Nokia 9 прошел тестирование, известны характеристики аппарата

Nokia 9 — это высококачественный представитель новой серии смартфонов Nokia, выпускаемых финской компанией HMD Global под данным брендом. Чуть более недели назад аппарат прошел испытания на Geekbench и получил заслуживающие внимания оценки: 2255 по одноядерному тесту и 7770 по многоядерному тесту. Сегодня телефон засветился на тестовом сайте AnTuTu, в результате чего стали известны некоторые характеристики, принадлежащие устройству.

Согласно листингу AnTuTu, смартфон с рабочим названием модели Nokia TA-1004 (на Geekbench аппарат фигурировал под именем HMD Global TA-1004), будет оснащаться дисплеем с разрешением 1440 x 2560. Размер экрана указан не был, но аналитики предполагают, что Nokia 9 получит дисплей с диагональю 5,3 дюйма. AnTuTu подтверждает, что, как и ожидалось, смартфон будет построен на базе окто-ядерного процессора Snapdragon 835 — на сегодняшний день это самый производительный и быстрый чипсет класса high-end от Qualcomm. В пару к нему разработчики выделили графический сопроцессор Adreno 540. Аппарат наделили также 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ собственной памяти устройства. Как основная, так и фронтальная камеры характеризуются разрешением 13 мегапикселей. Поставляться новинка будет с предустановленной версией платформы Android 7.1.1 Nougat.

Nokia 9 тестировался на Geekbench не один раз, и данные показывают, что модель может выйти в двух вариантах для разных рынков. Вариант с 8 ГБ оперативной памяти и поддержкой двух SIM-карт может быть нацелен на азиатские рынки, такие как Китай, где существует огромная конкуренция между брендами смартфонов (особенно среди моделей флагманского уровня). Недавно анонсированный ZTE Nubia Z17 является одним из прекрасных примеров такого флагмана — он тоже использует первый чипсет от Qualcomm, способный поддерживать смартфон с 8 ГБ оперативной памяти — Snapdragon 835. В настоящее время процессор запущен только для азиатского рынка. На рынках северной и Южной Америки Nokia 9 может появиться с 4 ГБ оперативной памяти и одной SIM-картой в качестве операторского смартфона.
Источник: http;//phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com