Nokia 7: Snapdragon 630, обновленный дизайн и камера с оптикой ZEISS

Компания HMD Global официально анонсировала смартфон Nokia 7, который, хоть и выходит со спецификациями среднего уровня, зато может похвастаться премиальным дизайном. Сегодня новинка была представлена в Китае в рамках подготовки к релизу модели в Поднебесной, который состоится 24 октября.

Дизайн и отображение
Nokia 7 — это первый смартфон данного производителя, предлагающий комбинированный из стекла и алюминия корпус. Задняя панель аппарата выполнена из трехслойного 3D-стекла Gorilla Glass 3, шасси изготавливается из алюминия. Сертификат международного образца IP54 гарантирует, что корпус телефона является защищенным от брызг. Габаритные размеры Nokia 7 составляют 141,2 х 71,45 х 7,92 мм. Поставляться он будет в цветовых вариантах Gloss Black и Matte White (глянцевый черный и матовый белый).

Смартфон Nokia 7 получил 5,2-дюймовый жидкокристаллический IPS-дисплей, характеризующийся разрешением FullHD 1920 x 1080 пикселей. Экран защищен сверхпрочным стеклом Gorilla 3. Как и Nokia 8, Nokia 7 выделяется довольно толстыми рамками над и под дисплеем. Вдоль нижней рамки расположены три емкостные кнопки.

Производительность, камеры и другие функции
Nokia 7 построен на базе чипсета Snapdragon 630 и поставляется с 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. Собственное хранилище устройства характеризуется объемом 64 ГБ, но его можно расширить за счет установки карт памяти формата microSD, для которых предусмотрен специальный слот. Питается аппарат от батареи емкостью 3000 мАч, поддерживающей технологию быстрой зарядки 18 Вт. "Из коробки" телефон будет поставляться с предварительно установленной ОС Android 7.1 Nougat, позднее прошивка может быть обновлена до Android Oreo.

На задней панели Nokia 7 можно увидеть объектив 16-мегапиксельной основной камеры с оптикой ZEISS (диафрагма f / 1,8). Камеру снабдили двухтональной светодиодной вспышкой. Для съемки селфи у смартфона имеется 5-мегапиксельный фронтальный шутер с апертурой f / 2.0 и углом захвата изображения 84 градуса.

Смартфон поддерживает инновационную технологию Dual-sight, которая позволяет пользователям Nokia 8 снимать фотографии и видео с использованием фронтальной и задней камер одновременно. На презентации представители HMD Global продемонстрировали такие видеоролики с разделенным экраном и фотографии, которые снимаются с использованием обеих камер. С помощью звуковой технологии OZO, которая тоже реализована в устройстве, аппарат может записывать 360-градусный захватывающий звук. Другие функции Nokia 7 включают встроенный дактилоскопический сканер, порт USB-C, 3,5-мм аудиоразъем, Cat. 6 LTE-модем, Wi-Fi 802.11ac, v5.0 Bluetooth, NFC и GPS.

Цены и доступность
Модель Nokia 7 будет доступна в Китае с 24 октября. Смартфон Nokia 7 с 4 ГБ оперативной памяти будет продаваться по цене 2499 юаней (примерно 377 долларов США), а его версия с 6 ГБ оперативной памяти оценена в 2699 юаней (порядка 407 долларов США). Будет ли Nokia 7 поставляться в другие страны, пока неизвестно.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com