Смартфоны Huawei больше не получат обновлений ОС Android

Конфликт китайской телекоммуникационной компании Huawei и американского правосудия, похоже, приведет к тому, что смартфоны Huawei перестанут получать обновления ОС Android — как продукцию корпорации Google.
Компания Huawei

Новый год начался для компании Huawei с крупных неприятностей — в США финансового директора фирмы Мэн Вэньчжоу обвинили ее мошеннических действиях, которые, якобы, имели место и были предприняты с целью обойти санкции, введенные правительством Соединенных Штатов против Ирана. Конфликт разрастался, и 29 января обвинение было выдвинуто уже официально: Мэн Вэньчжоу и двум дочерним компаниям Huawei вменялись не только мошенничество и нарушение санкционного режима, но и кража интеллектуальной собственности (фотосъемка и измерения робота-тестировщика Tappy, принадлежащего T-Mobil), а также воспрепятствование правосудию. На пресс-конференции, прошедшей после первого заседания суда, генпрокурор США Мэтью Уитэкер заявил, что «обвинения телекоммуникационному гиганту Huawei выдвинуты за почти два десятка преступлений.

Одним из результатов судебного процесса стало решение о внесении компании Huawei и 70-ти ее подразделений на территории США в черный список — так называемый Entity List. Фирмам, которым «посчастливилось» угодить в этот документ, запрещается приобретать компоненты и детали у американских производителей. И теперь Huawei может пострадать также из-за отсутствия комплектующих из США. Но и на этом инцидент не был исчерпан: неделю назад Дональд Трамп лично подписал указ о блокировке покупки оборудования, представляющего угрозу безопасности страны американскими телекоммуникационными компаниями. И, конечно же, продукция Huawei и здесь попала в список нежелательных товаров.

А теперь самое интересное: с Huawei приостановила сотрудничество материнская компания Google Alphabet Inc. И вот тут уже начинаются серьезные проблемы, затрагивающие широкий круг пользователей: отныне эта компания (и конкретно Google) будет обмениваться с Huawei только программным обеспечением с открытым исходным кодом. Это означает, что все Android-смартфоны от Huawei теряют возможность получать обновления операционной системы. Но и это еще не всё: установить программы Google на новые гаджеты, выпущенные китайской компанией, будет нельзя. То есть, пользователи автоматически лишаются таких привычных вещей, как электронная почта Gmail, магазин Google Play и все прочие сервисы Google.

В настоящий момент Google ищет варианты сотрудничества с китайской компанией в условиях этих жестких ограничений. Представители Huawei вообще отказываются комментировать происходящее. Неофициальный источник сообщил, что специалисты компании пока заняты анализом возможных последствий от произошедшего. И все же будем надеяться, что смартфоны Huawei без обновления ОС Android не останутся, и блокировка сервисов Google продлится недолго.
Источник: https://ru.reuters.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com