» » ZTE Axon 9 Pro: чипсет Snapdragon 845, батарея 4000мАч и сертификат по IP68

ZTE Axon 9 Pro: чипсет Snapdragon 845, батарея 4000мАч и сертификат по IP68

Все еще переживающая остатки турбулентности, вызванной санкциями США, запрещающими получать ключевые компоненты американского производства, компания ZTE вновь заявила о себе на рынке смартфонов, чтобы обнародовать новую флагманскую модель Axon 9 Pro. Аппарат получил мощный комплект спецификаций, а также высококлассный дизайн.

Технические характеристики ZTE Axon 9 Pro
Axon 9 Pro соответствует современным понятиям об идеальном дизайне смартфона и должен понравиться пользователям за исключением тех, кто является ярым противником дисплеев с вырезом. Вырез, действительно, присутствует, и он имеет форму, которую уже привычно называют «айфоноподобной». Возможно, было бы предпочтительнее, если бы компания выбрала каплевидную форму, как это сделала OPPO для своего R17, но это не так. Вырез на Axion 9 Pro так же широк, как у iPhone X, и в нем скрываются некоторые ключевые компоненты смартфона. Axon 9 Pro оснащен 6,21-дюймовым AMOLED дисплеем FullHD + с разрешением 2248 x 1080 пикселей. Экран наделен функцией, которую ZTE называет «Axon Vision», и которая по сути является собранием различных функций для дисплея FHD +. У нового Axon стеклянная задняя панель, а его корпус сертифицирован по стандарту IP 68, что означает высокий уровень защиты от пыли и влаги. Вероятно, по этой причине «на борту» аппарата отсутствует 3,5 мм аудиоразъем.

Axon 9 Pro оснащается новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 845 в паре с 6 ГБ оперативной памяти, в то время как объем внутреннего хранилища составляет 128 ГБ. К сожалению, возможность расширения памяти отсутствует, поэтому пользователям придется работать с облачным хранилищем или использовать ПК, если имеющегося объема недостаточно. Устройство также получило новую функцию, которая называется «оптимизация видеоизображения», способную усилить частоту кадров видеоконтента до 60 в секунду. Для этого в видео с недостаточно высокой частотой вставляются дополнительные кадры. Реализована также поддержка HDR10 и работа с датчиком RGB для автоматической регулировки яркости цветов, соответствующей освещенности окружающей среды.

Для фотосъемки у ZTE Axon 9 Pro имеется установленная на задней панели двойная камера, которая включает в себя основной 12-мегапиксельный датчик с диафрагмой f / 1,75 и 1,4-микронным размером отдельных пикселей, а также с оптической стабилизацией изображения, и 20-мегапиксельный вторичный датчик. Вторичный датчик — это не теле-, а супер широкоугольный объектив с углом захвата изображения 130 градусов. На фронтальной панели телефона установлен 20-мегапиксельный шутер для селфи, который может также использоваться для разблокировки смартфона по распознаванию лица (Face Unlock). Считается, что камеры могут снимать фото и видео улучшенного качества за счет использования технологий AI. Питание аппарата организовано от мощной батареи емкостью 4 000 мАч, которая, по утверждению представителей компании ZTE, может обеспечить до 24 часов автономной работы устройства после всего 1 часа зарядки. Axon 9 Pro работает под управлением ОС Android 8 Oreo с фирменной оболочкой ZTE. Компания намекнула, что ее специалисты уже работают над обновлением системы до Android Pie.

Цены и доступность Axon 9 Pro
ZTE Axon 9 Pro поставляется с довольно крутым ценником в 649 евро (~ 757 долларов США) и будет запущен в Германии до конца сентября. Устройство также будет продаваться в Китае и России, но релиз в этих странах состоится несколько позже.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com