Главная страница » Обзор смартфонов Android » Meizu, опережая Vivo, представляет Meizu Zero — первый в мире смартфон без отверстий

Meizu, опережая Vivo, представляет Meizu Zero — первый в мире смартфон без отверстий

В то время как компания Vivo только собирается объявить о выходе своего революционного смартфона без отверстий, конкурирующая с ней Meizu только что официально анонсировала Meizu Zero — собственную версию устройства без отверстий. Ноль здесь означает нулевое количество отверстий, в том числе отсутствие разъема для наушников 3,5 мм, отсутствие решеток динамика, порта зарядки и слота для SIM-карты. Кроме того, вместе с отверстиями уходят вездесущие качельки громкости и вообще аппаратные клавиши. Компания намекала на выход такого телефона день или два назад, но ни обсуждений, ни слухов о неожиданном продукте в сети практически не было.
Meizu Zero

Meizu Zero, несмотря на то, что он является смартфоном с нулевым числом отверстий, не может стать устройством без рамки. Он поставляется с изогнутой панелью, похожей на панели флагманов Samsung — у него 5,99-дюймовый OLED-дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев. Meizu оснастила телефон чипсетом Snapdragon 845 в сочетании с оперативной памятью LPDDR4X. На задней панели имеется пара объективов двойной камеры от Sony IMX380 + IMX350, а единственный 20-мегапиксельный селфи-шутер украшает тонкую верхнюю рамку фронтальной панели.

Meizu Zero не поражает обилием инноваций, но, в то же время, на этот раз компания умно использовала емкостные датчики (такие же, как те, которые HTC использует для Edge Sense), чтобы заменить клавиши регулировки мощности и громкости. Кроме того, пьезоэлектрические преобразователи, которые мы видели в серии MIX, заняли место решеток, необходимых физических динамиков. Meizu называет это mSound 2.0. А еще компания пожертвовала зарядным портом и представила на Meizu Zero свою фирменную беспроводную зарядку Super mCharge Wireless со встроенной поддержкой быстрой беспроводной зарядки 18 Вт. Можно представить себе, как трудно было бы создать смартфон без отверстий, если бы не было беспроводного зарядного устройства, которое, собственно говоря, и спасло ситуацию. Не исключено, что в дальнейшем даже физические SIM-карты будут заменены на электронные eSIM.

Емкость аккумулятора пока не названа, как и параметры памяти. Очевидно, что благодаря отсутствию отверстий Meizu Zero имеет класс защиты IP68, что означает, что корпус аппарата практически водонепроницаем (в течение определенного времени). Это делает Meizu Zero очень нишевым продуктом, который будет широко востребован в качестве защищенного смартфона. Meizu утверждает, что специалисты компании работали над новинкой в течение двух лет. На данный момент цена Meizu Zero и дата релиза телефона остаются неизвестными. Вероятно, они будут раскрыты позднее.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com