Huawei Mate X: самый быстрый, тонкий и самый дорогой складной телефон 5G в мире

Компания Huawei, конечно, не первый производитель, который официально представил складной смартфон, но его Mate X имеет все шансы завоевать первенство в других областях. Свою презентацию компания Huawei назначила и провела перед началом MWC в Барселоне. Помимо того, что Mate X является самым быстрым складным телефоном 5G, он позиционируется также, как самый тонкий и самый дорогой. Но прежде чем мы перейдем к цене, давайте посмотрим на особенности устройства.
Huawei Mate X

Дизайн Mate X


Mate X получил дизайнерское решение, которое у специалистов называется «Крыло сокола». В отличие от Samsung Galaxy Fold, он складывается полностью без видимого зазора. Представители Huawei уверяют, что система петель, используемая в телефоне, запатентована компанией и имеет более 100 компонентов. Красоту Huawei Mate X первыми смогли оценить жители Барселоны, так как компания за два часа до своего мероприятия разместила на улицах города баннеры с изображением новинки.

В развернутом виде Mate X имеет толщину 5,4 мм, и это меньше, чем Apple iPad Pro 2018, а в сложенном виде его толщина составляет всего 11 мм. Весит устройство 295 граммов. Аудио разъема у смартфона нет, но есть порт USB Type-C. Он также получил боковой сканер отпечатков пальцев, который служит одновременно кнопкой питания. Беспокоитесь, что телефон хрупкий? У Huawei есть специально изготовленный чехол, обеспечивающий полную защиту от механических повреждений.

Спецификации Mate X


Huawei Mate X в развернутом виде может похвастаться большим 8-дюймовым экраном с разрешением 2480 x 2200 и соотношением сторон 8: 7,1 с довольно тонкими рамками и практически невидимой линией сгиба, как у Samsung Galaxy Fold. В сложенном виде аппарат превращается в телефон с двумя дисплеями - одна сторона имеет 6,6-дюймовый (2480 x 1148) дисплей 19,5: 9, а другая - 6,38-дюймовый (2480 x 892) дисплей 25: 9.

Mate X оснащен процессором Kirin 980, который работает в тандеме с 8 ГБ ОЗУ. Объем внутреннего хранилища устройства составляет 512 ГБ. Смартфон поддерживает две SIM-карты (только nano), но только одна из них SIM 1 поддерживает работу в сетях 5G. Вы также можете заменить вторую SIM-карту на NM-карту памяти Huawei (объем не более 256 ГБ). Созданный по 7-нанометровой технологии модем Balong 5000 обеспечивает 5G поддержку устройства.

На задней панели Mate X есть тройная основная камера, которые также используется в качестве селфи-камеры. Фото-модуль был разработан совместно с Leica и состоят из широкоугольного объектива 40МП, сверхширокоугольного объектива 16МП и телеобъектива 8МА. Вы можете сделать снимок с помощью основного дисплея, когда объект виден на направленном на него дополнительном дисплее.

Как и у Samsung Galaxy Fold, у Mate X также есть аккумулятор, разделенный на две части, но его общая емкость составляет 4500 мАч. Huawei также представила свою новую технологию быстрой зарядки SuperCharge, которая обеспечивает мощность до 55 Вт. Huawei утверждает, что новая SuperCharge позволит вам заряжать устройство от пустого до 85% всего за 30 минут. На данный момент это самая быстрая зарядная технология для мобильного устройства, и она отодвигвет на второй план зарядку OPPO SuperVOOC с ее 50W.

Huawei Mate X работает на домашней платформе производителя EMUI 9.1.1, созданной на базе Android 9 Pie. Смартфон имеет также модуль NFC, двухчастотный GPS, Bluetooth 5.0. Стоимость Huawei Mate X составляет 2299 евро (~ 2607 долларов США). Он поставляется в цветовом решении Interstaller Blue и будет доступен с середины 2019 года.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com