Nokia 2: 5-дюймовый дисплей и процессор Snapdragon 212

HMD Global сегодня запустила смартфон начального уровня Nokia 2. Пресс-конференция прошла в Индии, озвученные там спецификации практически совпали с данными утечек. Nokia 2 — самый дешевый смартфон компании. Он поставляется с алюминиевой рамкой и задней панелью из поликарбоната. Nokia 2 оснащен 5-дюймовым HD LTPS дисплеем с разрешением экрана 1280 x 720 пикселей и соотношением сторон 16: 9, защищенным Corning Gorilla Glass 3.

Аппарат построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 212, и это первый смартфон с чипсетом Snapdragon 212 "под капотом". Процессор работает в паре с графическим ускорителем Adreno 304. Nokia 2 относится к смартфонам начального уровня, а потому 8-мегапиксельная основная камера с автофокусом, снабженная светодиодной вспышкой, и 5-мегапиксельный фронтальный шутер выглядят вполне прилично. Новинка также предлагает функцию «Bothie», которая позволяет пользователям одновременно задействовать как переднюю, так и заднюю камеру.

Если что и способно огорчить потенциального покупателя, так это объем памяти. Очень экономно подошли разработчики к этому вопросу, выделив Nokia 2 всего 1 ГБ оперативной памяти и лишь 8 ГБ внутреннего хранилища. Но можно утешиться возможностью расширения памяти — вставив карту microSD в предназначенный для нее слот, располагаешь уже 128ГБ для хранения программ, игр, изображений, музыки и прочего контента. Устройство питается от большой батареи емкостью 4,100 мАч, которая может обеспечить два дня автономной работы от одной полной зарядки. Аппарат поставляется с сертификатами IP52, что означает защиту от брызг. Для обмена данными предусмотрены Dual SIM, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.1 и GPS / GLONASS.

Nokia 2 работает на базовой версии операционной системы Android 7.0 Nougat и поставляется с предустановленным помощником Google Assistant. Компания заявляет, что это первый смартфон в данном ценовом сегменте, который поучил Google Assistant "из коробки". Nokia также пообещала обновить устройство до Android 8.0 Oreo «в ближайшее время». Смартфон Nokia 2 был оценен производителями в 99 евро (~ $ 115). Он будет доступен в трех цветовых вариантах: медный&черный, чистый черный и белый, и поступит в продажу с середины ноября.
Источник: http://gizmochina.com

1 комментарий

  1. Анатолий 1 ноября 2017 08:31
    100 евро отдать за смартфон с рамками на половину лицевой стороны и 1 ГБ ОЗУ? Вы серьёзно? Нет, Нокиа, спасибо... Мне проще заказать из Китая M-Horse Power 2, при этом я думаю он будет даже интереснее.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com