Huawei Nova 4 дебютировал с первой в мире 48-мегапиксельной камерой Sony IMX586

Прошли те времена, когда премьеры флагманов находились в центре внимания специалистов и пользователей всего мира. Сейчас все они не менее заинтересованно следят за эволюцией смартфонов среднего уровня, спецификации которых выделяются на фоне прочих аппаратов данного сегмента. Помните первый в мире смартфон с дисплеем infinity O, у которого объектив фронтального шутера установлен в небольшом отверстии экрана? Это аппарат от Samsung из модельного семейства Galaxy, который на самом деле является устройством среднего класса. Компания Huawei придерживается аналогичной стратегии, и недавно выпущенный Huawei Nova 4 интересен во многих аспектах. Во-первых, он присоединяется к Galaxy A8S благодаря встроенной фронтальной камере, которая позволила компании сделать площадь экрана практически равной площади всей поверхности фронтальной панели. Причем, Huawei утверждает, что выводит технологии на новый уровень, используя самую маленькую в мире камеру.

Компания Huawei добавила 25-мегапиксельный фронтальный шутер в верхнем левом углу дисплея телефона, и эта камера, как утверждают представители компании-производителя, будет занимать меньше места, чем все известные до сих пор вырезы. Nova 4 [скрывает датчик внешней освещенности внутри и использует микро-слот для наушников, чтобы сделать экран максимально большим. Компания добавляет, что на данный момент фронтальная камера на телефоне является самым маленьким фото-модулем в мобильной индустрии. Он имеет диаметр всего 3,05 мм, и производитель гарантирует, что общий диаметр отверстия фронтальной камеры составляет всего 4,5 мм. Это в полтора раза меньше, по сравнению с предложениями конкурентов, у которых диаметр прорезей составляет более 6,5 мм.

Дизайн передней панели аппарата — определенно ключевой момент, который непременно сыграет свою роль в продвижении Nova 4 на мировой рынок. Но и с тыльной стороны всё не так просто — компания гарантировала, что поклонники бренда получат возможность выбора из множества цветовых решений задней панели корпуса. Телефон поставляется в роскошном красном и ослепительно белом цветах (по аналогии с цветовыми решениями P20 Pro), а также в оттенке Aurora Blue. Помимо этого, всегда есть черный цвет для приверженцев классики. И все же именно в красном Nova 4 определенно выглядит сексуально!

Характеристики камеры Huawei Nova 4
Телефон оснащен тройной основной камерой с тыльной стороны корпуса. В компоновке камеры участвуют один широкоугольный датчик, основной сенсор посередине и третий дополнительный датчик с небольшим разрешением, помогающий создать эффект боке. После релиза будут доступны две конфигурации камеры: одна со стандартной основной камерой на 20 мегапикселей и модель более высокого уровня с самым большим в мире 48-мегапиксельным сенсором для смартфонов от Sony. Мы уже слышали о производителях, работающих над внедрением этого 48-мегапиксельного сенсора в свои модели смартфонов (в том числе и о Xiaomi), но по факту Nova 4 — первый телефон, оснащенный этим сенсором сверхвысокого разрешения. В готовящемся к выходу аппарате Honor V20 также будет установлен этот датчик, но мы все еще ожидаем официального подтверждения этой информации.

Стандартная модель поставляется в следующей конфигурации камеры:
  • Верхний датчик — 16MP, охват изображения 117 градусов, широкоугольный, апертура f / 2.2.
  • Средний датчик — 20MP основной сенсор с диафрагмой f / 1.8.
  • Нижний датчик — 2MP, вспомогательный, для эффекта Bokeh, диафрагма f / 2,4.

Топовая версия модели поставляется в следующей конфигурации камеры:
  • Верхний датчик — 16MP, охват изображения 117 градусов, широкоугольный, апертура f / 2.2.
  • Средний датчик — 48MP IMX586 от Sony, основной, с диафрагмой f / 1.8.
  • Нижний датчик — 2MP вспомогательный для создания эффекта Bokeh (апертура f / 2,4).

Функционал камеры включает в себя поддержку HDR Pro, режима красоты, записи видео в замедленном режиме со скоростью 960 кадров в секунду, сверхбыстрой фокусировки, EIS, 3D Эмоджи и распознавания сцены и/или объекта. Это, пожалуй, всё, чего только можно пожелать от смартфона Huawei 2018 года! Понятно, что компания позиционирует Nova 4 как очень мощный камерофон.

Huawei Nova 4: Спецификации
Телефон поставляется с прошлогодним чипсетом Kirin 970 (именно здесь компания сокращает расходы) и с 8 ГБ ОЗУ. Есть и другие стандартные функции — например, GPU Turbo, для безупречно гладкого и комфортного игрового процесса. Дисплей на фронтальной панели представляет собой 6,4-дюймовый экран с разрешением 2310 x 1080p и обеспечивает соотношение своей площади к корпусу порядка 86,3%, что является серьезным шагом по сравнению с 83% на модели Nova 3, снабженной вырезом.

Хотя компания официально не огласила емкость аккумулятора в ходе презентации, мы уже знаем, что модель Nova 4 оснащена батареей емкостью 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки 9В 2А. Он также поддерживает двойное резервное соединение 4G VoLTE. Кроме того, аппарат поставляется с EMUI 9.0.1 на базе Android Pie «из коробки».

Huawei Nova 4: Цены и доступность
Цена Huawei Nova 4 с 8ГБ ОЗУ + 128 ГБ памяти и 20-Мп камерой составляет 3099 юаней (450 долларов США), а вариант 8ГБ + 128 ГБ с большой 48-мегапиксельной камерой можно купить за 3399 юаней (493 доллара США). Есть и другие варианты компоновки памяти, но Huawei пока не сообщала о ценах на них. Прием предварительных заказов на Huawei Nova 4 начался сегодня. Телефон поступит в продажу в Китае 27 декабря.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com