Главная страница » Обзор смарт-часов Android » Умные часы Xiaomi Mi Watch выпущены с WearOS, NFC и мощной батареей

Умные часы Xiaomi Mi Watch выпущены с WearOS, NFC и мощной батареей

Сегодня на мероприятии в Пекине компания Xiaomi официально анонсировала смарт-хронометр Mi Watch. Это первые настоящие умные часы под брендом компании, которые, наконец, появились после запуска четырех последовательно сменяющих друг друга поколений фитнес-браслета Mi Band. Ориентированные на спорт и здоровый образ жизни носимые устройства выходили, начиная с 2014 года. Теперь же пользователи получают первое настоящее многофункциональное носимое устройство от Xiaomi. И эти умные часы являются особенными не только потому, что они первые, но и потому, что компания имеет репутацию производителя, умеющего предложить нечто потрясающее в каждом сегменте отрасли, в которую он входит.

Xiaomi Mi Watch — Apple Watch по доступной цене


Xiaomi бесстыдно скопировала экстерьер Apple Watch в качестве дизайна для Mi Watch, и это не так уж и плохо. Apple Watch являются одними из лучших умных часов, доступных на рынке сегодня, и черпать вдохновение из лучшего — всегда хороший знак. Просто хотелось бы, чтобы это была не точная копия Apple Watch. Тем более что Xiaomi ранее выпустила несколько устройств с оригинальными дизайнерскими решениями, включая Mi Mix Alpha и Mi Mix.
Xiaomi Mi Watch

Теперь, когда стало совершенно очевидно, что дизайн Mi Watch не оригинален, стоит внимательнее посмотреть на его корпус устройства. Умные часы поставляется с квадратным сенсорным дисплеем, защищенным сапфировым стеклом. Это 1,78-дюймовый изогнутый AMOLED дисплей с плотностью пикселей 326 PPI. Задняя часть корпуса часов выполнена из керамики.

Справа имеется заводная головка, которую можно использовать для навигации по пользовательскому интерфейсу часов. Помимо неё, предусмотрена многоцелевая кнопка, а также микрофон, расположенный с правой стороны. Слева имеется еще одно отверстие для микрофона и вентиляционное отверстие. Внизу вы увидите контакты зарядного устройства и пульсометр. Корпус Mi Watch изготовлен из алюминиевого сплава, у него матовая поверхность, обтекаемый силуэт. И все же он имеет более острые изгибы, чем у Apple Watch.

Если говорить о браслете, то Xiaomi предлагает съемные ремешки из фторкаучука, которые безопасны для кожи и не вызывают аллергию. Предлагается несколько вариантов цвета, включая белый, синий, серебристый и черный. Если вы внимательно посмотрите на пряжку, то заметите, что она отмечена фирменным знаком MI черного оттенка.

Mi Watch построены на Snapdragon Wear 3100 4G


Часы Xiaomi Mi построены на базе чипсета Snapdragon Wear 3100 4G с четырьмя ядрами Cortex A7, который способен работать с максимальной тактовой частотой 1,2 ГГц. Компания называет новинку первым носимым устройством с SD 3100 4G под капотом, вероятно, потому, что часы Fossil Gen 5 с Snapdragon 3100 не имели функционала сотовой связи.

Mi Watch оснащены мощным аккумулятором


Одним из основных положительных моментов Mi Smartwatch является его батарея. Часы оснащены одним из самых мощных аккумуляторов, когда-либо виденных в смарт-хронометрах, емкостью 570 мАч. Для сравнения, такие часы, как 46-мм Huawei Watch GT 2, Galaxy Watch Active 2 (44 мм) или даже Apple Watch 5, оснащены батареями емкостью 455 мАч, 340 мАч и 296 мАч соответственно. Компания утверждает, что часы Mi Watch могут работать до 36 часов или до двух дней без подзарядки.

Mi Watch поддерживают eSIM


Умные часы Xiaomi будут оснащены такими функциями, как NFC, Bluetooth 4.2, Wi-Fi (n), GPS, а также независимым вибрационным двигателем и довольно большим динамиком. Как и прочие топовые умные часы 2019 года, Mi Watch поддерживает eSIM, что обеспечивает возможность подключения к Интернету через сотовую сеть, а также самостоятельное совершение звонков и прием вызовов.

Mi Watch работают на WearOS


Это весьма неожиданно: Xiaomi использует платформу Google WearOS для своих новых умных часов. Однако, как и у смартфонов компании, операционная система от Google, работающая на часах Xiaomi, получит фирменную оболочку производителя MIUI, созданную специально для часов. Неудивительно, что устройство будет работать с собственным умным помощником компании XiaoAi. Xiaomi также предложит для новинки ряд интересных циферблатов.

Помимо обычных фитнес-функций, которые можно найти на носимых устройствах, умные часы Xiaomi поддерживают мониторинг частоты сердечных сокращений, сна и энергии тела. Устройство оснащено датчиком максимального содержания кислорода в крови VO2. А еще в одном из рекламных роликов Xiaomi подтвердила, что Mi Watch защищены от проникновения влаги и подходят для плавания.

Часы Xiaomi Mi с платформой WearOS оснащены собственным встроенным магазином софта, который предложит более 40 оптимизированных приложений для новых часов. Ассортимент включает в себя популярные китайские приложения, такие как QQ, WeChat и Keep (фитнес). Благодаря модулю NFC умные часы Mi Watch также можно использовать в Китае для осуществления платежей. Mi Watch также могут подключаться к управлению умными бытовыми приборами в вашем доме.

Цена Xiaomi Mi: агрессивный демпинг


Часы Xiaomi Mi Watch в Китае стоят 1299 юаней ($ 185 или 13 116 рублей). Бронирование новинки в Китае началось сегодня (5 ноября) в 17:00 по местному времени. Часы поступят в продажу в Поднебесной ровно в 12:00 11 ноября.

Xiaomi Mi Watch Exclusive Edition


Как и у смартфона Mi CC9 Pro, у первых умных часов Xiaomi есть эксклюзивная версия с дисплеем из сапфирового стекла, с корпусом из полированной нержавеющей стали и ремешком из нержавеющей стали. Эксклюзивное издание смотрится намного респектабельнее, чем обычное. Цена Mi Watch Exclusive Edition составит 1999 юаней (285 долларов или 20 184 рублей), релиз ожидается в декабре 2019 года.
Источник: https://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com