MIUI 9: функция многозадачности с разделением экрана и умный помощник

Сегодняшнюю презентацию компания Xiaomi начала с официального представления последней версии своей фирменной прошивки MIUI 9. Но сначала открывающий мероприятие представитель компании потратил некоторое время на то, чтобы перечислить достижения ROM.

В тестовом режиме бета-версии для разработчиков MIUI 9 работали уже около года, четыре варианта ROM последовательно сменяли друг друга. Теперь, наконец, фирменная надстройка MIUI 9 на базе ОС Android официально выходит в обновленном и доработанном варианте. Большинство новых функций связано с оптимизацией системы, которая должна привести к более плавной и удобной работе устройств, но есть и заметные визуальные изменения. Давайте рассмотрим некоторые наиболее важные из них.

Оптимизация системы
Xiaomi много работала над тем, чтобы сделать MIUI 9 максимально эффективной, во всем, что касается производительности. MIUI никогда не будет альтернативой Android, но это не значит, что пользовательский интерфейс не может быть оптимизирован так же быстро и так же оперативно реагировать на изменения базовой платформы, имея расширенные параметры настройки.

Запуск приложений был улучшен за счет реализации принципа динамического распределения ресурсов. Чтобы рационально распределить ресурс процессора интерфейс с помощью искусственного интеллекта анализирует каждодневный опыт работы устройства, чтобы выявить часто востребованные пользователем программы и любимые приложения и придать им более высокий приоритет. Таким образом, наиболее часто используемые приложения открываются быстрее. Также улучшена тактильная обратная связь, работает автоматическая очистка.

Умный помощник
MIUI 9 поставляется с умным помощником, который позволяет вам искать и быстро находить практически все, что есть на вашем устройстве. Если вы ищете на смартфоне текст, датированный определенным числом, или изображения, иллюстрирующие конкретное событие, помощник поможет вам быстро найти искомое. Все, что вам нужно, это немного информации — такой, как дата, местоположение и даже ключевое слово, фраза, когда дело касается изображений.

Smart App Launcher
Функция использует алгоритм, предлагающий запустить определенные приложения, руководствуясь тем, какая информация в данный момент находится вашем экране. Поэтому не удивляйтесь, если у вас появятся предложения по запуску приложения для просмотра карт или для бронирования билетов, если вы говорите в чате о поездке.

Многозадачность с разделением экрана
После ожидания, которое казалось бесконечным, в MIUI, наконец, реализована многозадачность с разделением экрана, как функция по умолчанию. Здесь не стоит много объяснять, поскольку практически все уже знакомы с этой функцией.

MIUI 9 завтра будет доступен как закрытая бета-версия для Xiaomi Mi 6 и Redmi Note 4X. Другие устройства получат обновленную прошивку в ближайшие недели.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com