Главная страница » Обзор смартфонов Android » Black Shark 2: мощный и стильный игровой смартфон с множеством функций

Black Shark 2: мощный и стильный игровой смартфон с множеством функций

Сегодня большой день для Xiaomi. В первой половине дня ее новый независимый бренд Redmi официально запустил два новых смартфона — Redmi 7 и Redmi Note 7 Pro, а также пару беспроводных наушников Redmi AirDots и стиральную машину. Несколько часов спустя Black Shark — компания, занимающаяся игровыми телефонами, которая по сути является одним из подразделений Xiaomi — объявила о выпуске своего третьего игрового смартфона Black Shark 2.
Black Shark 2

Черная Акула 2: дизайн


Черная Акула 2 получила дизайн, отличный от первой модели и Черной Акулы Helo. Аппарат также имеет самый большой дисплей из всех трех телефонов. У новинки нет сверхтонких рамок, но все равно они меньше, чем у его предшественников. Общий дизайн задней панели тоже отличается: камеры расположены вертикально в левом верхнем углу, и они не сливаются с корпусом. А вот хорошо узнаваемый логотип Black Shark расположен в центре, и под ним для подсветки предусмотрен светодиод. Подсветка имеется также по контурам аппарата и у переключателя Black Shark Key, переводящего телефон в игровой режим.

Характеристики и особенности


Black Shark 2 — первый игровой телефон, выпущенный в этом году, и он пытается сразу установить планку спецификаций в целом и производительности в частности на большой высоте. Дисплей представляет собой 6,39-дюймовую AMOLED-панель с разрешением 2340 x 1080 и соотношением сторон 19,5: 9. Черная Акула называет это Trueview Display, утверждая, что на экране восстанавливается истинный цвет объектов. С помощью специального чипа для обработки изображений телефон автоматически настраивает параметры дисплея для обеспечения наилучшей цветопередачи. Стоит отметить быстроту реакции на касание — 43,5 мс, а также инновационную технологию Magic Press, благодаря которой дисплей различает шесть градаций силы нажима. Экран можно даже поделить пополам, установив для каждой половины персональные настройки силы касания. Есть также такие функции, как затемнение Full DC, интеллектуальное движение MEMC, Super HDR, DCI-P3, sRGB и режим защиты глаз.

Black Shark 2 оснащен процессором Snapdragon 855 компании Qualcomm и поставляется в четырех вариантах компоновки памяти: 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ, 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ, 8 ГБ ОЗУ + 256 ГБ и 12 ГБ ОЗУ + 256 ГБ.

Black Shark 2 позиционируется в качестве игрового телефона, но это не значит, что он должен непременно проигрывать по части камеры. На передней панели над дисплеем расположен фронтальный шутер с разрешением 20МП, размером пикселя 0,9 мкм и апертурой f / 2.0, снабженный объективом с пятью линзами 5P. На задней панели находится основная камера с главным сенсором 48МП (апертура f / 1.75, размер пикселя 0,8 мкм) в сочетании с телеобъективом 12МП (диафрагма f / 2.2, 2-кратный оптический зум). Камера может снимать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду, записывать замедленное видео в формате 720p со скоростью 240 кадров в секунду и в 1080p со скоростью 120 кадров в секунду.

Black Shark 2 имеет сканер отпечатков пальцев, Bluetooth 5.0 и порт USB типа C. Под капотом находится аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 27 Вт. Он имеет стереодинамики, тройные микрофоны для стереозаписи и использует AI для снижения фонового шума.

Система охлаждения


С Black Shark 2 можно не беспокоиться о том, что ваше устройство перегреется во время длительного игровог процесса. Новинка получила самую мощную систему охлаждения третьего поколения Liquid Cooling 3.0. Система работает в двух направлениях: первая часть во время зарядки отводит тепло от контроллера, в то время как вторая охлаждает чипсет и остальные чипы, которые его окружают, рассеивая тепло по поверхности корпуса устройства. Она, как и в предыдущей версии Акулы, представляет собой холодную пластину, заполненную жидкостью, но ее площадь увеличена в пять раз, и теперь она занимает практически половину корпуса. Производители заявляют, что даже при самом интенсивном и длительном использовании Black Shark 2 не нагреется выше 45 градусов по шкале Цельсия. Если и этого недостаточно, можно воспользоваться креплением вентилятора, который поможет снизить температуру устройства еще на 5 градусов.

Цена и доступность


Black Shark 2 поставляется в трех цветовых вариантах - Shadow Black, Frozen Silver и Mirage Blue. Конфигурация зависит от цвета, который вы хотите. Цена Black Shark 2 начинается с 3199 юаней (~ 477 долл. США) для версии 6 ГБ + 128 ГБ, поднимается до 3499 юаней (~ 521 долл. США) для версии 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ, далее 3799 юаней (~ 566 долл. США) для варианта 8 ГБ ОЗУ + 256 ГБ и, наконец, 4199 юаней (~ 625 долл. США) для топовой версии с 12 ГБ ОЗУ + 256ГБ внутреннего хранилища. Black Shark 2 уже доступен для предварительного заказа на официальном сайте компании-производителя и на JD.com, а релиз должен состояться 22 марта.

Уже известно, что Black Shark 2 будет поставляться на международный рынок, и Индия — одна из стран, куда смартфон придет обязательно. Вот только информации о том, когда это произойдет, пока нет.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com