Xiaomi Black Shark Helo: первый смартфон с 10 ГБ ОЗУ и двумя кулерами

Официальный представлен Xiaomi Black Shark Helo — смартфон, который, как все думали, будет запущен под названием Black Shark 2. Black Shark Helo нельзя назвать прямым преемником игрового смартфона Black Shark уже потому, что у них один и тот же процессор. Резонно, но это не значит, что новинка не достойна собственного имени. Тем более, что аппарат получил массу значительных обновлений, некоторые из которых появляются в мобильном телефоне в первый раз.

Дизайн
Helo имеет совершенно другой дизайн, он не похож на своего предшественника. Аппарат по-прежнему оснащен дисплеем с узкими рамками и соотношением сторон 18: 9, но теперь он имеет симметрично расположенные стереофонические динамики и объектив фронтальной камеры на верхней рамке. У Black Shark Helo также есть зеленые тонкие линии, очерчивающие рельеф задней панели и проходящие по рамке телефона.

Большая часть задней панели покрыта стеклом с изображением логотипа под ним. Область, покрытая стеклом — это место, отведенное для фото-модулей двойной основной камеры, объективы которых теперь расположены вертикально на одной линии со светодиодной вспышкой и сканером отпечатков пальцев.

Логотип Black Shark теперь светится благодаря светодиоду RGB, встроенному под ним. Это не единственный светодиод RGB на устройстве. На каждой стороне кадра есть ещё по одному, и их цветовой диапазон может варьироваться в пределах 16,8 миллионов оттенков, в том числе, с различными эффектами, основанными на играх, в которые вы играете.

Технические характеристики
Black Shark Helo получил 6,01-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18: 9. Это не просто чуть больший, чем у оригинала, размер диагонали, а совершенно другой экран — AMOLED, а не LCD. У смартфона также имеется специальный чип для обработки изображений, который работает в тандеме с AMOLED-дисплеем, обеспечивая превосходное качество HDR. Благодаря поддержке DCI-P3 и SRGB цветовая гамма дисплея более широкая.

У Helo всё тот же топовый процессор Snapdragon 845, который был использован во многих смартфонах, выпущенных в этом году. Разница в том, что это первый поступающий в свободную продажу телефон, в котором этот чипсет работает в паре с 10 ГБ оперативной памяти. Возможно, он превзойдет даже ожидаемый поклонниками Xiaomi новый смартфон Mi MIX 3, который планируется официально представить завтра, в четверг. В версии с объемом оперативной памяти 10 ГБ смартфон получил 256 ГБ внутреннего хранилища. Существует версия с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ собственной памяти устройства, а также вариант, в котором объемы ОЗУ и внутренней памяти равны, соответственно, 8 ГБ и 128 ГБ.

В игровом телефоне Black Shark Helo использована оригинальная технология жидкостного охлаждения, позволяющая не допускать чрезмерного нагрева устройства во время игры. У Helo имеются для этого две специальные трубы с общей площадью испарителя 10000 мм². Эти трубы могут снизить температуру процессора максимально на 12 ° C и увеличить тепловой КПД в 20 раз.

Black Shark Helo получил двойную основную AI-камеру на задней панели. Камера скомпонована из 12-мегапиксельного первичного сенсора и 20-мегапиксельного вторичного датчика. Камеры могут распознавать до 206 различных сцен и производить фотосъемку с эффектом bokeh. Фронтальная камера — это 20-мегапиксельный сенсор, который также имеет портретный режим фотосъемки. С тыльной стороны устройства под линзами камеры расположен сканер отпечатков пальцев.

Helo имеет фронтальные стереодинамики. Теперь звук должен быть значительно лучше, благодаря большому вырезу для верхнего динамика (симметричного с нижним динамиком), усилителю Smart PA и собственной технологии Biso Black Shark. Смартфон также имеет 3 микрофона для четкого восприятия речи при ответе на вызовы во время игр. Команда Black Shark утверждает также, что модель Helo улучшила качество приема сигнала благодаря своим новым антеннам X + 1.

Со стороны программного обеспечения также есть множество новых функций, таких, к примеру, как Gamer Studio — специальное приложение, в котором пользователи могут работать с настройками уведомлений, звуков и т. п. Существует также функция Shark Time. Она основана на технологии искусственного интеллекта AI, которая автоматически записывает основные моменты во время игры и позволяет делиться ими с соперниками или союзниками. Что касается функции Shark Key, она по-прежнему существует для повышения чувствительности нажатия и активации DND.

Black Shark также анонсировала новый геймпад для Helo. У него есть круглые сенсорные тачпады справа и кнопки управления действиями XYAB слева. В ходе презентации устройства был также анонсирован охлаждающий футляр с двумя вентиляторами и портами для зарядки и звука, а также трехмерный защитный чехол.

Цена и доступность
Цена Black Shark Helo для версии 6 ГБ RAM составляет 3199 юаней (~ $ 460), для версии с 8 ГБ оперативной памяти — 3499 юаней (~ $ 504). Топовый вариант с 10ГБ оперативной памяти обойдется покупателю в 4199 юаней (~ $ 605). Купить Black Shark Helo с 6 и 8 ГБ оперативной памяти можно уже сегодня, на сайте Youpin. Эти версии будут поставляться с бесплатным левым геймпадом Black Wings. Вариант с объемом 10 ГБ ОЗУ будет иметь левый геймпад Black Wing и новый правый сенсорный контроллер Black Wing.

Уже сегодня вы также можете оформить предварительный заказ на все три варианта модели на официальном сайте Black Shark, а также на торговых площадках JD.com и Mi.com. В продажу новинка поступит 30 октября.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com