Xiaomi Mi 9 представлен официально

Сегодня компания Xiaomi провела долгожданное мероприятие, на котором официально представила свой последний флагманский смартфон Xiaomi Mi 9. Открывший презентацию генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь начал с того, что рассказал о растущих объемах продаж техники Xiaomi по всему миру и поделился радостью по поводу открытия нового бренда Redmi. При этом он заверил собравшуюся публику, что отделение Redmi от Xiaomi никак не повлияет на качество смартфонов — оно, как и инновационность продукции, останется на высоте.
Xiaomi Mi 9

Знакомство с новинкой Лэй Цзюнь начал с покрытия смартфона. Оно наносится по уникальной технологии и представляет собой некую сместь стекла и металла, дающую такой яркий визуальный эффект перелива цветов. То, что мы называем градиентной окраской, Xiaomi называет голографическим покрытием. Возможно, именно на Mi9 оно отличается от того, что мы уже видели на Vivo и Huawei. Цвета, как утверждает Лэй Цзюнь, тоже выбраны не случайно, и дизайнеры провели большую работу по изучению трендов сезона, чтобы выяснить, какие оттенки смогут стать наиболее популярными.

Далее речь пошла о камерах Mi9, а точнее, о рамке и стекле, защищающих объективы. Рамка выполнена из нержавеющей стали, а стекло прочное настолько, что его невозможно даже поцарапать. С этой темы СЕО плавно перешел к эргономичности корпуса, подчкеркнув важность такого нововведения, как скругленные края панелей. Чтобы понять, насколько новый Xiaomi Mi9 легкий и удобный, необходимо взять его в руку. С 3D скругленным стеклом с обеих сторон и весом всего 173 грамма это совершенно другой уровень комфорта.

Смартфон оснащен 6,39-дюймовым Super-AMOLED дисплеем с каплевидным вырезом, который поддерживает разрешение Full HD +, характеризуется яркостью 600 нит, обладает режимами Sunlight 2.0 и «Всегда включен», а также режимом чтения 2.0, и поддерживает практически всю цветовую гамму NTSC.

Соотношение площади дисплея к лицевой панели составляет 97%. Дисплей защищен от повреждений Corning Gorilla Glass 6, и эта защита, как утверждают специалисты, на 50 процентов эффективнее, чем Gorilla Glass предыдущего пятого поколения. Согласно отчетам лаборатории Corning, Gorilla Glass 6 может выдерживать 15 последовательных падений на шероховатую поверхность с высоты примерно одного метра. Имеется встроенный в дисплей дактилоскопический сканер. Это датчик пятого поколения, способный разблокировать смартфон очень быстро — примерно на 25% быстрее, чем модули прошлой генерации.

В завершение разговора о панелях, стеклах, покрытиях и дизайне в целом публике был предложен клип, видеоряд которого изобиловал смартфонами Xiaomi Mi9 в различных цветовых решениях. Речь звездного мальчика, рассказавшего о своей роли в новом фильме и от души пообщавшегося с собственной группой поддержки в зале мы, пожалуй, пересказывать не будем. В отличие от китайских подростков, нам как бы все равно, будет ли этот мажор из Поднебесной пользоваться Mi9, поэтому продолжим с того места, где Лэй Цзюнь вернулся к спецификациям устройства, а именно, к процессору.

Смартфон Mi 9 построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 855. Это псевдо-трехкластерный чипсет, созданный по 7-нанометровой технологии и работающий с частотой до 2,84ГГц. Новый процессор на 45% мощнее, чем Snapdragon 845, который ранее широко использовался в флагманских смартфонах.

Как сообщил Лэй Цзюнь, Xiaomi Mi9 получил технологию Game Turbo, благодаря которой значительно улучшилось качество изображения в процессе гейминга, плюс теперь аппарат будет лучше защищен от вирусов. Совместно с Snapdragon 855 в новом флагмане будет работать графический ускоритель Adreno 640.

Mi 9 — это первый телефон Xiaomi, на задней панели которого будет установлена тройная основная камера. Камера состоит из 48-мегапиксельного основного сенсора Sony IMX586 с апертурой f/1.75 (6 линз, высокое качество снимков при недостаточном освещении), 16-мегапиксельного широкоугольного объектива и 12-мегапиксельного теле-фото-объектива для определения глубины объектов в кадре, с поддержкой 2-кратного оптического зума.

Особое внимание было уделено 48-мегапиксельному фото-модулю, который позволяет снимать с микроскопической точностью. Конечно, в детализации, цветопередаче или создании эффекта Боке участвуют и другие датчики, но именно Sony была выражена самая искренняя благодарность за самый лучший сенсор (как утверждает Лэй Цзюнь, он доработанный, и он лучше, чем у Samsung и Huawei).

Широкоугольный объектив Sony IMX 461 тоже весьма неплох. Фото, размещенное ниже, показывает, какую широкую панораму в отличном качестве может охватить этот фото-модуль Xiaomi Mi9 — угол захвата изображения составил здесь 117 градусов.

На лицевой стороне телефон оснащен 20-мегапиксельной селфи-камерой с режимом красоты. Производители утверждают, что использовали в программной части новые кодаки, которые позволят при хранении фотоизображений экономить до 15% памяти.

Питание смартфона будет организовано от аккумулятора емкостью 3300 мАч. Mi 9 будет поддерживать быструю зарядку 27 Вт и самую быструю на данный момент в мире беспроводную зарядку 20 Вт.

Тёмная тема, реализованная в Xiaomi Mi 9, как подчеркнул Лэй Цзюнь, позволяет экономить до 83% заряда. Он сказал также, что за беспроводной зарядкой будущее, просто не все еще готовы перейти на эту технологию. Причем, она прошла тестирование в Германии и получила положительные отзывы экспертов.

Далее был продемонстрирован Power bank емкостью 10000 мАч мощностью 10Вт по цене 149 юаней, который способен заряжать не только Mi9, но и айфоны. И, наконец, еще одна новинка — зарядное устройство для автомобиля, которое удобно крепится на дефлектор.

Далее разговор коснулся модуля NFC, который, вероятно, будет работать на глобальной версии, инфракрасного порта и GPS — всё это предлагает новый флагман. Устройство располагает функцией Dual GPS для лучшего позиционирования в условиях мегаполиса. Ее работа осуществляется благодаря новому модулю NFC, в котором диапазоны выбираются на основе взаимозаменяемости.

В новом флагмане реализованы также автоматическое интеллектуальное переключение антенн и поддержка 4 × 4 MIMO. Смартфон будет работать под управлением новейшей ОС Android 9 Pie с собственным пользовательским интерфейсом компании-производителя MIUI 10.

Далее была продемонстрирована прозрачная версия флагмана Xiaomi Mi 9 Explorer Edition – версия флагмана с прозрачной задней крышкой, с поддержкой беспроводной зарядки, прокачанной камерой (увеличенная светосила + 7 линз) и 12 ГБ ОЗУ.

И, наконец, ролик Mi 9 Transparent Edition Alita Battle Angel (Ангел войны).

Цена Xiaomi Mi 9 c 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ составляет 2999 юаней (~ 443,13 доллара), с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища — 3299 юаней (~ 487,5 доллара).

Купить Xiaomi Mi 9 Explorer Edition с прозрачной панелью, с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ собственной памяти можно будет за 3999 юаней (~ 590,88 доллара). Ожидается, что Mi 9 будет выпущен в трех цветовых вариантах: лавандовый фиолетовый, синий океан и черный Royal. Релиз намечен на 22 февраля.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com