Главная страница » Обзор смартфонов Android » Представлен сверхбюджетный смартфон Nokia C1 стоимостью менее 4000 рублей

Представлен сверхбюджетный смартфон Nokia C1 стоимостью менее 4000 рублей

Представлен сверхбюджетный смартфон Nokia C1 стоимостью менее 4000 рублей
Обзор смартфонов Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
Источник: gizmochina.com
17:54, 11 декабря 2019
8 441
0
Серия Nokia C была довольно популярна в те времена, когда компания Nokia считалась ведущим производителем мобильных телефонов. В серии были как смартфоны, так и обычные кнопочные аппараты, что делало ее доступной для любого бюджета. Теперь HMD Global возвращает серию с новым Nokia C1. Этот телефон был анонсирован сегодня в Кении.
Nokia C1 — смартфон начального уровня, ориентированный на Африку, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Что касается дизайна, то аппарат выглядит похожим на модель Nokia 1 Plus, которая также является телефоном начального уровня и выпускается в рамках проекта Android Go. Тем не менее, у этой пары устройств есть некоторые конструктивные различия.

В Nokia C1 на задней панели имеется отверстие для динамика, как у Nokia 1 Plus, но это отверстие слева, а не справа. Nokia C1 также получил светодиодный индикатор рядом с камерой для селфи. Кроме этих двух нюансов и, конечно, слегка отличающегося оттенка красного, вы не сделаете большой ошибки, идентифицировав новинку как Nokia 1 Plus.

Что касается технических характеристик, Nokia C1 оснащен 5,45-дюймовым дисплеем FWVGA + IPS, как и Nokia 1 Plus. В спецификациях указано, что это «дисплей из закаленного стекла». Аппарат получил 5-мегапиксельную основную камеру с апертурой f / 2.4 и светодиодной вспышкой на задней панели и еще одну 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой спереди. Объем оперативной памяти — 1ГБ, есть 16 ГБ расширяемой внутренней памяти. Nokia C1 построен на базе четырехъядерного процессора, работающего с максимальной тактовой частотой 1,3 ГГц.

Юхо Сарвикас— директор по продуктам HMD Global —написал в своем Twitter: «Миллионы потребителей на рынках Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанский региона перейдут с кнопочных телефонов на свои первые смартфоны. Nokia C1 — это смартфон, которому они могут доверять - благодаря высокому качеству, доступной цене и надежной работе с возможностью подключения 3G».

На левой стороне телефона есть специальная кнопка Google Assistant, имеется порт MicroUSB, слот для двух SIM-карт (только nano), аудиоразъем, FM-радио и слот для карты памяти формата MicroSD (объем не более 64 ГБ). Nokia C1 получил также модули беспроводного обмена данными Bluetooth 4.2, GPS и 2,4 ГГц WiFi.

HMD Global сократил возможности подключения, исключив поддержку 4G, поэтому пользователи ограничены только сетями 3G. Но это не проблема, так как телефон предназначен для тех, кто переключается с обычного телефона на свой самый первый смартфон. HMD Global поставляет Nokia C1 с предустановленной Android 9 Pie Go Edition и такими приложениями, как YouTube Go и Gallery Go. Стоимость телефона в Кении составляет 5 999 KES (~ 60 долларов США). Цена Nokia C1 на рынках других стран пока не называется.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)