Дебют Xiaomi Redmi S2: красиво, мощно, доступно

Как и ожидалось, сегодня в поднебесной состоялась официальная презентация смартфона Xiaomi Redmi S2. В ходе мероприятия представители компании-производителя озвучили спецификации и технические характеристики аппарата, рассказали о ее функциональных и иных особенностях, продемонстрировали фото дебютанта и назвали цены. Общее впечатление от новинки превзошло все ожидания: заключенный в металлический корпус Redmi S2 получился очень стильным, невероятно мощным и на удивление недорогим.

Смартфон Xiaomi Redmi S2 получил 5,99-дюймовым IPS-дисплей с разрешением HD+ (1440 на 720 точек) и трендовым соотношением сторон 18:9. Построен смартфон на базе окто-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 625, работающего с тактовой частотой 1,8 ГГц. В зависимости от версии, аппарат оснащается 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 32 либо 64 ГБ, соответственно, внутреннего хранилища. Объем флэш-памяти можно расширить до 256 ГБ, установив в предназначенный для этого слот карту памяти формата microSD. Устройство снабжено двойной основной камерой (основной сенсор 12 Мп + вспомогательный датчик 5 Мп) и 16-мегапиксельной фронтальной камерой для селфи. К последней прилагается светодиодная фотовспышка. Питание Xiaomi Redmi S2 осуществляется от аккумуляторной батареей емкостью 3080 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC.

На задней панели корпуса имеется дактилоскопический сканер. Дополнительная безопасность данных реализована за счет поддержки технологии распознавания лиц Face Unlock, используемой для разблокировки аппарата. Смартфон получил обычный набор модулей беспроводного обмена данными, в числе которых двухдиапазонный Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 4.2 LE, A-GPS, GPS, ГЛОНАСС и 4G (с поддержкой голосовой связи VoLTE). Если вы заметили, модуль NFC не назван, и он, действительно, отсутствует — рассчитаться за товары в магазине с помощью Google Pay у пользователя Redmi S2 не получится. Зато среди основных особенностей новинки — слот, рассчитанный на установку трех карт одновременно. Как уже было сказано выше, одна из них — карта памяти формата MicroSD, а две остальные — SIM-карты.

«Из коробки» на Xiaomi Redmi S2 будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo с установленной поверх нее фирменной графической оболочкой производителя MIUI 9. Реализована поддержка мгновенных обновлений Project Treble. Габаритные размеры корпуса аппарата составляют 160,7 x 77,3 x 8,1 мм при весе 170 граммов. Возможность купить Xiaomi Redmi S2 есть уже сегодня, 10 мая. Заявленная производителем стоимость базовой версии аппарата с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ хранилища для розничных магазинов составляет $156 (9 800 рублей). Цена Xiaomi Redmi S2 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти примерно на треть выше — она составляет $204 (12 800 рублей). Новинка предлагается в розовом, золотом и серебристом цветовых решениях корпуса. О релизе модели в Европе и конкретно в России пока ничего неизвестно.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com