Nokia 6 (2018) представлен официально: улучшенный дизайн, Snapdragon 630, OZO Audio

Оригинальный смартфон Nokia 6, выпущенный HMD Global в Китае в январе 2017 года, ознаменовал возвращение бренда Nokia в индустрию мобильных телефонов. Сегодня финская фирма выпустила смартфон Nokia 6 второго поколения с улучшенными характеристиками и дизайном.

Дизайн и отображение
Nokia 6 2-го поколения имеет прочную конструкцию, выполненную из алюминиевого сплава серии 6000 с алмазной обработкой граней. Задняя панель смартфона была перепроектирована, так как в ее конфигурации произошли изменения. В ней по-прежнему есть модуль камеры, аналогичный тому, который использовался на Nokia 5. А вот сканер отпечатков пальцев, который был размещен на передней панели оригинальной Nokia 6, у второго поколения аппарата встроен в панель с тыльной стороны устройства и расположен под модулем камеры. Габаритные размеры новинки составляют 148,8 х 75,8 х 8,15 мм, а это значит, что она немного короче и толще, чем оригинальная Nokia 6. Смартфон поставляется в двух цветовых вариантах — черный и серебристый. HMD Global уменьшила рамки, окружающие дисплей второго поколения Nokia 6. Это позволило компании продемонстрировать тот же 5,5-дюймовый ЖК-дисплей IPS в более компактном корпусе по сравнению с предыдущим телефоном. Дисплей имеет соотношение сторон 16: 9 и разрешение экрана 1920 x 1080 пикселей. Он надежно защищен сверхпрочным 2.5D стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Производительность и варианты
Одним из основных недостатков оригинального Nokia 6 является то, что он построен на базе скромного чипсета Snapdragon 430. После Nokia 7 Nokia 6 (2018) является вторым смартфоном компании-производителя, который будет оснащен окто-ядерным процессором среднего уровня Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Чипсет поддерживает работу с 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Смартфон питается от батареи емкостью 3000 мАч, которая может быть заряжена до 50 процентов всего за 30 минут за счет быстрой зарядки. Аппарат будет доступен на рынке в двух версиях — с 32 ГБ и 64 ГБ внутренней памяти. Гибридный слот с двумя SIM-картами можно использовать для установки карты памяти microSD, если потребуется расширение внутреннего хранилища телефона.

Камера и другие функции
Nokia 6 второго поколения унаследовала датчики камеры от предшественника. С тыльной стороны находится 16-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой, а 8-мегапиксельный широкоугольный объектив для селфи с углом захвата изображения 84-градуса расположен на передней панели. Режим «Боке», доступный на Nokia 8 и Nokia 7, также доступен на новом Nokia 6.

Nokia 6 (2018) будет поставляться "из коробки" с предустановленной Android 7.1.1 Nougat, но финская фирма пообещала в ближайшее время обновление модели до Android Oreo. Технология звукозаписи OZO, использующая двойные пространственные микрофоны, присутствующие на телефоне, может захватывать объемный звук на 360 градусов. Возможности подключения, доступные для смартфона, включают USB-C, 3,5-мм аудиоразъем, Bluetooth 5.0, Cat. 4 модема LTE и Wi-Fi. Оригинальный Nokia 6 поддерживает NFC, но официальный список функций Nokia 6 второго поколения не упоминает поддержку NFC, как, впрочем, и не отрицает ее наличия.

Ценообразование и доступность
Модификации с 32 ГБ и 64 ГБ внутренней памяти для Nokia 6 второго поколения оцениваются соответственно в 1499 юаней (примерно 231 доллар США) и 1699 юаней (около 262 долларов США). В Китае аппарат будет продаваться только через китайский сайт розничной торговли Suning. Резервирование Nokia 6 (2018) уже открыто, продажи начнутся 10 января.
Источник: http:///gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com