» » Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus дебютировали на MWC 2016

Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus дебютировали на MWC 2016

На MWC 2016 посетители получили возможность познакомиться с Vibe K5 и Vibe K5 Plus — двумя новыми телефонами начального уровня от компании Lenovo, которые были официально представлены производителем в минувшие выходные. Оцененные в сумму ниже $ 200, эти бюджетные аппараты Lenovo могут стать удачным приобретением для многих пользователей.
Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus дебютировали на MWC 2016

С эстетической точки зрения два новых смартфона на первый взгляд предлагают ставшую уже привычной цельнометаллическую конструкцию корпуса, которая построена из алюминия. Но при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что многие элементы выполнены из пластика и замаскированы под алюминий металлизированным покрытием. Впрочем, это нисколько не шокирует, учитывая ценовую категорию новинок. Lenovo Vibe K5 и К5 Plus выглядят привлекательно и весьма удобно ложатся в руку, чему способствует небольшая округлость задней панели, которая, кстати, позволяет довольно обычным в целом "бюджетникам" выделиться на общем фоне.

Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus дебютировали на MWC 2016

В отличие от типичных металлических телефонов, Vibe K5 и К5 Plus имеют съемную возвратную крышку, которая обеспечивает пользователю доступ к заменяемым аккумуляторным батареями емкостью 2750 мАч. Там же расположен слот под установку карты формата MicroSD, которая позволяет добавить дополнительные 32Гб к объему собственной памяти устройства, составляющего у обеих моделей 16Гб. В дополнение к уже сказанному можем сообщить, что смартфоны К5 и К5 Plus получили 2 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру и фронтальный фото-модуль 5MP, два слота для установки SIM-карт, поддержку 4G LTE, парные задние динамики и 5-дюймовый дисплей. Различия между аппаратами заключаются в разрешении дисплея и типе процессора. Смартфон Lenovo Vibe K5 построен на чипсете Snapdragon 415 и имеет разрешение экрана 720p, а Vibe K5 Plus получил Full HD дисплей с разрешением 1080p и процессор Snapdragon 616 "под капотом".

Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus дебютировали на MWC 2016

Что касается программного обеспечения, смартфоны работают под управлением Android 5.1 Lollipop, поверх которой установлена фирменная пользовательская оболочка от компании LG. И да, это означает отсутствие меню приложений App Drawer. Аппараты поставляются с рядом предустановленных программ, в числе которых ShareIt, SNAPit и Guvera Music. Если считать семейство Vibe K5 продуктами начального уровня, отсутствие Android 6.0 Marshmallow в 2016 году немного разочаровывает, но не ставит крест на конкурентоспособности этих моделей. В марте аппараты уже появятся в продаже: Lenovo Vibe K5 будет стоить 129$, а за К5 Plus будут просить уже 149$. Также уже стало известно, что компания Lenovo не планирует заниматься продвижением бренда Vibe на американский рынок.
Источник: http://www.androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com