Компания Samsung представила новые смартфоны Galaxy S10, S10 Plus / S10e

Сказать, что сегодняшний день был полон ожиданий, это ничего не сказать. Две крупнейших компании, два активно конкурирующих производителя представили сегодня свои новинки. Но если Xiaomi практически полностью сняла завесу тайны со своих устройств еще до презентации, то корейцы оказались более скупы на авансы. К тому же китайская Apple по традиции оставила напоследок несколько сюрпризов, и до позднего вечера пришлось теряться в догадках: чем ответит Samsung на самую быструю в мире беспроводную зарядку? На мощный беспроводной Power bank емкостью 10 000 мАч? На новый высокопроизводительный процессор или камеру с семью линзами и увеличенной светосилой? И найдется ли у компании ответ на фантастически низкий ценник, который с торжествующей улыбкой озвучил Лэй Цзюнь? Ну что же? Момент истины настал.
Samsung Galaxy S10

После того, как свою долю восторга и аплодисментов сорвал складной смартфон Galaxy Fold, публике показали смартфон Galaxy S10. Его экран уникален: чтобы производить дисплеи Infinity-O, пришлось разработать новую технологию и новое оборудование. Это первый в мире динамический AMOLED-дисплей, который поддерживает более 16 миллионов цветов, это дисплей с самым высоким уровнем цветоточности и поддержкой HDR10 +. Он постоянно использует динамическое картирование тона, поэтому хорошо видны самые мелкие детали изображения.

Имеется режим подавления синего цвета — его воздействие на глаза снижено на 40%. А что же под дисплеем? Первый в мире ультразвуковой дактилоскопический сканер. Информация читается при любом освещении и любых погодных условиях, поддельные отпечатки разоблачаются при помощи специального алгоритма. Аппарат предлагает беспрецедентный уровень безопасности с точки зрения распознавания биометрических данных.

Камера Galaxy S10 позволяет делать профессиональные снимки. Она скомпонована из трех датчиков, каждый из которых уникален. Для каждодневных снимков имеется широкоугольный 12-мегапиксельный датчик с двойным пикселем, углом захвата изображения 77 градусов, OIS, улучшенным автофокусом и диафрагмой f/1.5/2.4. Имеется также 12-мегапиксельный теле-фото-объектив с автофокусом, OIS и апертурой f/2.4. И, наконец, суперширокоугольный объектив с углом охвата изображения 120 градусов, фиксированным фокусом и апертурой f/2.2 отлично работает при панорамной съемке.

Прямо в процессе съемки можно также менять цвет и фон, создавать виньетки… Словом, это камера нового поколения, камера профессионального уровня в смартфоне, и работе с ней учиться не нужно. Потому что всё, чего вы не знаете или не умеете, сделает за вас искусственный интеллект. Хотите научиться — смартфон подскажет, какие параметры лучше выставить, чтобы получить желаемый результат. Но не только фотография является сильной стороной нового S10. Это первый в мире смартфон, способный снимать видео в HDR10 +. Эти видеоролики будут более яркими и динамичными, чем любое другое видео, так как устройство оптимизирует каждый кадр. И, наконец, еще одна потрясающая возможность: редактирование видео непосредственно в телефоне с помощью программных продуктов Adobe Premier Rush, которые были адаптированы специально для Samsung.

Камера для селфи у Galaxy S10 двойная, и она тоже была улучшена. Скомпонована она из 8-мегапиксельного датчика с регулируемой глубиной резкости и диафрагмой f/2.2 и 12-мегапиксельного широкоугольного сенсора и снабжена улучшенным автофокусом, позволяющим снимать отличные селфи даже при недостаточном освещении.

Селфи-камера дает возможность снимать не менее качественное видео и делиться отснятым контентом в социальных сетях — например, в Instagram, добавляя хэштеги, спецэффекты и многое другое. В любом приложении вы теперь можете использовать весь функционал HDR, снимая что угодно, где угодно и когда угодно.

