Дебют Redmi 6, Redmi 6A: подробности

Модельная линейка Redmi — серия смартфонов Xiaomi, очень хорошо зарекомендовавшая себя наряду с семейством Redmi Note. И сегодня, с запуском Redmi 6 и Redmi 6A, начинается история шестого поколения этой линейки. Президент Xiaomi Лин Бин еще недавно демонстрировал фотоизображение фронтальной панели смартфона, подогревая интерес к неизвестной пока модели и обещая ее скорый запуск. Но вчера завеса тайны пала — раскрыто всё: дизайн, спецификации, цена и дата релиза.

Redmi 6 оснащен 5,45-дюймовым дисплеем HD + с соотношением сторон 18: 9, в отличие от 5,7-дюймовой модели прошлого года. Он построен на базе процессора Helio P22, который, по всей вероятности, сделает Redmi 6 очень надежным и мощным в решении повседневных задач. Аппарат поставляется с предустановленной ОС Android 8.1 Oreo с фирменной надстройкой MIUI 10.

С точки зрения фото-модулей, Redmi 6 может похвастаться двойной камерой на задней панели, скомпонованной из датчиков 12MP + 5MP. Это очень похоже на тот вариант основной камеры, который мы уже видели на Redmi S2. На фронтальной панели установлен 5-мегапиксельный шутер с функцией разблокировки по распознаванию лиц Face Unlock. Телефон получил батарею емкостью 3000 мАч, поддерживает 4G, VoLTE и работу с двумя SIM-картами.

Цена Redmi 6 — 799 юаней (125 долларов США) для базовой модели, которая комплектуется 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ собственной памяти устройства. Пользователям будет также предлагаться версия модели с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутреннего хранилища. Такой смартфон Xiaomi Redmi 6 купить будет можно за 999 юаней (155 долларов США).

На вчерашней презентации представители компании Xiaomi продемонстрировали еще одну модель семейства, которая относится к сегменту бюджетных смартфонов — Redmi 6A. Аппарат построен на базе процессора от MediaTek — Helio A22. Это еще один чипсет, который основан на 12-нм техпроцессе и работает с тактовой частотой 2,0 ГГц.

С точки зрения прочих спецификаций этот телефон практически такой же, как и Redmi 6, за исключением того, что у него одинарная основная камера с разрешением 13MP на задней панели. Если говорить о дизайне, то мало кто сможет различить на глаз Redmi 6 и Redmi 6A (если, конечно, не посмотреть на тыльную сторону с единственным объективом). Относительно цен, на сегодняшний день известно, что Redmi 6A будет предлагаться покупателям по цене 699 юаней (примерно 109 долларов США) для варианта с 2ГБ ОЗУ и 16ГБ собственной памяти устройства. Оба телефона поступят в продажу в Китае уже в пятницу, 15 июня в 10 утра.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com