Lenovo K8 Note: первый смартфон с процессором Helio X23

В этом году Lenovo запустила десять смартфонов. Однако все эти аппараты были выпущены под торговой маркой Motorola. Вчера компания представила официально еще одну модель, дав ей свое собственное имя — Lenovo Note K8.

Спецификации Lenovo Note K8
У смартфона K8 Note корпус выполнен из поликарбоната и металла. Такое сочетание материалов весьма необычно для аппаратов среднего уровня. Металлическая задняя часть корпуса отличается высоким качеством обработки поверхности, а две тонкие линии антенны, которые выглядят как серебристые полоски, лишь украшают телефон. Конструкторы Lenovo выбрали для модели вертикальную установку датчиков двойной задней камеры, и место установки их объективов слегка выступает над поверхностью остальной части задней панели.

K8 Note не претендует на полноэкранный дизайн и не скрывает своих огромных верхних и нижних рамок, хотя они кажутся менее навязчивыми в черном варианте цветового решения корпуса. Есть три емкостные кнопки, разместившиеся на нижней рамке, а на верхней хватило места и для камеры, и для динамика, и для светодиодной вспышки. Кнопка питания находится на правом торце, как и качелька громкости, но она имеет текстурированную поверхность, позволяющую при прикосновении отличить одну клавишу от другой. На левой стороне находится программируемый блок управления музыкой с символами воспроизведения и паузы, который окрашен в красный цвет при обоих вариантах цветового решения корпуса.

Фотокамеры Lenovo K8
Как и недавно анонсированный Moto G5S Plus, K8 Note поставляется с двойной основной камерой. Ее конфигурация такова: 13-мегапиксельный датчик PureCel® Plus в сочетании с дополнительным 5-мегапиксельным сенсором, отвечающим за глубину фокусировки. Такая конструкция позволяет реализовать эффект боке в реальном времени и делать портретные снимки SLR-качества. Фронтальная камера представляет собой 13-мегапиксельный датчик с автофокусировкой и особой светодиодной вспышкой для новичков.

Технические характеристики Lenovo K8
K8 Note — первый смартфон с процессором Helio X23. В декабре 2016 года этот чипсет был анонсирован вместе с Helio X27 в качестве преемников Helio X20 и Helio X25. Спустя восемь месяцев он появляется на первом телефоне. Микросхема с тремя кластерами работает на частоте 2,3 ГГц с графическим сопроцессором Mali-T880. Представители Mediatek утверждают, что данный процессор позволяет увеличить общую производительность на 20%.

Lenovo K8 Note получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p и защитным стеклом от Gorilla Glass. Он поставляется с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутреннего хранилища либо с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ собственной памяти. Обе версии имеют выделенные слоты для карт памяти microSD с поддержкой карт объемом до 128 ГБ. Ранее компания Lenovo пообещала, что ее телефоны впредь будут поставляться с предустановленной ОС Android, и смартфон Lenovo K8 Note подтверждает серьезность этого заявления. Он не только будет работать под управлением новейшей версии платформы Android 7.1.1 Nougat, но и получит Google Assistant. Lenovo также добавляет, что K8 Note гарантированно будет обновляться до следующей версии Android, которая, как мы уже знаем, не заставит себя долго ждать.

K8 Note располагает двумя слотами для SIM-карт с поддержкой 4G LTE (особый акцент на диапазонах 3, 5 и 40 для индийского рынка) и VoLTE. Имеется также сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели корпуса чуть ниже объективов двойной основной камеры, и батарея мощностью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, именуемой "турбонаддув". Турбонаддув мощностью 15 Вт — это не единственная "фишка" лист, которую компания Lenovo позаимствовала у своего бренда Motorola. Это еще и особое водоотталкивающее покрытие, нанесенное ка корпус K8 Note и защищающее его от брызг. Другие спецификации включают в себя двухдиапазонный WiFi, Bluetooth 4.2, 3,5-мм аудиоразъем наверху и порт micro USB внизу. Также есть Dolby Atmos для улучшения качества звука, и TheatreMax для просмотра видео с помощью очков VR.

Цена и доступность Lenovo K8
Lenovo K8 Note будет выпускаться в цветах Venom Black и Fine Gold. Вариант с 3ГБ оперативной памяти будет продаваться по цене примерно $ 203, а версия с 4 ГБ оперативной памяти обойдется покупателю в сумму порядка $ 219. Он будет доступен только в Amazon India и поступит в продажу 18 августа ровно в 12 часов по местному времени.
Источник: .androidpolice.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com