Samsung Galaxy S10 может похвастаться своей производительностью благодаря новому процессору Exynos 9820. Но особых успехов удалось достичь в оптимизации игрового процесса. Теперь, благодаря совместной работе Samsung и Unity, даже самые тяжелые игры будут идти плавно, без лагов, с отличным качеством изображения.

Есть успехи и с точки зрения энергоэкономичности: батарея S10 работает на 25% дольше, и в этом заслуга новых интеллектуальных технологий, позволяющих более экономно расходовать заряд. Но и здесь имеется потрясающая новость: смартфон может использоваться в качестве источника беспроводной зарядки для других устройств. Сам же Galaxy S10 с помощью беспроводной зарядки полностью заряжается на 36% быстрее, чем модели предыдущей генерации.

И, наконец, Samsung Galaxy S10 — первый смартфон, поддерживающий технологию Wi-Fi 6. Это сеть следующего поколения, и в местах большого скопления народа смартфон будет работать в четыре раза быстрее.

Итак, S10 предлагает премиальный опыт со всем функционалом, который полюбили пользователи за последние годы. S10+ прокачивает этот опыт до новой более высокой планки — больше камер, больше экрана, больше памяти и больше батареи. S10e обладает всем базовым функционалом, имея более компактный форм-фактор. Если говорить о технических характеристиках, Galaxy S10, S10 Plus и S10e оснащены 6,1-дюймовым, 6,4-дюймовым и 5,8-дюймовым динамическими (HDOL) AMOLED дисплеями с дизайном Infinity-O соответственно. Все они поддерживают разрешение экрана Quad HD + и соотношение сторон 19: 9. S10 Plus и S10 оснащены панелями Gorilla Glass 6 и ультразвуковыми датчиками отпечатков пальцев, в то время как Galaxy S10e имеет Gorilla Glass 5 и боковой сканер отпечатков пальцев.

Что касается съемки фото и видео, Galaxy S10 Plus и S10 имеют тройную основную камеру, которая включает в себя телеобъектив, широкоугольный и ультраширокоугольный датчики. У S10e основная камера двойная. Двойную камеру для селфи получил лишь S10 Plus, у остальных двух аппаратов одинарный шутер. Под капотом смартфонов Exynos 9820 или Snapdragon 855 в зависимости от версии и оператора. Galaxy S10 +, S10 и S10e оснащены батареями емкостью 4100 мАч, 3400 мАч и 3100 мАч с поддержкой быстрой зарядки через USB-C и быстрой беспроводной зарядки.

Казалось бы, мероприятие подходит к концу. Были показаны еще три устройства Samsung. Это умные часы Galaxy Watch Active, фитнес-браслет Galaxy Fit и беспроводные наушники Galaxy Buds с двойными адаптивными микрофонами, способные проработать более 6 часов на одной зарядке и пополняющие батарею с помощью беспроводной зарядки. Много было сказано об экосистеме Samsung. И вот тут компания преподнесла свой главный сюрприз: Galaxy S10 5G.

Смартфон Galaxy S10 5G будет работать в сетях нового поколения и работать очень быстро. Его снабдили большим экраном с диагональю 6,7 мм, и это динамический Super Amoled дисплей.

У него самая большая в семействе S10 батарея — ее емкость 4500 мАч. Чтобы быстрее пополнять заряд, смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 25Вт.

Камера у такого устройства тоже должна быть особой. Представители компании считают, что она должна давать почти трехмерные изображения, поэтому наделили ее расширенным функционалом: камера позволяет вставлять задний фон, изменять или размывать его. С трехмерным картированием и высокой скоростью передачи данных совершенно по-новому заиграет дополненная реальность.

Далее публике предложили ощутить магию 5G. Но, увы, чуда не произошло — после получаса восхваления «пятерки» и возвеличивания взобравшихся на эту вершину технического прогресса операторов презентация завершилась, а мы так и не узнали ничего конкретного ни о S10+ и S10e, ни о Galaxy S10 5G. Удалось ли Galaxy S10 обойти Xiaomi Mi 9 — спорный вопрос. Думаю, что сравнение ценников будет не в пользу корейской компании даже при прочих равных. Впрочем, мы готовы принять в обсуждениях любое другое аргументированное мнение.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com