Селфи-ориентированные смартфоны Xiaomi Redmi Y1 и Redmi Y1 Lite представлены в Индии

Вчера на пресс-конференции в Нью-Дели компания Xiaomi представила новую серию смартфонов, ориентированную на съемку автопортретов — Redmi Y. "Родоначальниками" модельного семейства стали смартфоны Xiaomi Redmi Y1 и Redmi Y1 Lite.

Xiaomi Redmi Y1 оснащен 5,5-дюймовым HD-дисплеем с разрешением экрана 1280 x 720 пикселей. От механических повреждений экран защищает специальное покрытие Gorilla Glass. Под капотом смартфона установлен процессором Qualcomm Snapdragon 435, созданный по 64-битной технологии и работающий с тактовой частотой 1,4 ГГц. В пару к нему разработчики определили графический сопроцессор Adreno 505. Аппарат доступен в двух вариантах: с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти или с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутреннего хранилища. Память у Redmi Y1 расширяемая (предусмотрен слот для установки карт формата microSD).

Смартфон оснащен 16-мегапиксельной фронтальной камерой, с широкоугольным объективом с углом захвата изображения 76,4 градуса, подсветкой «LED Selfie» и диафрагмой f / 2.0. С тыльной стороны устройства имеется 13-мегапиксельная основная камера с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и апертурой f / 2.2. Представители Xiaomi утверждают, что фронтальная камера с высоким разрешением, снабженная светодиодной вспышкой «LED Selfie», способна имитировать эффект естественного освещения и делать за счет этого более резкие и более яркие автопортреты.

Если говорить о программном обеспечении, то стоит упомянуть о том, что аппарат работает под управлением обновленной платформы MIUI 9, базирующейся на основе ОС Android 7.1.2 Nougat. Стабильная версия новой фирменной прошивки была представлена в Индии одновременно с этим смартфоном. На задней панели смартфона есть датчик отпечатков пальцев, имеется ИК-порт. Питание Xiaomi Redmi Y1 осуществляется от несъемной аккумуляторной батареи емкостью 3,080 мАч.

Второй представленный в Индии смартфон Xiaomi Redmi Y1 Lite представляет собой упрощенную версию первого. Если не считать процессора и памяти, большинство спецификаций на Redmi Y1 Lite такие же, как и у Redmi Y1. Построен аппарат на базе менее производительного процессора Qualcomm Snapdragon 425, поставляется он с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

Xiaomi Redmi Y1 будет доступен в двух вариантах цветового решения корпуса — Gold и Dark Grey (золотистый и темно-серый). Цена смартфона составляет 8999 рупий (примерно $ 139[) для версии с 3ГБ ОЗУ + 32 ГБ внутреннего хранилища и 10999 рупий (порядка $ 170) для варианта с 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ собственной памяти. Xiaomi Redmi Y1 Lite продается по цене 6999 рупий (примерно 108 долларов США). Поначалу оба смартфона можно будет приобрести исключительно на виртуальной торговой площадке Amazon India, старт продаж назначен на 8 ноября. Впоследствии устройства будут доступны в магазинах Xiaomi и компаний-партнеров.
Источник: http://gizmochina.com

1 комментарий

  1. Анатолий 3 ноября 2017 11:51
    Ну старшая модель может и для селфи, а вот младшая вообще нет, камера фронтальная на 5 мп... да и выглядят они совсем уныло, лучше взять безрамочный M-Horse Pure 1.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com