5 причин, по которым Samsung Galaxy Note 8 стоит своей весьма несмешной цены

Samsung Galaxy Note 8 — это смартфон с огромным экраном и такой же гигантской ценой. Но, как говорится, вы получаете именно то, за что платите. Действительно ли это так? Стоит ли новинка каждого цента из невероятной цены в $929 (£ 869, около AU $ 1,499)? Вероятно, стоит. И дело здесь не только в его великолепном 6,3-дюймовом дисплее, который не так уж сильно отличается от 6,2-дюймового экрана Galaxy S8 Plus. Семейство Note всегда тяготело к большим дисплеям, и телефон Samsung Galaxy Note 8 просто немного больше. Но вы получаете аппарат с расширенным функционалом, ультрасовременным дизайном и двойной камерой. Согласитесь, звучит заманчиво…

А действительно, есть ли телефон более крупный и функциональный, чем Galaxy Note 8, который можно купить за те же или меньшие деньги? Попробуем выяснить это, проанализировав спецификации и софт нашего дебютанта. Проверим, соответствуют ли характеристики аппарата поднятой вокруг него шумихе, и рассмотрим основные нюансы, которые позволили производителям заломить за Note 8 столь высокую цену.

1. Вам нужна лучшая камера на телефоне
Samsung Galaxy Note 8 на сегодняшний день готов к соперничеству с любым другим смартфоном по качеству фотографий. Сделанные им снимки имеют полное право называться лучшими благодаря новой двойной основной камере. Для Samsung это первый опыт создания двойного фото-модуля, и он оказался более чем удачным.

Бесспорно, две камеры лучше, чем одна. Нам понравились камеры Galaxy S8 и S8 Plus, но это всё же однообъективные устройства, к тому же полугодовой давности. Здесь же имеется дополнительный телеобъектив, с которым мы можем экспериментировать и добиваться отличных результатов. Мало того, что он имеет 2x оптическую мощность (что означает меньшее искажение при масштабировании и цифровом зуме), так еще и оба 12-мегапиксельных сенсора наделены функцией двойной оптической стабилизации изображения. Она помогает избежать размытых фотографий, которые получаются, если держать камеру неуверенно, дрожащими руками. Наличие этой функции — явный вызов для "яблочной" команды. Созданный ими iPhone 7 Plus имеет двойную камеру, но функцией оптической стабилизации изображения не обеспечен. Возможно, новинку от Samsung догонит iPhone 8?

2. Вам нужна максимальная многозадачность
Работать на телефоне в режиме многозадачности не так просто, как кажется, и с освоением этого режима у пользователей нередко возникают проблемы, даже если это, действительно, первоочередная проблема. Galaxy Note 8 приносит хорошие новости: он делает многозадачность проще двумя способами. Пакет YouTube и интернет-приложений? Почему бы и нет?
Во-первых, немного больший, чем у других смартфонов, 6,3-дюймовый экран, действительно, имеет значение, когда речь идет о режиме многозадачности. Особенно сильно это преимущество ощущается при использовании удобного стилуса S Pen — более крупный "холст" плюс ввод более точен с помощью тонкого стилуса, чем просто пальцем.

Во-вторых, Galaxy Note 8 приходит с «App Pair» в слайд-меню. Это пары из двух разных приложений, устанавливаемые в окно многозадачности. Можно объединить, к примеру, телефон и контакты, Facebook и LinkedIn, American Airlines и электронную почту (чтобы быстрее получить и ввести код подтверждения). Вы всегда можете выбрать приложения, которые наиболее часто используете совместно одно с другим, и это позволит вам сэкономить время.

Сокращение нескольких шагов, необходимых для достижения результата, которое новинка обеспечивает при работе в системе многозадачности, а также удобство работы с S Pen позволяет нам уверенно говорить о повышения производительности для Note 8.

3. Максимальные на сегодня 6 ГБ ОЗУ
Новый ориентир для Android-смартфонов высокого класса — 6 ГБ оперативной памяти, и Samsung, наконец, присоединяется к OnePlus 5 и нескольким другим телефонам из Китая в этом рывке. Вне всяких сомнений, Galaxy Note 8 предназначен для опытных пользователей, которые одновременно открывают множество приложений и хотят играть в новейшие 3D и VR-игры. ОЗУ 6 ГБ[ идеально подходит как для работы, так и для развлечения.

Возможно, сейчас это не слишком важно, но рано или поздно вы попробуете расплатиться с помощью этого телефона и убедитесь, что и здесь аппарат работает, как чемпион. С чипсетом Qualcomm Snapdragon 835 в США (и чипсетом Exynos в Великобритании и других частях мира) это, действительно, мощный смартфон.

4. S Pen — стилус удобный и простой
S Pen — это то, что вы либо любите и используете постоянно, либо вставляете во встроенный чехольчик и никогда больше не вспоминаете о нем. В зависимости от того, какой тип пользователя в отношении S Pen вы собой представляете, можно определить, подходит ли для вас Note 8. В этом аппарате много любви и лояльности для поклонников этого аксессуара и для самого стилуса.

Что он может делать сегодня? Кажется, что этот список растет с каждым годом: заметки, заставки, отображаемые на экране, подписать скриншоты тоже можно на экране. Стилус очень практичен для повседневного использования. Пожалуй, он дает больше удобства, чем функции увеличения изображения на части экрана и перевода одного-двух слов, которые хоть и бывают полезны, но лишь в редких конкретных случаях.
В этом году появились еще и новые рукописные «Живые сообщения», а с прошлого года сохранилась способность записывать и создавать анимированные GIF-файлы с помощью Note 7 S Pen. К счастью, стилус вернулся и продолжит служить полюбившим его пользователям.

5. Никто не делает лучший экран для смартфонов
6.3-дюймовый дисплей Infinity может быть немного больше, чем у S8 Plus, но последний тоже принадлежит к категории фаблетов, столь стремительно завоевавших популярность у потребителей. Фокус здесь заключается в том, что Samsung значительно увеличил размер своего экрана, не увеличивая размеры телефонов. Просто разработчики уменьшили ненужную рамку и избавились от кнопки «домой». Если для вас важна каждая десятая часть дюйма, то этот телефон с двумя тонкими рамочками сверху и снизу даст вам самый лучший экран с поддержкой HDR, который вы можете получить сегодня.

Бонус? Датчик отпечатков пальцев не так уж плох
Датчик отпечатка пальца, расположенный с тыльной стороны смартфона не по центру, не радует нас. К сожалению, трудно найти его наощупь без касания и, соответственно, замазывания объективов основной камеры. И всё же у Galaxy Note 8 ситуация не так критична, как у S8 и S8 Plus, у которых дактилоскопические сканеры были еще ближе к их одинарным камерам.

В случае с Note 8 разработчики Samsung переместили вспышку и датчик сердечного ритма (который каким-то чудесным образом все еще находится на флагманском телефоне) между объективами камеры и дактилоскопическим сканером, чтобы создать там хоть какую-то буферную зону. Это лучше, чем было, но явно не проложит модели дорогу в ТОП 5.

Мы провели несколько недель в ожидании выхода Galaxy Note 8, изучая новости и утечки, а день запуска как-то быстро пришел и ушел. Сегодня вы можете оформить предварительный заказ на смартфон через веб-сайт Samsung. А у нас есть немало дополнительной информации о Note 8, в том числе объясняющей, почему мы думаем, что Samsung Galaxy S8 по-прежнему актуален и будет неплохим альтернативным вариантом для покупателей, для которых деньги имеют определяющее значение.
Источник: http://techradar.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com