Samsung Galaxy A9 (2018): первый в мире телефон с четырьмя камерами представлен официально

Уже пару месяцев мы получаем информацию от инсайдеров о невероятном новом телефоне от Samsung — он оснащен четырьмя камерами на задней панели корпуса! Удивительное устройство — это итерация в модельной линейке Galaxy A9 2018. Аппарат можно классифицировать, как топовый телефон среднего уровня. Новинка несет в себе ряд фамильных признаков семейства Galaxy S, но также имеет и несколько собственных отличительных особенностей. Давайте посмотрим на этот смартфон поближе.

Дизайн
Galaxy А9, бесспорно, принадлежит к числу лучших аппаратов Samsung. Он получил алюминиевую раму, зажатую между двумя стеклянными панелями. Задняя панель изогнута по краям для более комфортного и эргономичного хвата ладонью. В отличие от дисплеев более ранних флагманов S9, экран на A9 является плоским. Это напоминает нам Galaxy Note 5 или, если это можно представить, Galaxy S9 с плоским экраном.

Дисплей — это, конечно, панель Samsung AMOLED. Размер его диагонали 6,3 дюйма, а разрешение 1080 x 2220 пикселей, что означает, что его соотношение сторон экрана составляет примерно 18,5: 9, как у других современных телефонов Samsung. В центре задней панели находится сканер отпечатков пальцев, а фото-модуль с четырьмя камерами выполнен в виде полосы в верхнем углу телефона. Но об этом позже. Вы будете рады видеть 3,5-миллиметровый разъем для наушников рядом с портом USB Type-C. Тем не менее, стерео-динамиков у телефона нет, есть обычный монофонический динамик. Модель будет выпускаться в трех разных цветовых решениях: черном, синем и розовом. Последние два имеют градиентную окраску задней крышки корпуса в соответствии с модными тенденциями 2018 года.

Оборудование и камера
Galaxy A9 оснащен окто-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660, работающим с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Устройство поступит на рынок в двух вариантах — с 6 ГБ[ либо 8 ГБ оперативной памяти. Но пока неясно, на рынки каких стран будет поставляться тот или иной вариант смартфона. В любом случае аппарат наделен 128 ГБ внутреннего хранилища, которое можно расширить с помощью карты microSD до 512 ГБ. Батарея также у Galaxy A9 2018 года почти такая же мощная, как аккумулятор в Galaxy Note 9. Ее емкость составляет 3800мАч.

  1. Основная камера — это модуль, который вы будете использовать большую часть времени для ваших «обычных» снимков в автоматическом режиме. Он оснащен 24-мегапиксельным сенсором с апертурой объектива F1.7, которая довольно велика с точки зрения стандартов смартфонов. Это означает, что камера позволит снимать с отличным качеством при хорошей освещенности и даст вам возможность использовать небольшую глубину резкости, необходимую, к примеру, для эффекта боке.
  2. Телефотокамера в этом модуле представляет собой 10-мегапиксельный сенсор с апертурой объектива F2.4. Как следует из названия, отличительной особенностью здесь является телеобъектив, который снабжен 2x-кратным оптическим зумом и готов дать гораздо более «честный» взгляд на портретные снимки, не искажая лицо объекта, как широкоугольная камера.
  3. Сверхширокоугольная камера в эту «компанию» напрашивается сама собой. С широкоугольным объективом с охватом изображения 120 градусов вы получаете больше панорамных снимков без особых проблем. Не ждите при этом тонкой детализации — разрешение сенсора составляет всего 8 МП.
  4. И, наконец, камера глубины — последняя в списке, но не менее важная и нужная. Это 5-мегапиксельный датчик и объектив с диафрагмой F2.2. Единственная задача этой камеры — действовать как «помощник», вычисляя глубину, пока другие камеры работают, чтобы сделать снимок. Ее работа помогает вам выбрать оптимальный фокус и глубину резкости при последующей обработке изображения. Samsung пробовал реализовать нечто подобное некоторое время назад с двумя камерами на Note 8, поэтому у вас может возникнуть вопрос: а стоило ли в этом году устанавливать специальную камеру лишь для определения глубины? Придется подождать и посмотреть, будет ли это техническое решение достаточно эффективным с точки зрения качества изображения.


Основная камера также предлагает режим съемки при «низкой освещенности», в котором пиксели группируются в кластеры. Это даст вам фотографию с меньшим разрешением (6 МП), но сможет собирать больше света и получать больше экспозиции, когда вы снимаете в сумерках или даже ночью. В довершение всего, в A9 есть активный AI-анализатор изображений, который мы видели ранее на Galaxy S9. Он предупредит вас, если вы сделали размытое фото, или кто-то моргнул в самый неподходящий момент. Так что вы всегда сможете сделать дополнительный кадр, когда основной по каким-либо причинам не удался.

Программного обеспечения
Galaxy A9 будет поставляться с Android 8.0 Oreo «из коробки», что странно, учитывая наличие Android 9 Pie — более новой версии ОС от Google. Конечно, как и во всех телефонах Samsung, вы можете ожидать, что пользовательский интерфейс Samsung Experience полностью заменит «родной» от Android. Это означает, что аппарат получит «домашние» темы, приложения и сервисы, включая Samsung Pay.

Цена и доступность
Samsung Galaxy A9 появится в продаже в ноябре, но он будет доступен только на рынках некоторых стран. Цена аппарата установлена в € 599 в Европе и 549 фунтов стерлингов в Великобритании, что составляет около 700 долларов США. О релизе устройства в Америке пока что не было сказано ни слова.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com