фото с чересчур красочными и пережженными цветами. Видеоролики 4K-формата выходят неплохие с качественным звуком, но им не хватает плавности из-за отсутствия оптической стабилизации.

Передняя камера мощная, снабжена разрешением 24 Мп и диафрагмой f/2.0. Здесь есть возможность размытия заднего плана, как и в тыльной камере. Снимки выходят отличные, любителям себяшек наверняка понравятся. Также «фронталка» сканирует лицо владельца для разблокировки телефона, выполняя функцию Face ID.

Вывод
Можно с уверенностью утверждать, что большинство владельцев Honor 10 будут очень довольны покупкой. Баланс характеристик и цены здесь великолепный. Когда есть такое устройство, отпадает всякая нужда во флагманах. Ведь почти такое же оснащение получаем за умеренные деньги.

Плюсы:
  • шикарный внешний вид;
  • быстрая зарядка;
  • классные камеры;
  • экран;
  • мощность начинки;
  • звук в наушниках.

Минусы:
  • автономность;
  • нет влагозащиты;
  • нагрев процессора.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com