Huami Amazfit 2: новые смарт-часы от суб-бренда Xiaomi

Если вы когда-либо обсуждали компании, чья продукция представлена сегодня на рынке носимых устройств, то название Amazfit может показаться вам знакомым. Первоначально известная своими несложными, но стильными фитнес-трекерами, компания некоторое время находилась под заботливым крылом Xiaomi. Как оказалось, находилась достаточно долго для того, чтобы выпустить вторую версию своего смарт-хронометра.

Официально устройство носит название Amazfit Smart Sports Watch 2 и только что было представлено вместе с премиальной версией Amazfit Smart Sports Watch 2S. На мероприятии прозвучало также второе название новинки — Amazefit Pace 2, которое явно намекает на потенциальный западный релиз. В любом случае, каждая из новых моделей только улучшает оригинальную концепцию Amazefit.

Сразу же оговоримся, что в качестве платформы ни об Android Wear, ни о других популярных ОС речь не идет. Amazfit идет своей дорогой и выбирает собственную платформу для носимых устройств Watch 2.0. И это, по жалуй, может оказаться единственным потенциальным недостатком смарт-часов. Новое устройство отличается гораздо более респектабельным дизайном и улучшенными материалами по сравнению с первым поколением. Шасси модели изготовлено из армированного углеродным волокном поликарбоната. Рамка корпуса выполнена из полированной керамики, а навигационные кнопки из нержавеющей стали 316L. Стекло сапфировое, 2.5D.

На "железо" тоже грех жаловаться. Под брутальной внешностью прячутся весьма приличные спецификации. У Huami Amazfit 2 1,34-дюймовый маломощный цветной сенсорный дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей и 1,2-гигагерцевый двухъядерный процессор, а также 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ внутреннего хранилища, из которых пользователю доступны примерно 2 ГБ (вторая половина занята предустановленным софтом). За питание смарт-часов отвечает аккумулятор емкостью 280 мАч, который, как заявляет производитель, обеспечивает до 5 дней автономной работы устройства при выключенном GPS или 35 часов интенсивного использования с позиционированием и полным контролем сердечного ритма. Этот показатель позволит новинке составить конкуренцию моделям известных брендов.

Кроме того, Amazfit 2 очень достойно выглядит во всем, что касается отслеживания активности. На аппаратном уровне он оснащен датчиком сердечного ритма, трехосным акселерометром, гироскопом, датчиком геомагнитной обстановки, барометром и датчиком окружающего света. Кроме того, имеется чип GPS мощностью 28 нм с низким энергопотреблением. Часы могут отслеживать в общей сложности 11 различных параметров, с вязанных с активностью и окружающей обстановкой. Amazfit 2 также делает попытки расчета некоторых довольно продвинутых показателей, таких как поглощение кислорода (VO2 max), эффект упражнений (TE), нагрузочная нагрузка (TD) и время восстановления. Устройство защищено от попадания воды и выдерживают ее давление 5 АТМ (водостойкость на глубине до 50 метров).

Amazfit 2 выходит в двух модификациях, и мы были удивлены, узнав, что между ними нет разницы ни в спецификациях, ни в материалах самих часов. Оказывается, всё зависит только от выбора ремешка: Премиум-версия Amazfit Smart Sports Watch 2S, по-видимому, оснащена кожаным ремешком шириной 22 мм, а обычная — спортивным пластиковым.

Вы можете оформить предварительный заказ на Huami Amazfit 2 сегодня. Стоимость часов составляет 150 долларов США, фактически поставки обычной версии начнутся 31 декабря. Премиум-модификация должна стать доступной с 9 января. Насколько нам известно, она будет стоить около 226 долларов США (альтернативные источники называют также сумму всего 200 долларов США). В любом случае, оба предложения весьма заманчивы. Впрочем, вы можете немного подождать и посмотреть, что покажет перевод приложений и интерфейса, поскольку в настоящее время оба доступны только на упрощенном китайском языке.
Источник: http://gsmarena.com

1 комментарий

  1. C 17 декабря 2017 06:03
    Со смарт-часами у многих разработчиков большие проблемы. Все понимают, что они нужны, но, очень похоже, что мало кто понимает зачем они нужны.
    Вы представляете идиота, который будет разговаривать по часам? Зачем им динамик и микрофон? Блютус гарнитура - может быть. Это экологично. Но, зачем эту гарнитуру подключать к часам, когда есть смартфон?
    Вы представляете человека, которому понадобятся снимки с камеры часов? Шпионам, может быть... Шпионящим журналистам... Но, вам оно надо? Что вы будете фотографировать на нее? Ведь, качество таких снимков будет очевидно гораздо хуже снимков со смартфона.
    У нас сейчас запрещены устройства, которые могут подойти под разряд шпионских, и за часов с камерой, возможно, и под срок попасть можно... Не стоит зарекаться.
    Но маркетологи из Самсунг и иже с ними, чьи интеллектуальные способности можно поставить под сомнение, начинают городить двор на забор, пытаясь впихнуть смартфон в часы! А, потом еще удивляются почему они никому не нужны.
    Зачем часам GPS трекер? Он тоже есть в смартфоне. От смартфонов в пользу часов ведь никто отказываться не собирается. Размер экрана не тот. Пытаться разглядеть карту на экране смартфона?
    И, если вы занимаетесь спортом, фитнестрекер будет гораздо лучшим решением, чем смарт-часы. На пробежку можно надеть их.
    Лично мне смарт-часы нужны. Но, не нужны почти все из тех, что есть в продаже. Мне не нужна камера в часах. Мне не нужен телефон в них. Мне в них не нужны GPS и измеритель пульса. Я не хочу делится информацией о своем здоровье местоположении с зарубежными компаниями. Я не хочу чтобы меня подслушивал Гугл.
    Мне нужны смарт-часы для того, чтобы не лезть каждый раз за смартфоном. Не лезть, чтобы посмотреть СМС и сообщения мессенджеров, чтобы переключить трек в проигрывателе, чтобы узнать кто звонит, ну и чтобы узнать время - за этим я тоже заглядываю в смартфон. Остальное уже малозначительно. Может, погода... Может, еще что-то найдется... Но, это мелочи...
    Имея часы, о которых я сказал, я смогу, например, отказаться от смартфона и пользоваться только планшетом. Используя блютус гарнитуру и функциональность смарт-часов я смогу держать планшет в рюкзаке и свободно использовать его для звонков. Зачем мне два устройства: смартфон и планшет? У планшета экран больше. И, именно из-за размера экрана есть проблемы с тем, чтобы достать смартфон или планшет.
    При смарт-часах ничего доставать не придется: часы на руке, гарнитура на ушах.
    Почему получили такую популярность часы Pebble? Именно потому, что они отвечали тем качествам, про которые я говорил: ничего лишнего и относительно большое время автономности. Потом, правда, туда тоже стали пихать что ни попадя...
    Исходя из выше сказанного, в меня анонс часов Amazfit Watch 2S вселяет надежду. Возможно, потребители все-таки получат красивые часы, которые будут достаточно долго жить (особенно за счет того, что нам нет ненужных датчиков и GPS). Подождем, увидим...
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com