Главная страница » Новости Android » Это официально: Xiaomi 12 станет первым смартфоном на базе Snapdragon 8 Gen 1

Это официально: Xiaomi 12 станет первым смартфоном на базе Snapdragon 8 Gen 1

Это официально: Xiaomi 12 станет первым смартфоном на базе Snapdragon 8 Gen 1
Новости Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
11:35, 02 декабря 2021
4 037
0
В рамках своего ежегодного технологического саммита Qualcomm Tech Summit 2021 американский чипмейкер анонсировал свой новый топовый чипсет под названием Snapdragon 8 Gen 1. Он ляжет в основу большинства флагманских Android-смартфонов 2022 модельного года, а первые устройства на новой платформе будут анонсированы уже в декабре 2021 года. В числе первых смартфон на платформе Snapdragon 8 Gen 1 должна представить китайская компания Xiaomi. И сегодня она официально это подтвердила.
Компания Xiaomi опубликовала тизер, заявил, что её следующий флагман, известный как Xiaomi 12, станет первым смартфоном в мире на базе новейшего процессора Snapdragon 8 Gen 1. Также на своей странице в Twitter бренд подтвердил, что новый смартфон поступил в массовое производство. Правда, точная дата официального анонса Xiaomi 12 пока держит в секрете.

Кстати, Xiaomi — не единственная компания, которая хочет первой выпустить смартфон на Snapdragon 8 Gen 1. Свой флагман на новой платформе Qualcomm готовит и американский бренд Motorola, принадлежащий Lenovo. Это будет Motorola Moto Edge X30, премьера которого в Китае запланирована на 9 декабря.

Qualcomm уже назвала бренды, которые уже готовят смартфоны на новом чипсете Snapdragon 8 Gen 1. Помимо Xiaomi и Motorola в их число вошли Black Shark, Honor, iQOO, Nubia, OnePlus, Realme, Redmi, Sharp, Sony и ZTE. Интересно, что Samsung отсутствует в этом списке, несмотря на то, что будущая флагманская серия Galaxy S22 должна базироваться на Snapdragon 8 Gen 1 в некоторых регионах.

Нужно сказать, что чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 выполнен по 4-нанометровому технологическому процессу и выпускается на производственных мощностях Samsung. В нём используется архитектура Armv9 с тремя кластерами. Первый кластер включает в себя одно основное ядро Cortex-X2 с тактовой частотой 3 ГГц, второй кластер — три высокопроизводительных ядра Cortex-A710 с тактовой частотой 2,5 ГГц, а третий кластер состоит из четырёх энергоэффективных ядер Cortex-A510, работающих на тактовой частотой 1,8 ГГц. Также в состав чипа входит новый графический ускоритель Adreno, который на 30% быстрее чем тот, что установлен внутри прошлогоднего флагманского чипа Qualcomm. Чипмейкер утверждает, что Snapdragon 8 Gen 1 обеспечивает 20-процентный прирост производительности по сравнению со Snapdragon 888 и 30-процентное снижение энергопотребления.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: